搜索

山东

60天12000公里公路车骑行挑战死马到巴拿马

[复制链接] 查看:336130 | 回复:1061
到了拉奥罗拉机场,到处找售票处,未果。一打听,只能到航空公司设在机场的办公室买票。
找到COPAAIRLAINES办公室,职员都很热情滴帮助我。当天没有航班飞哥斯达黎加了,只能买翌日的航班了。

买了!明天飞哥斯达黎加首府圣何塞。

巴拿马的COPA航空公司,我翻译为“可怕”,它真的很可怕,这个后面就知道了。

乘飞机飞圣何塞,就要打包自行车。
这个不难。找到机场服务处,把我的困难讲出来,寻求帮助。

工作人员想了想,想出一个好办法,图片是最好的解释。

在机场找了一个旅店住下,旅店接待员答应我,明天免费送我去机场,我说好,谢谢。
早上,要去机场了。旅店接待员换班了,这个接待员告诉我,送去飞机场要缴费的。

我笑着对他说:放娘个屁,给我接通你老板电话,我来问他。

打通了老板电话,我就很客气了,我把情况一说,老板明事理,诚恳地向我道歉,向我保证免费送机。

就是嘛,欺负老外,是极其不厚道的邪恶行为嘛,更何况欺负一个骑车的。

到了机场CHECK IN,我遇到一位漂亮妹子。

这位妹子是危地马拉拉奥罗拉国际机场COPA柜台的值机人员。
她看过我的护照和机票后,拒绝给我办理登机牌,理由是:我飞往圣何塞的机票是单程的。按照COPA公司的规定,中国旅客必须有返程机票才能办理登机手续,或者有个能证明自己离开哥斯达黎加的证明也可以。

我指指我要办理托运的自行车,告诉她,我骑车离开哥斯达黎加。她说,这不行,不符合COPA的规定,必须按规定办事。

我说叫你们领导过来吧。她跑去跟领导汇报,回来告诉我,领导说了,不行!

尼玛,僵持了一个多小时,我苦口婆心滴解释也不行,吹牛皮也不行,套近乎也不行。

那最后就只好撒谎说:妹子,我请你吃饭吧,你给我想个两全其美的办法吧。

她说:好吧,看在你长得衰的样子,我来帮你一把吧。

不一会儿,他通过柜台电脑,给我预定了一张从圣何塞去往尼加拉瓜的汽车票,让我进柜台用信用卡付款。

我呵呵一乐,照办!因为我知道,尼加拉瓜不可能给我签证,我去不了尼加拉瓜,这就是此后取消订票的最好理由。

如此一来,顺利办理登记牌,妹子也很愉快滴给我办理了托运自行车的手续,念在我要请她吃饭的好意之上,自行车免费托运。

NOTHING IS IMPOSSIBLE ALL OVER THE WORLD.

在机场候机大厅,我在餐饮区尽情品尝了一把真正的危地马拉咖啡,好香好喝。

说实话,危地马拉如果日后有机会跟中国建交,旅游潜力无限。
物美价廉,文物遍地,人民友好,国家不大,自然资源丰富,这都是危地马拉的旅游优势。

在机场安检处,修车工具被没收,理解万岁,这是我的疏忽,这玩意属于托运物品。

1人点评 收起
下午快五点了,抵达哥斯达黎加圣何塞机场。
本来担心圣何塞国际机场海关会刁难我,结果出乎意料,只问了我一句就放行:你在哥斯达黎加待几天?我答:大约两到三天吧。
哥斯达黎加是一个总统共和制国家,是世界上唯一一个不设军队的国家,2007年与中国建交。这是一个中美洲经济较发达国家,人们有较高的生活水平,旅游业发达。1美元兑换哥斯达黎加科朗大约600块。

出门,换钱,装车,冒雨上路。

在机场出口,打听出机场去往巴拿马城的路。这个小伙子英语很棒,很诙谐滴打趣我:我带你去吧。旁边的人,呼啦啦围过来,微笑滴看着我,貌似在说:这傻帽,骑车去巴拿马,瞎扯吧。

我拿出手机看了看地图,我必须今天骑车翻过哥斯达黎加中部山区,到达太平洋海岸,我不知道我的这个决定要冒生命危险,因为我不熟悉哥斯达黎加中部山区地形,或者说我低估了中部山区。
我穿过城市,在雨中直接进入了山区。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |