搜索

其它

装备是卖给使用者的还是卖给研发者的?

评测就一定要是内行?
这个是个很奇怪的话题。
以前我在8264被喷的体无完肤,从评测睡袋到评测冲锋衣到评测背包,反驳的问题只有一个,我不专业,那么我举例子,
就拿睡袋来讲,当时8264很多人喷我说我连绒朵都分不清种类,睡袋结构都不懂凭什么评测睡袋,
我是使用者是用户,不是研发者,我不管你充的是什么绒,用的是什么封装技术,我只知道我使用时同样两个睡袋我亲身体会的差异,
这个睡袋又轻又薄又保暖。而那个睡袋虽然充绒量高蓬松度高却没轻的这个保暖,这是个不可改变的事实,
我不关心你里面充了什么绒,也懒得去研究
睡袋保暖差哪怕你里面充黄金也改变不了你差,
睡袋保暖好哪怕充的是树枝那也是保暖好,
不懂绒就不能评测了?不懂参数就不能测试使用感受了?
我必须是大厨才有资格去饭店点菜就没资格评论这菜难吃?
我必须是专业足球运动员才有资格评论国足差?
我必须能造出世界顶级超跑才能评价这个车不行?
那些买兰博基尼法拉利的人都会造车吗?
他们买车必须知道发动机什么材质变速箱什么原理才有资格开才有资格说好不好?
他们只需要知道百公里加速几秒,操控性舒适性和安全性油耗这些使用者所关心的就够了。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 其实大家喷你并不是因为你是使用者,而是因为你乱说,容易误导新人 听人劝,得一半,建议楼主还是多吸收别人正确的经验 2018-7-2 11:01
没说你不能测评,也没说你不能评价。
但不能乱讲话,人云亦云,道听途说。
就像刚刚你照抄始祖鸟压胶条的200度问题,你完全没有概念就直接说了。
国足是否差,当然可以评论。但最起码要知道基本的比赛规则。
随便聊聊可以不加思索。但发表测评就要经得起考验。
1人点评 收起
  • 8264妖妹 大叶迷彩 发表于 2018-7-2 08:35 [url=forum.php?mod=redirect 我不懂足球规则,全国有多少人懂足球规则?难道这就能改变国足差的事实?我也不知道睡袋封装设计难道我使用睡袋发现它保暖差就不能说?我切身体会都没 ... 2018-7-3 10:36
8264妖妹 发表于 2018-7-1 12:02 评测就一定要是内行?

其实大家喷你并不是因为你是使用者,而是因为你乱说,容易误导新人
听人劝,得一半,建议楼主还是多吸收别人正确的经验
1人点评 收起
自己体验无可厚非 ,但是如果你不懂出来乱喷误导别人那就不对了
草长蝇飞 发表于 2018-7-2 03:01

这个楼主的风格咋那么熟悉?
大叶迷彩 发表于 2018-7-2 08:35 [url=forum.php?mod=redirect

我不懂足球规则,全国有多少人懂足球规则?难道这就能改变国足差的事实?我也不知道睡袋封装设计难道我使用睡袋发现它保暖差就不能说?我切身体会都没资格说它差,难道我必须学习了睡袋充绒设计,睡袋填充设计睡袋原理以后我才有资格说它差,在没了解这些知识得时候,我户外用睡袋冻得瑟瑟发抖也只能受着没资格说?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |