搜索
其它

UL是不可能UL的,这辈子都不可能UL。传统重装末路了吗?

初入户外之门,有高人引路,又处于装备轻量化大潮中,于是入门即接受轻量化思想。再深窥门道,又知有UL,不懂英语的我也曾跟风大谈UL,可笑的是我竟然连UL是什么含义都没有搞明白。

后又有高人指点,才明白什么是UL,什么是轻量化,然后才明白,原来我从来就没有玩过UL,羞愧啊!

搞清楚了理论,认清自己,然后指导实践。我确确实实明明白白的不适合UL,理由很简单,我对吃有执着的要求,这一点就自绝于UL。没听说过UL有背大量新鲜蔬菜吧?吃大量新鲜蔬菜UL炉炒不了吧,UL锅炒不了吧?理顺了这些,也就知道了什么玩法才适合我,于是玩回了传统重装。

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
最近几年的户外都是一个主题——和女朋友一块看大山大川,装备仅仅是为了实现看大山大川。野外露营自然比不过城市里吃住便利,然我也想尽力让我们吃的更好一点,住的更舒适一点,这就不方便UL了,也不是做不到UL,经济代价高一些而已,我负担不起,只好负重来凑。
和女朋友一块看大山大川才是我的目的,UL可以实现这个目的,L可以实现这个目的,重装也可以实现这个目的,择了重装,权衡之下,还是重装更适合。

1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 支持这个观点, 你到底要干吗? 更高,更快,更强的体育精神,为了完成穿越不顾一切, 还是 #来玩呀# 前者,UL, 后者,试试重装慢走 昨天 18:27
首先是吃的问题,一天三顿,食为天,对于户外这种重体力活,更是要吃好。之前两个人走线,带一个气炉一套锅,感觉不够用,在营地要烧水、煮饭、炒菜、煮汤,一个气炉能做到,但是慢,酒精炉就完全满足不了需求,所以再轻也不考虑。
小团伙走线多个气炉搭配很好,分工明确,但小团伙难求,索性不如再添个气炉,两人两炉子美滋滋。于是添了一套PRIMUS Essential Stove 2.3L,有两个2.3L巨大的锅,煮饭煮汤火锅美滋滋。

这套白铝锅又重的炉子锅套装很符合回归传统重装的主题。每晚一锅板鸭汤,一锅白米饭,两三锅普洱茶,另一个一体PRIMUS气炉专职炒菜,两个炉子配合,每晚三菜一汤白米饭很舒坦。

多这点重量,值。

1人点评 收起
目的明确 结合自身喜好 结合自身条件 符合初衷 符合时间与经济条件 理智对待 我之前几年也有过UL的想法也陆陆续续买了点UL达人们热衷的轻量化装备 后来还是背着相对户外包较重的神农背架带着舒舒服服的装备走是最开心的……体力稍微多付出些 但是我觉得吃的好睡得好 景色好 最重要 这是初心吧~ 不忘初心也可以这么说吧哈哈
然后是住的问题,两个人住的帐篷,还是要宽敞一些,抗风要靠谱一些,这两个要求再加上穷,只好尽量传统了。

前文看到,四人小队,其中三人的装备是我准备的,两帐篷,金字塔是给基友住的,更是厨房,knot中号金字塔容纳四个人在里面做饭还是比较宽裕。

3人点评 收起
经过几年的轻量化,2天线路我还有15kg。
1人点评 收起
如果没有ul思维的引入,重装会需要驮马的。
脱离了舒适,UL就走上了歧路,驴友追求的,不就是那份安逸么。
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 断肠草 对我来说,轻量是手段,舒适是目的,牺牲目的实现手段是本末倒置 7 天前
  • T-34 赞成,UL只是在各自觉得舒适的条件下做出的选择,有些太极端了,只是为玩嘛 2018-7-9 11:05
其实轻量化讲的应该是经济条件允许下的减轻每个装备的重量
发自8264小程序
板凳慢慢看

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |