搜索

其它

报废测试个常规测试的区别

[复制链接] 查看:2771 | 回复:13

:我现在工作于上海大众,工作内容就是测试汽车,测试分为很多种,工艺测试,常规测试,暴力测试,(换算成户外装备可以理解为,装备做工,装备日常使用性能,装备极限环境和材料)重要说下汽车报废测试吧,:报废测试分为,撞击测试,就是我们常见的高速撞墙测试汽车损坏程度和汽车缓冲和对人员的防护。还有坠落测试,等等,基本测试下来车就变成废铁了。
常规极限测试,,测试内容有,直线加速,油耗,最大爬坡角度,最快速度转弯稳定性,极速刹车,最高时速。通过性,

其实这些只是铺垫,正题来了,按照常人理解,常规使用120最快高速,没必要测试极速,也按照常规人理解,车是拿来开的不是拿来撞墙的,又有人说车是代步的不是拿来飚的百公里加速没测试意义,也可能有人说,车就是工具,又不是工艺品,做工精细没意义,那么照这么说大众直接可以取消那么多项目了,
再回来说评测分类,8264很多所谓的暴力评测也阿尔法也不过就是用手搓下,洗衣机洗下,这在我眼里也就属于日常测试,因为这根本不是这件衣服的极限,当然每个测试都应该有它的目的,比如工艺检测汽车做工,极限测试汽车最高性能,说回我的暴力测试始祖鸟阿尔法吧,只能说测试的出发点和一些只满足日常使用的评测出发点不同。
我并不是用汽车标准对标户外装备,耐用和耐操是两码事,鸟很耐操但是不耐用,毕竟他的材料寿命就那么几年,
英特尔公司曾用火枪给CPU加热测试CPU最高温运行是否正常,可是我们平时哪能用电脑那么高温?所以如果用通俗的眼光看暴力极限测试,都是胡扯,也是误导别人,毕竟CPU是用来处理数据的不是用来烧的,再说个,苹果以前的测试是吧手机放在搅拌机里面搅,这压根你不是我们常用的,之前国外网站还见过用枪射击手机的,当时很多人喷说人傻钱多,直到华为手机挡子弹事出来,大家才知道原来那些看似鬼扯的测试真的用的上。
[size=12.319999694824219px]1.滴油测试

[size=12.319999694824219px]户外吃饭做饭时很容易给冲锋衣上不小心滴上油,所以油对冲锋衣的防水是否有影响和保养清理问题是至关重要。

[size=12.319999694824219px]2.火烧测试

[size=12.319999694824219px]户外情景对比的是我们一般户外尤其是攀登雪山或者寒冷环境下徒步多数晚上会生火篝火,而高原本身就风大,一刮风火星到处飞,我以前就因为火星烧过一顶帐篷坏了,落在衣服上会不会把冲锋衣烧个洞,或者用炉头生火做饭时不小心袖子从火炉上撩过,会不会对衣服造成影响,

[size=12.319999694824219px]3.机洗问题

[size=12.319999694824219px],戈尔官方保养指南说的是鸟衣可以机洗,有明确说明机洗不会对衣服造成危害或者损害,
[size=12.319999694824219px]4.高温测试,
[size=12.319999694824219px]明火对衣服轻微和短时间并不够成损坏我们知道了,而戈尔官方指的是水不超过40度情况下标准下机洗衣服。

[size=12.319999694824219px]5.刀刮测试

[size=12.319999694824219px],众所周知,阿尔法号称户外最强冲锋衣,那么耐磨防划破久尤为重要,户外很多碎石锋利程度不比刀差,号称N80P的耐磨度具体有多耐磨?

[size=12.319999694824219px]6.水煮测

Alpha SV早已经是N100p了……
职业病
貌似说的很有道理,但跨行如隔山,别拿其它行业的测试标准等同于另一个行业
我举个例子,你是做车的,怎么不用测试坦克的标准,拿炮轰轰你的车看看结实不结实?
再给你个例子,某国外户外网站测试鸟鞋是否耐用的的时候是在户外环境下连续使用3个月,发现鸟鞋的V底有比较严重的磨损,得出结论是不耐穿,拿你的测试方法,是不是要用小 dao在鞋底上连续划,然后得出结论不耐穿呢?
请思考
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 草长蝇飞 确实,传说中的暴力测试不一定是最好的测试方式,只是科学测试中的一个可选项 举例说明: 我搞过一个军包,始祖鸟给霉菌生产的二代陆军大包ILBE 这包的背负沿用了鸟家Bora,其他方面按照军方要求做得比较皮实。 ... 2018-7-3 12:05
  • 8264妖妹 michaelredd 发表于 2018-7-3 11:35 [url=forum.php?mod=redirect 按你说的把鞋穿三个月才穿出问题评测鞋的那叫日常使用寿命测试,如果大众每辆车都正常来到坏,那大众评测一辆车的正常使用寿命起码得十年,我这里说 ... 2018-7-3 12:01
  • 8264妖妹 michaelredd 发表于 2018-7-3 11:35 [url=forum.php?mod=redirect 测试都是目的性的,我们造的是汽车,不是装甲车。如果我们造装甲车当然用炮轰,用枪射防弹玻璃,我们公司就有特供车,订做更高强度的材料,而且我并 ... 2018-7-3 11:57
michaelredd 发表于 2018-7-3 11:35 [url=forum.php?mod=redirect

测试都是目的性的,我们造的是汽车,不是装甲车。如果我们造装甲车当然用炮轰,用枪射防弹玻璃,我们公司就有特供车,订做更高强度的材料,而且我并没有用汽车对标户外装备,知识对比说明常规测试和产品极限报废测试的区别,鸟的耐磨度高所以我才用刀模拟石头刮,如果鸟没有防划破耐磨度这个标准我就不会去刮,这是个产品功能不包含问题,请不要偷换概念
1人点评 收起
  • michaelredd “测试都是目的性的,我们造的是汽车,不是装甲车。如果我们造装甲车当然用炮轰,用枪射防弹玻璃” 我就是这个意思 一个冲锋衣,不是防弹衣,也不是防火服,你要怎么测试?至于用火烧用刀划吗? 按照你说的,需要 ... 2018-7-3 14:59

按你说的把鞋穿三个月才穿出问题评测鞋的那叫日常使用寿命测试,如果大众每辆车都正常用到坏,那大众评测一辆车的正常使用寿命起码得十年,我这里说的是瞬间报废测试,如果每个产品直到穿坏那叫日常使用坏的,你根本就不明白暴力测试和日常使用测试区别,

michaelredd 发表于 2018-7-3 11:35 职业病貌似说的很有道理,但跨行如隔山,别拿其它行业的测试标准等同于另一个行业我举个例子,你是做车 ...

确实,传说中的暴力测试不一定是最好的测试方式,只是科学测试中的一个可选项

举例说明:
我搞过一个军包,始祖鸟给霉菌生产的二代陆军大包ILBE
这包的背负沿用了鸟家Bora,其他方面按照军方要求做得比较皮实。相比Bora,ILBE部分使用较厚的725D面料,局部还有特殊加强设计的地方,给人感觉特别耐操耐用的感觉,在战场上拖着走都行。但实际效果非也,这包只是耐操,并不耐用。
如何理解耐操不耐用这个概念?就是面料确实做得厚实,一般地上拖都不会轻易拖坏。但不耐用体现在缝线、做工等诸多方面,如果正常使用,耐用年限远远不及民版的Bora

“丑、重、糙”的结合体——美军二代ILBE古董包
https://bbs.8264.com/thread-1806009-1-1.html
英特尔公司曾用火枪给CPU加热测试CPU最高温运行是否正常,可是我们平时哪能用电脑那么高温?所以如果用通俗的眼光看暴力极限测试,都是胡扯,也是误导别人,毕竟CPU是用来处理数据的不是用来烧的,再说个,苹果以前的测试是吧手机放在搅拌机里面搅,这压根你不是我们常用的,之前国外网站还见过用枪射击手机的,当时很多人喷说人傻钱多,直到华为手机挡子弹事出来,大家才知道原来那些看似鬼扯的测试真的用的上。
8264妖妹 发表于 2018-7-3 11:57 michaelredd 发表于 2018-7-3 11:35 [url=forum.php?mod=re ...

“测试都是目的性的,我们造的是汽车,不是装甲车。如果我们造装甲车当然用炮轰,用枪射防弹玻璃”
我就是这个意思
一个冲锋衣,不是防弹衣,也不是防火服,你要怎么测试?至于用火烧用刀划吗?
按照你说的,需要测试防篝火火星的能力,那正确的方法应该是自己做一个有明确面积能产生定量火星的器材,能测量每个单位面积单位时间产生多少火星,然后取一块面料火星从少量不断增大到大量,看能坚持到哪个火星的数量
需要测试耐磨性,应当制作摩擦表面与自然环境相当的器材,在固定压力下与面料来回摩擦,记录面料损坏的次数
耐穿刺,应该是测量单位面积下某个压强能刺穿面料
耐撕扯的能力,应该是单位面幅的面料能承受多大的拉力
以上

就你所说的的汽车暴力测试,也得在特定条件下做吧,比如撞击测试,总得有速度,坠落测试,总得有高度,你不能说我把车扔到铁路上,让火车撞一下试试强度?

所以,用火烧?刀划?有什么意义?我要测试耐热度,难道还要扔到炼钢炉里试试几千度的钢水能不能呢烧化了?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 8264妖妹 michaelredd 发表于 2018-7-3 14:59 [url=forum.php?mod=redirect 我的拒火测试并不是把衣服放进火里烧,那不用试都知道会烧坏,我所以说的拒火指的是衣服易燃程度,测试也只是火枪隔一定距离火上撩,还有就是在炉头 ... 2018-7-3 16:40
michaelredd 发表于 2018-7-3 14:59 [url=forum.php?mod=redirect

我的拒火测试并不是把衣服放进火里烧,那不用试都知道会烧坏,我所以说的拒火指的是衣服易燃程度,测试也只是火枪隔一定距离火上撩,还有就是在炉头上试,模拟户外做饭不小心从炉头上胳膊过去会不会烧坏,我这里主要说的是,会烧燃,还是会烧坏这个是两个概念的,举个例子。就和防火塑料一样,它会烧坏,但是不会烧的起明火,而且不会往大的蔓延,刀割只是刀背摩擦,不是直接刀刃割,直接割1000P的超纤也能割断,根本没有测试价值
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 既然在大众做测试,就应该知道大众的测试都是有一整套严格标准和程序的。 作为德国人的严谨,大众在这方面的认真程度是举世公认的。 本人有幸曾经作为上海大众的供应商在上海大众做过一段时间的售服,德国人的严谨 ... 2018-7-4 10:44
  • michaelredd 有意义吗?距离是多少?温度是多少?怎么证明耐火能力?能模仿了防火星溅射吗?刀背能测耐磨度吗?能模仿了自然磨损吗?你能控制每刀下去力量都一样吗?你能量化你的测试吗?你能保证测试能重复吗?这都是问题 就如 ... 2018-7-3 17:30
8264妖妹 发表于 2018-7-3 16:40 michaelredd 发表于 2018-7-3 14:59 [url=forum.php?mod=re ...

有意义吗?距离是多少?温度是多少?怎么证明耐火能力?能模仿了防火星溅射吗?刀背能测耐磨度吗?能模仿了自然磨损吗?你能控制每刀下去力量都一样吗?你能量化你的测试吗?你能保证测试能重复吗?这都是问题
就如你所说,alpha sv的面料是啥?无非就是换了个名称的尼龙而已,尼龙是啥,不就是没有任何防火能力的一种化纤,那怎么能用火烧呢?不管你是用火枪喷还是扔火力烧,这种测试都毫无意义,一个不防火的材料,非要测试防火性能
1人点评 收起
  • 世于 你和这个人较真完全没有意义啊,他的点又不是测不测试。曾经的发帖内容,还有各种户外群里的发言内容,就是说一件事:他特别有钱,不在乎这些。仅此而已了。所谓的狗屁测试就是在扯犊子呢,看过笑过随他去好了咯。 2018-7-3 19:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |