搜索

自由骑行

骑行川藏线后的感悟是:上路吧,世界都在路上

[复制链接] 查看:5539 | 回复:26
骑行最需要的不是体力,不是毅力,而是敢于出发上路的勇气。

骑行归来后,谈及这段骑行,佩服者有之,不解者有之,也想要骑行者也有之。

问及需要都做了什么准备时,回头细想,其实做什么准备并不重要,准备的再充分也会有预想不到的情况发生。

会有困难,会有风霜雨雪,但这些并不可怕,只要有敢于出发上路的勇气,困难可以克服,风霜雨雪可以度过。

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,有了好的想法或者值得一试的念头,只要敢于尝试,成功的可能性总是比失败的可能性更大些。

《为学》中有句话:“天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”蜀地二僧的故事也广为流传,何恃而往,一瓶一钵足矣!

人生就像骑行,会有上坡,下坡,也会有风,有雨,有雪,有冰雹,有黑夜,也有晴天。一段未知的旅程,永远不会知道明天会遇到什么。

骑行虽算不得艰辛,也着实不易,各种情况也都遇到了,大雨,风雪,冰雹,逆风,烈日,烂路,感冒,高反,很多在事后看来不过如此的云淡风轻,身处其中的时候却真的是崎岖难行的煎熬。

但回过头来看,当时感觉过不去的难关,迈不过的坎,骑不上去的坡,再坚持一下,再多走几步,多骑一段,往往在转角处就会有柳暗花明的惊喜,只有经历过磨难,才能真正发出“不过如此”的感叹!

没有坚定的乐观主义精神,难以应对人生路上的风雨,是走不好人生长征路的。

人生不经历艰难困苦,难以领略山顶的天垂平野阔的无限风光;不是一步一个脚印,无法体会把所有来时路踩在脚下的波澜壮丽!

2018天路骑兵川藏骑行 5月团

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |