搜索

张家界

我在南方的夏天穿羊毛,icebreaker sphere ss crewe T恤使用报告

[复制链接] 查看:6257 | 回复:6

男人的衣柜,必不可少的肯定是T恤,特别是在南方,可以穿T恤的日子很长,所以我的衣柜里面有各种T恤,棉的、不同快干面料的、羊毛的,不一而足。

我在南方的夏天穿羊毛,icebreaker sphere ss crewe T恤使用报告

而我今天要介绍的就是一件短袖羊毛T恤,是的,我在南方30多度的高温里面穿羊毛T恤。应该是3年前第一次接触羊毛T恤产品,在这几年中也使用过几个不同品牌的长袖内衣和短袖T恤,以美丽奴羊毛材料为主。而作为羊毛产品的生产品牌,icebreaker 的产品是我第一次接触。我在南方的夏天穿羊毛,icebreaker sphere ss crewe T恤使用报告

此次使用的产品是ib家款号为103608的短袖T恤,以新西兰阿尔卑斯山美丽奴羊毛为主要原料,辅以天丝和锦纶等材料制作而成,属于合身版型的设计,本人身高176,选择的是m码,基本合身,这符合欧码的码数规格。

要说这件T恤的特别之处,应该就是它本身的材质了;这是一件款型极其简单的短袖体恤,如果不是因为面料的缘故,它可能跟任何一件短袖T恤都没有区别。因为有了美丽奴羊毛的存在,它的存在感会高一些吧。美丽奴羊毛除了保持羊毛本身的自然属性之外,它比一般的羊毛更为细腻,使得我们在穿着的时候没有刺痒的感觉。

如果仅仅是这样,我相信它可能就没有办法值这么多钱了,从我穿过的多个国外品牌的美丽奴羊毛T恤的体验来看,美丽奴羊毛产品确实有它本身的优势,如舒适、快干、湿润了之后不容易粘在身体上,这些特点在容易大汗淋漓的南方来说十分重要,这也是这几年我渐渐喜欢上羊毛产品的原因。而icebreaker家的美丽奴羊毛产品,是我穿过了几个国外品牌之中处于较高水平的一个品牌。

这件圆领的T恤,真是太过简单了,没有过多花哨的设计,连品牌的logo也只是用相同颜色的刺绣在左手臂处进行体现,我曾经看过西方的男性穿着这么简单的T恤,他们身材高大、肌肉发达,本身的气质也确实更为适合,而我则只能怪自己不争气。

简单归简单,拿到衣服后我还认真看了下,在细节设计方面也真是没得说,走线都很工整,没有多余的线头,在肩膀部位进行了立体的剪裁,方面运动的时候舒展开来,这都是产品用心的地方。

为了保持圆领的形状,也在领子后面部位进行加固设计。

衣服穿着体感舒适,又有刺痒感,为了更好感受下它在运动状态下的表现,特选定了在夏天的晚上跑步的时候穿着。30度左右的高温,在几公里中等速度跑完之后,基本已经流了很多的汗,这时候,衣服的功能应该会有所体现。

我们可以看到,衣服的腋下、后背等地方已经被汗水湿透,而其他地方还相对来说是干燥的,这也符合人体出汗的区域分布特点,只是这件T恤在设计的时候采用钛用面料设计,并未在这些“重灾区”采用特别的面料或者工艺设计,是有自己哪方面的考量吗?

总的来说,ib的此款美丽奴的羊毛T恤的表现符合我的预期,一如既往地舒适,汗湿了之后不粘在身体上,给人提供良好的穿着感受;在与我穿过的几个品牌的羊毛相比,也有自己的优势,羊毛更为细腻和亲肤。

由于品牌价值的原因,T恤本身的定价也不便宜,这可能是阻挡很多人购买衣服的原因之一了;再者,在T恤关键排汗部位的设计是否可以考虑在工艺上或者面料上有一定的倾斜,使得腋下、上背部等地方更为透气和舒适。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |