搜索
马尔代夫

阳光正好,赴一场如诗旅程——港丽岛六天五晚

在酒店休息了几个钟头,闲着无聊,冒着大太阳又跑出去撸照片去了,我们是有多想晒黑?

今天解锁一衣多穿~

墨镜里的手机就是我失去相机后,都是用它拍的人像~效果真的很好!

我们在小岛逛起来~这里的感觉更像丛林!

下午2点多钟的阳光非常刺眼,好晒,我们只好先躲到这椰树下拍几张

帽子都要晒的炸毛了~

海风吹,把我刚凹好的造型,吹散了~

用手机就可以拍出大片的感觉(失去相机后的自我安慰,无奈脸)

有人说,旅行是懒惰的标志。因为无力洞悉熟识生活的真相与动人之美,人们沉浸于浮光掠影的新鲜感,以为看到了一个新世界,不过是在重复着旧习惯。
可我相信,旅行是内心的渴望,足以修正被禁锢的生活,哪怕只是片刻。趁着年华未晚,我只想看到更宽广的世界。在旅行的途中,重新认识自己。

喷了防晒喷雾,在阳光的照耀下皮肤都黑的发油了~想要这种小麦色皮肤的话,给我随便丢到太阳下晒几天,就出来了,根本不需要涂助晒霜~哎··太SO EASY 了~~~可是我内心是真的很想要雪白的皮肤啊!真的是自己没什么就想要什么~ 每次出来我都要和朋友抱怨一番,我又黑了,然后我朋友也很给力的回我:你本来就黑好嘛~ 好吧~我认清自己了~

今天很巧的在这里遇到一艘蓝色的小船和我的条纹又刚好配到一起了~

【胶片拍摄】

满地的椰子

在太阳下暴晒了一个小时,我们打算回去吹空调!!!再不进屋,我就要焦掉了~

出去真的可以不用化妆,因为一出汗都没了,所以只要涂个口红就行~反正有美颜嘛~

在水屋休息到傍晚,18:15~20:30 是出海垂钓~ GOGOGO

来了来了,这是一衣多穿的第二种穿法,(其实这衣服原本正常穿法是这样,是我自己把它穿成裙子~哈哈)当然还有第三种穿法,直接拉到腰下变成裙子,上面配个小背心就好了~哈哈,这样就可以一天三种穿法~快夸我棒棒哒~

衣刀每次拍照都不提醒我衣服有没有拉好,会不会走光,然而每次拍好照片我回来看的时候不是这里露肩带,就是露底裤!有此可见衣刀是有多希望我走光啊~~~

【胶片拍摄】

恩,又要坐好久的船咯!

落日的阳光照射在我的头发上~金灿灿的~

太阳落山,金灿灿的阳光照射在碧波大海上,晶晶莹莹的。
边钓鱼边欣赏着日落的美景~船一边晃我一边用手机拍~晃到最后我头也晕了,鱼也没钓上来~
讲真下次送我十条大鱼我都不想再出海了,我宁愿躺在沙滩上~果然我是旱鸭子,到现在都学不会游泳~
肉眼看的日落更美~也许是用手机拍的,无法还原壮观的美景,好可惜~

【胶片拍摄】还是胶片给力些,晚上用手机完全拍不了,都是糊的~至少胶片开个闪关灯可以照亮我黝黑的皮肤~哈哈,当然我手里拿的这条鱼并不是我钓上来的~今天整艘船就我没钓上鱼来~就连衣刀都钓到一条大的红鱼,哎~被衣刀狂吐槽说我是假福建人,隔壁的福建小哥钓上来的鱼一次比一次大,真的是没有对比就没有伤害~我的内心受到了一万点的爆击!

【胶片拍摄】

最后这一筐的鱼就是我们今天的成果啦~当然最上面最大的这一条是那位福建哥们钓上来的~就连外国友人在被鱼吃掉了无数次鱼饵后,也钓上来了一条与他自己体型反差巨大的小小鱼~我们看了一直笑,恩,笑归笑,我鱼饵也被鱼吃掉了好多次,但是没有钓起来一条鱼,连钓鱼小黑都帮我钓,鱼就是不肯上我的这的勾,我有什么办法呀~衣刀一直在边上说~看看人家钓的这么大,你个假福建人,我汗颜~

【手机拍摄】这张碉堡了,衣刀用手机拍的!钓鱼回来天色已经暗了,肚子也饿的前胸贴后背了,最主要的是我被船晃的快要吐了!

我不会告诉你们,图下两盘都是我吃的!!!我真的饿的要啊昏过去了,这两盘吃完我又去端了一盘~

【手机拍摄】
衣刀的原话是这样说的:这张真好看!
我本想说如果用数码应该会更美~哎,算了不提伤心事了~

说好的今天要在这里舒舒服服的泡个澡,今天晚安

不要问我为什么一脸的无辜脸!一大早清晨,对你们这里是凌晨4点。
我被衣刀叫起来拍照,说早上光线哈好!快起来~所以我刷好牙洗好脸,戴好美瞳,还没化妆,涂了个口红就撸起照片了~【手机拍摄】

我有穿安全裤,是安全裤!安全裤!

嗯哼。对没错,时间还太早,所以闲的蛋疼又撸起了泳衣照!!SO,一个早上我们拍了两组照片!
大家还在睡梦中,我们在这里已经开始玩水了~好在这是按摩浴缸,里面的水是热的,好舒服~
此时看着照片,我好想再回到这大按摩浴缸里泡澡~

接下来开始都是用【胶片】拍的啦~

折腾了几小时。换好一套仙仙的衣服,今天要做小仙女呀~
终于可以出发吃早饭了,今天早饭我们选择在水屋这里的小岛吃。

吹乱了我的发~~

朋友们你们快告诉我这个是什么植物?因为衣刀一直说这个是含羞草!我和他说这个不是,你看叶子手碰了不会缩起来,然后衣刀就每个叶子都去碰一遍!还拉着我说,你看你看它有缩起来~~所以这个到底是不是含羞草?我也搞懵了~心里还是觉得应该不是~哈哈哈

感觉在丛林里迷失了~

【胶片拍摄】

小岛上的早餐品种没有主岛丰富,以西餐为主,服务人员会还会给你个菜单选择你想要的早点~

图下右下角的那个油炸的球。我简称它为“炸蛋” ,里面是颗蛋,没错,它端上来的时候,我和衣刀都傻眼了我问衣刀:这是啥玩意?
衣刀说:不知道啊~我没有点这个东西啊~
我:那会不会是他们上错了?而且上来两份啊!
衣刀:算了,就这样吃吧~说不定很好吃呢~
我一口咬下去:里面是蛋也~
衣刀:对啊,我点的是蛋,但是我点的是荷包蛋~
我:那为什么是这个“炸蛋”?
衣刀:那个菜单我就看得懂“蛋”这个英文单词~也没见有其他的“EGG”的菜名~所以就点它了,鬼知道是这个东西啊!
我很眼馋的望向其他桌上的荷包蛋......无奈的说:我们英文是有多差?
这个算是我第一次吃到这么新奇的吃法~味道也不算差,对,至少我把它给吃完了~撑死我了~

所以荷包蛋的英文到底是啥?

【胶片拍摄】

早餐边上还有休闲吧~

领队相机坏了只能靠它啦~小小胶片机~

吃完早餐可以在这里小惬意一番~

海风吹啊吹~忽然脑子里奔出《野子》这首歌
怎么大风越狠 我心越荡
又如一丝消沙 随风轻飘的在狂舞
我要深埋心头上秉持
却又重小的勇气
一直往大风吹的方向走过去
吹啊吹啊 我的骄傲放纵
吹啊吹不毁我纯净花园
任风吹 任它乱
毁不灭是我 尽头的展望
吹啊吹啊 我赤脚不害怕
吹啊吹啊 无所谓 扰乱我
你看我在勇敢地微笑
你看我在勇敢地去挥手啊

这里是SPA的地方~

面对大海拉伸精骨,快夸我姿势做的标准

【胶片拍摄】

吃完早饭回到水屋赖床到中午。今天的午饭特意安排在MANDHOO RESTAURANT ,这里每天的下午1:30分会有喂鱼的项目,听说是这里已经喂了有10年的鱼的了,每到固定时间,就会有大小鱼儿过来!

这里也有中文点餐,这里的味道做的非常好,摆盘很精致,别看端上来这么少一点东西,吃下去居然也饱了,要赞下这里的焦糖布丁,超好吃的!

吃好饭开始下午的闲逛啦~

【胶片拍摄】

【胶片拍摄】现在衣刀对我的这种回头转身的抓拍技术越来越好了~

【胶片拍摄】我也是对于我的这种闭眼姿势得到了另一种升华~哈哈哈,来吧解锁新姿势!

【胶片拍摄】

【胶片摄影】

来吧又到了旋转的时间啦猜猜看哪张是用胶片抓拍的?
按照你喜欢的方向转一圈,手机有连拍总有一张是抓拍到好的角度的,当然我现在很自豪的说,
旋转对我来说已经熟门熟路了,转一圈下来,只要帮你拍照的人不是手残,10张里9张都是棒棒哒~~哈哈哈
傲娇脸··

今晚我们把出海的活动取消了,因为我实在是不想再被晃晕了,所以我们下午回到水屋,继续撸照片去~

我要让我的仙人掌在这的沙滩上也留下它可爱的身影~

衣刀说:快站到船头来一张,手指着天空的~
我:为什么?很傻也!
衣刀:多好玩~多酷!
我:酷在哪里?这动作的意思是我要代表月亮消灭你们吗?
衣刀:不是,是看天上有月亮~
我:。。。。。。一脸的黑线!

回来时看到海边正在进行晚餐,好浪漫呦~

今天的早饭在主岛吃,因为吃好我们11点多就准备出发到马累市区啦~
我们今天拍的照片几乎都是用胶卷~

【胶片拍摄】再让我看一眼这美丽的大海吧~

【胶片拍摄】哈哈~后面的机长是不是很MAN~

到达马累,第一给我的感觉就是这里的房子颜色好绚丽~

【胶片拍摄】小学学校的颜色是靓丽的薄荷绿~

【胶片拍摄】

这个这个不就是我刚来的时候司机车上的那东西么?原来是松果,然后在上面浇上了柠檬的香料。

【胶片拍摄】还有我爱的橘红色的墙

【胶片拍摄】坐轮船到马累市区,船票两人一美金。

一路走过来会不停有小黑过来推荐你去工艺品店购物,有的人中文说还说的很好,一路跟着你聊天,对他们SAY ON 就好。

【胶片拍摄】一到对岸就看到好多船停泊在这。

路边发现一美女~
伊斯兰教规定妇女除了脸和手之外都是羞体,是不能让非近亲的外男人看到的。所以就要遮盖起来,有的甚至连手都是带着手套,只露出脸~ 我只想说这么热的天气,全身都包裹起来,还是全黑的,不热吗她们?
我今天就在外面套了一件衬衫都热的不行了,一路上都想脱了。

【胶片拍摄】广场上的鸽子~我觉得我和鸽子很有缘,上次去香港也是遇到一大群,这次也是一大群~

生活在渔船上的渔民们

【胶片拍摄】

满车的椰子

【胶片拍摄】在里面买了个椰汁喝~5美金一个。

好了又是我没见过的品种~好可爱,表面刺刺的,是梨子的一种么?还有右下角的那个绿色的水果是啥?我觉得会很酸~

这个东西居然这么大个!而且是可以吃的?这是啥?早知道可以吃,我在岛上就应该先吃起来啊!
感觉自己错过一个亿!

水果市场我看到最多的就是椰子和香蕉~真的是好多好多香蕉

【胶片拍摄】

【胶片拍摄】鱼市~这里有刚刚捕捞上来的各种鱼~应该是三文鱼和金枪鱼居多吧~

最右下角红色的原片的是什么?

码头这里,我不看不知道,上来一看吓我一跳!好多好多超级大的蝠鲼!

【胶片拍摄】

【胶片拍摄】

【胶片拍摄】

一位不让我拍照的婆婆~

【胶片拍摄】这里的路面很窄,骑摩托车的非常多~几乎都是,所以堵车在这里非常常见~

在超市买吃的用美金换了点这里的货币。颜色好漂亮~喜欢喜欢~每次来国外看到外币我都觉得比我们的人民币好看太多了可能是因为我们的颜色比较单一吧。

【胶片拍摄】马累很小,我们逛了两个多小时,准备坐游轮回旅馆去,我身后就是坐轮渡的地方~

偷拍到一对颜值很高的爸爸和儿子~

【胶片拍摄】很喜欢这张~感觉我下一秒就睡着了~

图下三位姑娘在自拍~哈哈

【胶片拍摄】回到旅馆,走了一下午,感觉人也傻了。把长袖脱了,忽然感觉好凉爽~
恩~夜晚的时候这里传来一阵不知道名的歌声,像是教会里的歌。一直持续到很晚,我睡梦中迷迷糊糊的还能听到~

早上九点半的飞机,我们6点多就起来吃好早饭,有车会来旅馆接我们去机场~
再见了马代,再见了我的心中明珠。。。。。。

转机中,比我们先行登记的空乘

原本穿这情侣衣是想在马代的时候一起拍的,结果相机落水坏了,三角架也用不到了,只好用手机拍几张大头合照了,等下次出行再穿吧!期待下次我们更有意思的照片吧~

小蜂小蚂,我们下次再带你们出去浪哟~

去过世上最美的地方就是和你一起看过的风景,期待着下一场未知的旅行~
这次把信息都放在最后~

签证:总所周知,马尔代夫是落地签
时间:马尔代夫与国内【时差3小时】以北京时间早上8:00为例,马尔代夫时间为早上5:00。
但是在马累与国内【时差2小时】所以记得调好时间。
气候:就是不管你在哪个季节去马尔代夫马尔代夫都是一样的季节,这个季节就是夏天,马尔代夫全年平均温度 32 ℃ — 35 ℃。但是6月开始到9月,雨季会比较多,所以去的时候还是比较看脸的~
(PS:我想说的是,我们的运气比较好,都没下雨~哈哈哈)

WIF:我觉得在马代完全用不到自己租来的WIF,餐厅,住所,都有覆盖WIF,而且速度还很快~

消费:在岛上几乎用不到钱,就每天给打扫房间的小黑1到2美金的小费,我们就没有额外多的消费了。
PS:当然如果你是定了其他的游玩项目或者餐厅吃饭不包括在行程套餐里的就需要额外付费。

服装:海边当然就是各种飘逸的裙子啦,看个人喜爱,我自己这次带了比较简单的素色裙子,我感觉在这么干净的蓝天白云下,简洁就是美嘛~可以在颜色上多点选择,黄色红色蓝色这种~对于比基尼,恩,也是看个人身材喜好决定来买,(如果是像我一样干瘪没料的,可以参考我的,身材棒棒的菇凉,那我就话不多说了,你买任何一种款式穿起来都是美的好么,请不要害羞,大胆的露出来吧~嘻嘻)当然可以多带几套去,一套洗了可以有下一套备用着。

防晒:请一定以及肯定的做好防晒措施!不然真的是晒脱皮的好么~衣刀就是懒得喷防晒,结果晒伤了,痛的他半死,回来脖子肩膀手臂跟蛇脱皮了一样~~ 我虽然没有晒伤但是也是晒的够黑的了~~~~所以再一次叮嘱大家防晒一定要做好,皮肤娇嫩敏感的童鞋们,也去买好晒后芦荟修复!

洗漱用品:岛上酒店里的配备设施非常齐全,毕竟是6星级酒店,你能想到的应有尽有,而我们回程在马累住的趣旅提供的Qinn酒店,属于便捷酒店,够简单够整洁,虽然不提供洗簌用品,但是,这里我一定要说但是!但是我把岛上的洗簌用品带到马累派上用场了,是不是超机智!认真脸~

岛上还是有蚊子的,需配备防蚊虫叮咬的物品。

岛上浮潜中心有免费租借浮潜的装备,自己可以不用带,我自己的还是带去了,租了他们的脚蹼和救生衣。我好爱他们的救生衣,好可爱,厚厚的超级有质感,而且颜色也是我爱的~

在岛上就餐前,服务人员都会问你的房间号。第一天和最后一天会需要签单。

最后的最最最重要,也是血的代价提醒各位摄影的童鞋们,千万保护好自己的相机不要进海水!!!一进海水就等于没有希望挽救了!也不要像我们一样去买个防水套,带下去浮潜,因为鬼知道你的安装会不会出问题,这次我们相机和镜头两个大样都毁于太相信这个塑料套!!!!真的是心痛到无法呼吸!!!切记切记切记,还是老老实实的带水下相机去拍吧!
哎呀呀!要被电晕了!
美女也逛8264……
支持美女
有机会带上家人一起
漂亮。欣赏。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |