搜索
山东

60天12000公里公路车骑行挑战死马到巴拿马

还是在TOK的INFO服务处,我向这两位执勤的老人咨询,前方到边境处是否还有HOTEL可以让我住宿一晚,他俩拿出电话和有关资料,一个个电话帮我落实,最后告诉我:NO.我只好无奈选择住在TOK了。

下载积分: 驴币 -1

不想看了,您如果对自己的祖国不满,没必要冷嘲热讽吧?说白了也就是个游记而已,难道打算就此开始展开声讨,您有选择提出对比,不公平。如果您向往您所说的高尚、文明,您这篇游记大可用外文写出来,发在国外的8264中。
5人点评 收起
  • saintpietro 认识许多年青读书时口口声声为中华的都移民国外了。病入膏肓的人才放弃治疗,没有前途的民族才拒绝批评! 2019-11-29 10:12
  • 慕尼黑啤酒 其实吧,满口谀词的,不一定是爱国者。只有赞扬没有批评,是我们历来反对的。有批评才有进步。 2018-9-5 10:05
  • strator 不要太偏激了,难道就不应该有不同的看法吗 2018-8-23 10:32
  • 五仁月饼 这个我赞成楼主的。我们就是太不重视个人的。嗯,国家富强,伟人伟大。但是它的人民啊,连房子都住不起。人人都说要奉献要无私,那种反人类式的奉献你听了多少?很多时候制度啊文化啊这些无时无刻都在起着作用。 2018-8-3 16:06
  • sendmehome 不用如此。不同的表达方式而已,求同存异 2018-7-28 03:50
您真是太酷了,风一样的大叔,向您学习
右前卫 发表于 2018-7-27 11:19 不想看了,您如果对自己的祖国不满,没必要冷嘲热讽吧?说白了也就是个游记而已,难道打算就此开始展开声讨,您有选择提出对比,不 ...

不用如此。不同的表达方式而已,求同存异
‘他的狗,成为众矢之的,并受到罗斯福总统夫妇的接见和高度赞扬。’
呵呵,众矢之的。。。。。。
TOK的旅店算是当地大型宾馆了,每晚95美金,周边设施齐全,超市饭店一应俱全。我斟酌再三,不想一身汗臭走进饭店,以免令人生厌,就径直走进超市买回一大包食品饮料抱回房间。其实,有个秘密不得不说。在欧美国家,很多饭店的饮食大都是速成的,跟从超市里买回来的差不多,因为服务费的差异,两者价格迥异。我一般情况下,没有超市可选的话,我才会走进饭店点餐用膳,但这很费时间,要有耐心等。
饱餐,洗澡,睡觉;想想,明天就可以骑进加拿大了,有点儿小激动。

上路迄今,很少见路边有垃圾,原来跟这个牌牌有关吧。乱扔垃圾,一旦被发现举报,罚款1000美金呐!罚款,其实只是一种警示性手段而已。在荒无人烟的阿拉斯加地区,谁来罚款呢?全靠自觉吧。
我认为:公民的自觉性是一种义务。国家是你的,你就有义务维护和保持她的美丽。

1人点评 收起
  • 慕尼黑啤酒 我经常把行车记录仪里录下的前车扔垃圾的视频截下来,但是又不忍心发,发了也没人关注,算球了 2018-9-5 10:11
说白了,不乱扔垃圾,也是人与自然和谐相处的原则之一。这个星球上,唯一产生垃圾的就是人;而自然界的生物生产的废物都是可再生可循环可利用的,它们才是这个星球最可敬的生命体。但很可笑的是,自以为聪明的人正在一步步以所谓文明的名义和代价,毁灭着能够维持这个星球繁荣昌盛的生物。
让人欣慰的是,发达国家的精英们,及时发现了这个问题,正在努力纠正自己的失误,尝试修复与自然的关系,并取得了令人可喜且成效显著的良好效应。
这个路边的休息区,连接着一个天鹅保护区,有一条木栈道可以直通1英里之外的天鹅湖。
因为丛林里的蚊子关系,我打消了徒步进入的想法,只是静静滴坐在木桌旁享受我的美食吧。

4人点评 收起
  • 淮安小小 国内很多地方,环保也是个人自觉。比如西宁……,大街上的垃圾桶,商户都是自主自觉的几天一次的对其门口的进行清洗。 2018-11-28 12:44
  • 逸海 发达国家的精英们掠夺了你家的财富,压榨了你家的劳动力,才有了今天的发达,明白?跪舔就移民,没人拦着你,留在中国就好好建设这个底子薄弱的发展中国家,吃里扒外的狗 2018-9-4 22:12
  • 奎木狼123 现在国内也开始注重环保了 2018-8-14 20:32
  • 五仁月饼 这个只能说……他们是已经度过了那段靠牺牲环境换发展的阶段。而已。 2018-8-3 16:07
在接近加拿大边境的地方,有个叫TETLIN PASSAGE的博物馆,所有的建筑都是木制的,可登高远眺,可入室欣赏,既能亲眼目睹周边美景,也能通过阅读了解这里的历史和自然环境近况。当然,让你有这样的机会停下,走进来接受再教育,耽误了您的时间,所以这里提供的所有服务都是免费的。
艾玛,这“万恶”的资本主义呐。

下午稍晚,我终于抵达了加拿大边境,美国设在这里的边防海关,就像放假了一样,人影不见。好不容易找到一个人,那人一见我便挥挥手,示意我过关继续前行,而无需任何过境手续。聪明的美国人把边控的活儿交给了加拿大人了。而加拿大的边境检查站还远着呢。
从地图上看,这里的美国与加拿大的边境线是一条笔直的直线,横亘在绵延的群山之中,而实际上的边境线却在两国人的心里面。这从阿拉斯加高速路修建过程中两国的磋商和合作中可略见一斑。

我从一踏上阿拉斯加高速路的第一天就被公路旁不停出现的紫心勋章吸引。这句话触动人心:THE PURPLE HEART TRAIL REMINDS US OF OUR DEBT TO THOSE WHO GREATLY SACRIFICED FOR THE FREEDOM WE ALL ENJOY.

这块边境处的牌匾专门介绍了阿拉斯加高速路是紫心勋章公路的辉煌历史:喝水不忘掘井人。这是人性的耀眼之光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |