搜索

东莞

狂虐三水线

[复制链接] 查看:8904 | 回复:16
狂虐三水线

半山腰开始起雾了,天黑的征兆慢慢到来我们的手机都没有电了,我们继续前行,我让他们两个走在前面喝口水先,撒了一泡尿喝了一阵水大口大口喘了一阵子气,起身追赶他们发现早就无影无踪了,天黑了,还好勉勉强强能看到路,我带了头灯发现根本就用不了,打开头灯白花花一片更加看不清路,四周更黑无法判断方向,走到一个岔路口我正确判断了方向担心他们会不会走错路,一旦错了将会被困在荒山野岭,在四梁八荒中呼天天不应叫地地不灵,后果不堪设想,正确判断路的方向就是驴友系的小布条。

在黑暗中,荒山野岭上负重穿越,每一步都是生死考验,偶尔有不知名的动物怪叫一声人绝对吓得裤裆湿了一大片,有两三次走到了悬崖边上,感觉不对回过头打开头灯又找到了道路,最可怕的是看不到一点点灯火,半山腰的雾挡住了一切,挡住了人间烟火,就这样在摸摸索索中走了四五个小时终于到了三杆笔的出口,这条路的出口在一条高速公路下面的一个涵洞,从山上流下来了的水就从这个涵洞直接流到了大海,涵洞中有灯,我趟着涵洞的流水走过去,尽头看不清楚离海有多少米赶紧爬上高速公路,往小桂隧道方向走去,走了一公里感觉不对又回来了,涵洞的左侧有灯光应该有人,我爬下高速公路往灯光方向走去,原来是一个大工地有简易房子,有一个人在食堂看电视我走过去向他求救,这是一个潮州人年轻非常帅的吴先生,问他要吃的,刚刚好还剩了一锅米饭,他说今天有几个人没有回来吃饭,要是往常就倒掉了今天还留着只是没有菜,我说吃白饭可以的,他拿了一瓶萝卜干给我下饭,一口气吃了三碗。

在此,分享一点点有价值的干货,每一次我“遇难”都能遇到贵人,这和平常我看到谁有困难都会救助有关系,宇宙法则种什么种子结什么果子,多行善积德是恒古不变的真理。
狂虐三水线

吃过饭吴先生给我安排了一个房间住,冲个凉手机充上电第一时间打电话给牛闪闪,天啊,居然打通了,他们两口子此时此刻已经舒舒服服躺在小桂村的酒店了,他们比我早到了一个多小时,无兄弟,不户外,一起走过的都是一辈子的好朋友,我可以放心睡觉啦。

此时此刻已经是夜里十一点钟,我们这次负重穿越三水线总计用了三十六小时,从水祖坑开始进山时是12号上午十一点钟,第二天早上向吴先生告辞提出给钱他坚决不要,按照牛闪闪发的位置我离他们1.5公里,徒步到达后在他们住的楼下沙县小吃叫了一碗素面边吃边等,活蹦乱跳的小白兔这一次真的被虐到了,九点钟才磨磨蹭蹭起床下来,昨天夜里下山时被摔了一下脸上一块耳朵肿了,最后这一天不怎么说话,不应该让她上三水线,对于第一次户外徒步的她经历如此的及虐确实有点残忍。

我们的长征之路不会停下,我们永远不会忘记初衷,我们应该成就事业,在徒步的过程中找到了解决问题的方式方法,人世间所谓的成功就是把阻挡前进的关卡一个个打通,责无旁贷面对这个时代赋予我们的责任。
狂虐三水线

你们三个什么时间分开了?
1人点评 收起
  • 东莞觉宝 天快黑的时候分开,分开后不到一小时天黑了,他们俩在雾层下面可以看到深圳市的灯火,我还在山顶上,各自都摔了好几个跟头,万幸的是都没有严重受伤 2018-7-4 09:25
阿彪0373 发表于 2018-7-3 15:09 你们三个什么时间分开了?

天快黑的时候分开,分开后不到一小时天黑了,他们俩在雾层下面可以看到深圳市的灯火,我还在山顶上,各自都摔了好几个跟头,万幸的是都没有严重受伤
我是牛闪闪??第一次参加户外。有幸与前辈一起穿越三水线,在如此恶劣的天气加上惊险的路程,安全下山!感恩??????

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
汪飞520 发表于 2018-7-5 00:45 我是牛闪闪??第一次参加户外。有幸与前辈一起穿越三水线,在如此恶劣的天气加上惊险的路程,安全下山!感恩 ... ...

哈哈,你的底子不错,13号老虎头再验证一次
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |