搜索

撕逼帖| 致-著名“登山家”孙斌

转自公众号 乔木公社

有人说撕逼就好好撕逼,不要骂大街,不带情绪撕个屁啊。

你不删我还没用发现你的能量真大,牛逼。继续!

早先这件事很多人来和我说,放弃算了,不要纠结了。我原本也已经打算放弃追究,息事宁人就这样结束算了。没有想到的是流氓无赖永远就是流氓无赖,他无耻下流的恶习就像狗改不了吃屎一样的真理般存在,非要逼你做点绝事,那对不起了。今天我一定要撕逼这个所谓著名登山家——孙斌的丑陋嘴脸。

这事还得从2012年4月说起,户外著名登山家孙斌,通过第三人找到我,邀请我加入,帮他创立巅峰户外运动学校,饼画得很好,但因为出不起薪酬,所以打算让我购买他当时的皮包公司——爱巅峰体育文化有限公司的股份,拿分红作为薪酬及奖金,我一听觉得玩笑开大了,一个年销售不到50万,利润几乎为零的皮包公司,有个屁用,贸易一点诚意,所以拒绝了他的邀请。

2012年5月,孙斌自己知道这合伙想法有问题,咨询某些专业人士后,发出再次邀请,条件是只要我去建户外学校,他就给公司30%股份,并承诺只要爱巅峰公司做起来有的是分红。这个股份是要分三年给清,然后第三年变更工商手续(现在知道其实这已经是一个大坑了)。当时愿景大饼画的不错,很有诱惑的挑战,创业艰难都知道,也处于初识的信任,最重要这几件事上我相信自己的能力,没有再多想,就答应了。

2012年6月约定尝试磨合半年后,于2013年年初签协议,岂料这竟然也是个陷阱,之后多次催促下,最终股份也没有签订纸质协议,幸好有电子邮件为凭证。

2012年7月开始,近三年的付出、改行(从人力资源、户外爱好转到专业户外),巅峰户外运动学校要从头规划建立,爱巅峰公司业务也要梳理重建,团队要重新打造,每年在家总时间不过两个来月,最长的一次连续60多天没有着家。

到2014年10月巅峰学校有了很大起色,在业界口碑和名气都有了,爱巅峰公司也做到了销售额800多万,纯利润百万以上,公司开始正常运转。虽然名义股东三年多的时间,却从来没有见过账目,分红多与少全凭一张嘴。

2014年10月一家上市公司看中了爱巅峰公司,打算以增资600万加上现金300万,收购我们56%的股份。尽职调查由我全权负责。在尽职调查中才发现了大量的账目问题,当然收购在即就没有再计较了。

2015年4月眼看收购成功,就差我与孙斌签字确认的时候,想不到的事情发生了:登山家为获得利益最大化,摊牌要收回我所持有的爱巅峰所有股份。

2015年4月一个普通的中午,我还在体大上课,登山家非要叫我回公司用仅有的一个小时开会。回来发现原来就是为了摊牌。直接挑明说给我70万让离开公司。我于是就问他这70万怎么算出来的?孙斌的解释:收购方给300万现金,我签协议到现在(2015年4月)两年多还没有三年,所以20%给60万,再加10万不要让我白忙乎4个月。我明确告诉他那个钱和收回股份一点关系也没有。

于是他改变一种说法,说:不要谈收购了,现在回购股份的事情发生在收购前,你在外企一年30多万,三年就算100万,你在我这一年10万收入,三年30万,100减30就是70万,不亏你这三年。我无语的只有傻笑。Fxxk,我垫入公司运营、团建等等的费用怎么不加进去呢,三年不但转了行,没有挣到钱,还把以前的家底也垫了不少!这时候的心中除了怒火再也无法用言语表达。然后我告诉他,肯定不同意!没有收购就没有估值也不会促使你孙斌有想法回收股份,对于他的路数,这想法不是一月两月想出来的。既然要收回股份,我也不要30%。合约没满3年就20%,估值1000万,你孙斌自己算需要多少钱。当天没有谈拢,所以暂停了谈判。

病急乱投医,当天下午,我咨询了一个不该咨询的律师(结果他是登山家的一同学)。晚上就接到登山家的威胁到:你既然找律师那就公事公办法庭见,大不了关门,鄙人重启一家公司,重新收购(当然他兑现了他的承诺,2016年8月18日买了一家湖南春秋旅行社有限公司注资150万,2018年1月25日和他弟弟孙峰新成立巅峰探游公司注资100万以及2018年3月38日成立四川巅峰悦途旅游服务有限公司注资1000万)。

之后一个星期,几个知情人士就出来劝解,当然就是要我认怂,拿钱走人。说这位著名登山家有严重人格缺陷(出自他死党之口),都已经到这个份上了,人家耍个无赖你一分钱也拿不到。

【题外话:当然通过他们才了解到前边合作的几个人,每个人合作都没有超过一年,我已经很幸运的走了三年多。最开始帮他投公司的何先生投资100多万,不到一年时间让哥们造的干干净净,同时利用这件事清除了和他合作的其他两位伙伴,接下来的高先生,邓女士,余先生每个都不过一年,问原因都是别人犯得错误。】

OK,你牛逼,你著名,你有人格缺陷,那我认怂,我走,哪知这特么也是一个陷阱。走可以,必须签个协议:先给20万,收购成功再给50万,一年后不乱说再给封口费6万。

行!签!收购不就差我们两的签字嘛。2015年5月初,签协议。协议签完当日20万到账,然后就没有了音信。3个月后问他,回答很干脆,没有收购,所以就没有钱,协议就是这样签的。我想问候完他祖宗三代!!!最后几经查询得知原因:1、孙斌给收购方回复,因为我的离职导致团队动荡无法完成收购。2、乐视体育要给孙斌投一档类似晓松说的节目,孙斌已经答应了去那边,所以收购没法完成。我心中蹦过了成千上万的草泥马。

没关系,事到如今只能通过法律给我一个哪怕没有结果的说法,不就是《秋菊打官司》嘛

2015年10月起诉,人家毕竟出名,毕竟有脸,毕竟有些来头,背后有的是七七八八的支援,一直没有开庭,2016年初,原审法官被调职,然后一个小小的民事案件也被调厅,接下来竟然案卷丢了,丢了!相信吗。当然在律师不断努力下2017年终于找到了,案件一拖再拖,最终结案期临近时,宣判了,2017年09月宣判,输了。说的很明确,理在你这里,但是那句有歧义的协定注定你要输。耗费两年的时间,我不信有理说不清,不就花钱上诉嘛!在朋友的支持下继续搞,有什么啊!

2017年9月上诉,我相信法律的公正性。

2018年3月,终审判决下来了,赢了!赢了!赢了!知道我有多激动吗。

初审判决就不附了,直接附上终审判决书

都知道打官司费时费力,赢了还不一定执行的了。虽然做好了心理准备,但是没有想到,流氓无赖的预期比我想象的要夸张。

2018年3月15日终审结果下来,

孙斌为了躲避还债,2018年1月早已经注册好一家新的公司,同时所有业务里自己再也不出现,资金流转全都有员工代收,最后划转给他。每年销售额千万多,账目不清税款不明,此事已经移交税务,另议。

3月23日律师开始联系他,他满口答应但一直不停的推脱有事。同一时间段将原巅峰探游的公众号加了一个SE结尾上线,原来的公众号转移给了新公司并于3月29号注册。接连几周律师不断联系,他不断推脱。4月09日居然连公司法人代表也做了更换(邵惠华是不是他家人我不知道,但如果摊上官司用家人来顶司法惩戒就畜生不如了!)律师建议不要等了,强制执行吧!

强制立案开始,登山家更搞笑了,4月15日将原来的公众号注销迁移到新公众号,同时让其弟弟关闭了爱巅峰summitxp的网站,几天后用全英文方式上线,同时去除所有版权信息。

不知道你接下来还能做什么。但是人在做天在看,那么多的网上信息您老不还得一条一条去删啊,我真不知道您有没有那么大的本事,当然也不能小看你。本来还钱就算了,North Face一年投在公司和你身上也不下百万了,您非要差这么点小钱,要把人逼到绝路,那就对不住了,你以为偷换法人代表,你以为业务偷梁换柱,你以为删除一些信息,你以为转移点资产就能逃过法律的制裁?那是你太小看法院的强制执行。既然你想玩,真的脸也不要了,那我奉陪到底!强制执行司法惩戒一次拘留15天,可以执行20次,来吧,既然你愿意用你家老人顶包司法惩戒,我也只能跟随,看你能玩多久!还要奉劝那些不论真不知情还是假不知情的帮凶,你挣你的钱玩你的山我不管,但别参和这事,自己屁股上的屎还没有擦干净小心再把别人的屎蹭一脸,你愿玩火**我也愿助你一把。

我就在这里静静的等着你!想玩,我可以陪你一辈子!!!————致著名登山家孙斌先生,牛逼你就再删!

1人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 户外圈户外行业画饼的太多了 做领队期间上海一个创业团队老板给我画饼,叫我辞职进入他的团队,奈何自己阅历还可以,也许当时对我诱惑还不够吧 哈哈,完全能理解被骗的人的心情 2018-7-11 15:12
  • 山隐耕夫 2楼的啥也看不出来 2018-7-10 13:23
2楼内容现在可以完全显示了
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往!
   人曰: 吃亏是福。 从白干到70万,认了,70万利索到手。

又曰:人争一口气佛争一炷香。死磕到底,消耗时间精力,获得的是等待执行的56万4千。

8264 勇者先行 第一期 我是孙斌。     

请点击:http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1531351&extra=&page=1
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2018-7-10 13:15
转自公众号 乔木公社有人说撕逼就好好撕逼,不要骂大街,不带情绪撕个屁啊。

为何很多小生意一辈子都做不大?
周游. 发表于 2018-07-10 15:41

8264 勇者先行 第一期 我是孙斌。     

请点击:http://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1531351&extra=&page=1

xxxx早都后悔当时推
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 周游. 不知主帖真实性,就事论事而已。 这个可是勇者先行第一号人物啊。 2018-7-10 19:51
浪剑 发表于 2018-7-10 19:23
[quote]周游. 发表于 2018-07-10 15:41

不知主帖真实性,就事论事而已。  这个可是勇者先行第一号人物啊。
我以前说过,几乎所有的谋利都是先从求虚名开始的。有人说孙斌的出名是跟北大山鹰社(北大登山队前身)严冬冬登幺妹峰开始出名的,不少人知道他是沾了严冬冬的光,可惜严冬冬不幸陨落。孙斌出名后开始时确实风光,以至网罗了不少当时挚爱户外并且有特长的一些户外大神一起创办了国内第一所户外学校--巅峰户外学校,自认校长。应该说至此,孙斌在国内户外圈中地位很高的。可惜,应验了一句话:德不配位,必有灾殃。人品不好,后来几乎所有的合伙人和教练们大都离他而去,巅峰学校现在还在么。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |