搜索

盘锦

向海大道 发现盘锦

[复制链接] 查看:13592 | 回复:5
本人初到盘锦不久,之前呢一直在外地做自驾游行业,千万不要误会我写这个帖子并不是要做什么,就是在盘锦逛了一天的感受。      这就要说为什么要逛了一天啦,前几天盘锦举办了半程马拉松,当兵出身的我得到消息后也想参加一下,一是回味一下长跑的感觉,二是锻炼个身体,但是无奈得到消息时候已经不能报名了(因为在盘锦认识的人少,所以消息得到的晚),最后就想既然参加不了那总能去观看一下吧,好歹也是感受个气氛。就这样早早出发了,可是还是晚了些,到达辽东那面的时候大部分路都封道了(起点在金帛滩,通往起点的路都封了),没办法那只能是在附近逛一逛了,这一逛不要紧,发现不论是建筑物还是马路都特别的好,就忍不住拍了几张照片,技术有限大家凑合看吧。为了方便我这几天也是整理了一下照片,就从头看吧。
      先来说说向海大道,“向海大道”是盘锦市政府在面向全社会为盘营公路盘锦段征名,经过广泛征集和小组评审后的新命名。 盘营公路盘锦段扩建改造工程北起双台子区城北街,经兴隆台区大洼县辽滨沿海经济区,南至滨海公路辽河特大桥,全长62.4公里,是通沿海、牵油地、连县区的一条经济大通道,同时也是连接营口锦州的市际间经济大通道。向海大道     发现盘锦
      这条大道真不一般,是我除了在老家大庆之外感受最好的一条城市道路,特点是路好、宽。是一条能在城市道路开出高速感觉的一条道(千万不要超速行驶,注意安全,这么形容也是因为路好,哈哈)
      这一路我就直奔了辽东湾那里,再看看这面的楼房建筑,一个字好,二个字气派,三个字景色美。向海大道     发现盘锦

向海大道     发现盘锦

这商场也是建的挺漂亮的,就是人少,在大马路上看不到人向海大道     发现盘锦

在这里绕来绕去的也没找到个出路,后来就从另一个方向往金帛滩绕,主要是我想去终点看看,不巧的是安保防守是真严密啊,被堵在了大桥的桥洞下面,好多人都在这里等着,我也只能一起等啦。最后一名选手过了这个点之后就放行了,路上偶遇骑行车队向海大道     发现盘锦

到达终点时候已经没多少人了向海大道     发现盘锦

大家都在领奖台照相留念向海大道     发现盘锦

我媳妇也蹭了个热度,就是这身衣服穿错了,哈哈向海大道     发现盘锦

后面我一想来都来都那就索性把附近都逛逛吧,先玩了会金帛滩,实话讲这虽然后期比较严重的海滩倒也还可以,两个大哥把同伴扔海里了,这是刚跑完的进去洗个澡吧向海大道     发现盘锦

哦,要说一下这位大哥了,很可爱,可能是跑的快的那一拨,我快到金帛滩的时候人家都出来了,因为路上还有选手,所以我打着双闪开的很慢,大哥一直盯着我看,我按了喇叭,大哥招了招手,就是右下角这位,快要出屏幕的向海大道     发现盘锦

金帛滩玩完就开始向海广场,看到了崛起之路,说实话这广场也很不错,修建的很好,特点就是没人向海大道     发现盘锦

集装箱商业街,我在外地看到的都是集装箱酒店向海大道     发现盘锦

这是向海广场的地标吧,我猜的,形状嘛感觉是个帆船向海大道     发现盘锦

本想去看看盘锦体育场,奈何进不去跟前,都被围栏圈起来,没找到入口,只能远远的照一张了向海大道     发现盘锦

地球村的民宿,还在修建,这是最大的一幢了向海大道     发现盘锦

然后去了含章湖里面,我家门口广场的电子大屏上总是他们的广告,来一睹究竟。总体来说还是不错,可能现在没有正式营业吧,还是没人,也可能是大家都不知道这个地方,这里有游艇,房车营地等等,景色还不错,很适合自驾过来,湖里面有游船,这个湖应该是海水吧向海大道     发现盘锦 向海大道     发现盘锦

这小姑娘要试试这水上摩托有多重向海大道     发现盘锦

这玩完也是饿了,随便找个地方吃了点东西,我们就去了江南风情园,实话讲我对这个基本没研究,去苏州时候拙政园也没进去,只去了虎丘看看,寻思进去盘锦的看看吧,到门口之后着实吓了一跳,很大一跳,门票80,关键是还没人,一个人都没有,这在外地不常见吧,我在外面看看就得了,这对我这个专业做自驾的真是一种冲击,遇到了第二支骑行队伍都是老大爷了,应该是免票行列的,但是不让进,还吵了起来。真是越没人越没人啊,在外地时候都是景区补贴自驾团队带人去宣传,这样才能带动经济赚到钱,看看这里顿时提不去进去的兴致了,门口照一下去另一个地方吧。向海大道     发现盘锦

下一站,长白民俗街,两个字失望,依然是没有人,也没见到什么民俗,只是街边的建筑风格统一,有些朝鲜的样子,哎......向海大道     发现盘锦

在上面也没有停留,直接往回走,这里看到路标——甲午末战遗址,那就拐进去看看吧,意外收获,乡间小路的景色不错向海大道     发现盘锦

到地方一看还是失望啊,没有开门,里面能看到一尊雕像,其它的什么都看不到了,偌大的停车场也只有我的大白向海大道     发现盘锦

走吧,下一站北窑向海大道     发现盘锦

路边买了杏,味道还不错。打听了一下有个葡萄采摘园,据说这里的葡萄还可以,但是现在不应季也就看看得了,应急的时候可以搞个自驾采摘活动,哎呀,又犯老毛病,到哪总想着做活动。向海大道     发现盘锦

本来照了一张大门,为了避免有广告嫌疑就不发了。
回家之后在附近溜达真是发现了美景,向日葵和街边不知道名字的树向海大道     发现盘锦

还有街边的景观花,可是花坛年久失修,锈迹斑斑。向海大道     发现盘锦

最后在送上一片向日葵总结吧向海大道     发现盘锦

嗯,这篇帖子就到这里吧......
2人 评分 查看全部评分
哇,一边骑车还可以拍照的 吗?
1人点评 收起
盘锦越来越美丽了!!
1人点评 收起
五仁月饼 发表于 2018-7-2 16:30 哇,一边骑车还可以拍照的 吗?

额.......我开车
是的,等这两天再去发现以下
东北秃鹫 发表于 2018-7-2 19:58 盘锦越来越美丽了!!

是的,等这两天再去发现以下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |