搜索
山东

60天12000公里公路车骑行挑战死马到巴拿马

穿过边境线,进入加拿大,路旁一块公路里程提示牌让我轻松不少:加拿大的公路里程是公里了!牌子上还附带着换算表呢,55英里约等于90公里。再也不用把看到的里程数乘以1.6了。
貌似加拿大的阿拉斯加高速路两旁景色更上一层楼了。

这块育空地区的提示牌,同时提醒我:不要高兴的太早了,你进入了育空省了:LARGER THAN LIFE!

"比生命更重要“!神马会比生命更重要?不是票子,不是车子,也不是房子,更不是奶子,是NATURE!NATURE IS LOVE.

有没有想到那首脍炙人口的《LARGER THAN LIFE》?
I MAY RUN AND HIDE
WHEN YOU ARE SCREAMING MY NAME,ALRIGHT
BUT LET ME TELL YOU NOW
THERE ARE PRICES TO FAME,ALRIGHT
ALL OF OUR TIME SPENT IN FLASHES OF LIFE
ALL YOU PEOPLE CANT YOU SEE,CANT YOU SEE
HOW YOUR LOVES AFFECTING OUR REALITY
EVERYTHING WE'RE DOWN
YOU CAN MAKE IT RIGHT
ALL THAT MAKES YOU LARGER THAN LIVE
LOOKING AT THE CROWD
AND I SEE YOUR BODY SWAY,C'MON
WISHIN I COULD THANK YOU IN A DIFFERENT WAY,C'MON
'CAUSE ALL OF YOUR TIME SPENT KEEP US ALIVE
ALL YOU PEOPLE CANT YOU SEE,CANT YOU SEE
HOW YOUR LOVE'S AFFECTING OUR REALITY
EVERY TIME WE ARE DOWN
YOU CAN MAKE IT RIGHT
......
AND THAT MAKES YOU LARGER THAN LIFE
THAT MAKES YOU LARGER THAN LIFE
THAT MAKES YOU LARGER THAN LIFE

下载积分: 驴币 -1

从早晨出发计,大约11个小时候,我骑达加拿大边境检查站,再次邂逅先前遇到的摩托车队,我溜达在长长的等待过关的队伍里,被这群排在前面的大老爷们儿喊过去了,出于敬意,他们让我先过!
现在,我可以名正言顺滴大喊一声:你好,加拿大!我来给你过150岁生日了!

我这忘情滴一喊,感动的加拿大嚎啕大哭,阴云密布之下瓢泼大雨倾盆而下,温度瞬间急转而下,冻得我咬牙切齿呐,万般无奈,我看到这个帐篷就一头扎了进去,结束了一天的骑程。

1人点评 收起
哇!到达枫叶国了~哈哈哈哈聪明人就应该冷了就躲嘛!
心灵一点苟子 发表于 2018-07-24 18:14 恰加是神马看看这个衔接基本可知一二https://www.meipian.cn/erqakab ...

顶你大爷做为一个90很是佩服你发现长途骑行够烧钱的了
发自8264小程序
厉害 期待下文
发自8264小程序
第一晚住宿加拿大的是”发现育空露营地“,这里其实主要提供给房车旅行者的。老板见我浑身湿漉漉怪可怜,就答应给我一个帐篷,帐篷里其实只有两张空床和一张空桌;好心的老板给我拿来两张毛毯。太冷了,我把自己裹在毛毯里暖和了一会儿,又去找老板。我说,我还要吃饭洗澡呢。老板带我到洗澡房,自己投币,自动出热水,投一次硬币只能在限定时间内洗澡;我刚进加拿大,没加拿大硬币,老板又兑给我几个硬币。
关键老板还要为我做饭,所谓的饭,就是罐头加热,添加几片蔬菜。
这里是露营地,旅客基本上都是自带饮食;可能只有我,享受如此优厚的待遇吧。

老板跟我说,附近森林有熊,不要随便外出。
我哪里还有精神外出呢,都快冻彪了。裹着两张毛毯,美美睡了一觉。

早晨起床一看,露营地真美:我的帐篷外居然是个池塘,绿草葱葱,池塘边有只破船倾斜着,山上流淌下的泉水径直流入池塘,池塘里还修了一个休息亭,四周鲜花争艳,真实神仙之地!

我走进露营地办公室,跟老板道谢并道别,简单吃了几口早餐,就上路了。
今天算是加拿大骑行第一天吧

雨后的加拿大育空地区,像是披着薄纱的美少女,美得让人怦然心动。
低温带来的凉意,让我食欲大涨,我期盼着能有一吨饱餐暖腹。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |