搜索
其他

小夫小妻踏足至厦门,吃遍舌尖上的美食

发表于 4 天前 显示全部帖子
提醒:出租车不靠谱!!
我们出去吃饭,先是在出了隧道用滴滴打了一个出租,一看评分3.2,太低了,,、就取消了,然后接着往下走,就有很多出租,一开始看到还很开心,这不不缺车吗!!!然后对着几辆车招手,司机头不带动的、眼不带转的,,,难道都不需要挣钱只是想来兜兜风是吗???接着,连着问了至少五辆车吧,我们一说地点,都说那边不走,然后就飞驰而去了,拒载的非常理所当然哈可以说,然后终于哥哥在滴滴上打到了一辆评分不错的出租,本来满心欢喜!!!
接着就开始对话了
“你们去哪儿啊?”
“小眼镜大排档”
“哦,那家啊,这家是网红店哈哈哈。”
然后我还在想这师傅还挺有意思,,然后她接着说
“这家店本地人几乎都不去了现在,被炒得太火。”
我这一想师傅还蛮热心,就问“那你们喜欢去哪儿啊?性价比高的话。”
然后师傅说了一家叫老厦门什么什么,现在记不住了,然后我就马上大众点评了一下,一看评论,,,全说的是出租车带来的黑店,,,我就真的是。。。人看着挺老实巴焦的,一副很真诚很热心的样子,真的是太可恶了!
然后我就说下次去吃,然后他就不说话了,才开了一分钟,哥哥发现他表都没打,然后说了一句师傅好像没打表,然后司机就说哎呀好像坏了呢,那我要去修一下,你们要不下去吧,,,,我真的是!!!!
我室友去了遇见的出租司机说 鼓浪屿 当天不售票要忽悠她们去 金门 玩儿,,,真的是,,,太损坏 厦门 的城市形象了,这次玩儿下来觉得城市环境挺好但是旅游业极其不规范,你作为一个旅游城市,公共交通以及出租这么混乱,真的难以有特别的好感好吗,,,,

美食区
店名:小眼镜大排档(总共有四家店,可就近选择)
地址:虎园路1号(万佳东方酒店1楼)
环境:桌子地板非常干净整洁,不拥挤,两层楼
服务:一个服务员就近负责几桌,一招即来,态度温和
口味:当时非常饿了,然后吃到竹蛏的一瞬间眼睛都大了好吗!当然味道最好的我觉得就是竹蛏,汤汁浓郁,拿白饭拌着吃两碗绝对没问题!!杂鱼比较嫩,很新鲜~其他三样鱿鱼、鲍鱼和花蛤都中规中矩不惊艳。
价格:是个性价比很高,不会出错,不会被坑的店,人均就100哦! 20180712_150058_356.jpeg

下载积分: 驴币 -1

店名:好德来姜母鸭(仅此一家)
地址:中兴路40号(近百家村路)
环境:店面极小如下图所示就是全部了,还有一半是厨房,总共就三张桌子横横竖竖的排着,地面和厨房环境就是你能想到的街边小店的那种
服务:老板话不多但是态度很好,我们一进去就笑嘻嘻地说我们除了鸭子啥也没有哈哈哈可以吗,我们说我们就是为了鸭子来的!
口味:姜味重,但是很入味!!带一点甜味,不肥不腻,比较咸,必须要自带矿泉水 20180712_150058_357.jpeg

价格:我们要的半只鸭子,这图片上就是全部了,真的就一个底儿那么多,价格40元,怎么说呢,我也不知道鸭子贵不贵,觉得还是有点贵呢,要是35我觉得就还好点,哈哈哈哈哈哈,好像也没有差很多的样子

Day2鼓浪屿+八市+中山路

鼓浪屿可以当场去买票也可以支付宝买,之前好像说可以为新买的,但是我们这次搜的时候好像微信不可以买票了,提示我们去支付宝的“厦门轮渡有限公司”生活号上买,热门早上9点以后的时间一张票都木有了,不知道是不是都被旅游团买走了,惊呆了,于是我们买了7点50的票,现场去了这仗势感觉还是提前买了心里踏实啊

当天天气比较闷,阴着阴着晒呢!我早就关注了Juicy的公众号,在公众号上发现鼓浪屿有店在鼓新路30号一上岛我非嚷着要吃Juicy这个网红面包店当早饭,哥哥就说先陪我去找,于是我们上了岛之后穿过龙山洞,然后我的百度地图高德地图定位就完全不准了,我就跟着哥哥走了,完全不记得这怎么走的,我感觉在这儿岛上吧,就坐到三丘田码头之后,就随意走吧,挺好的,非要找一个地方好费劲的    一路上还是很小清新的,因为有很多花花搭在白墙上颜色搭配很初恋~

在笑脸背后还是有故事的~
一开始我看这个地方花花好可爱就想哥哥帮我拍照,然后我就感觉哥哥照相的时候表情没有很可爱,我就生气问他为什么照相的时候不高兴,其实人家正在默默的帮我拍,所以就有了这张及时记录我生气的画面
我看了一下这张是在内厝澳路拍的,本来想画一个路线图,一查,无数条路都叫内厝澳路,我根本不知道怎么走到这儿的 20180712_150058_361.jpeg

然后谁知道怎么着就走到鼓新路上面了,先是路过了船屋,然后没走多久就到风琴博物馆了,在鼓新路43号,我一看这不离Juicy的地址很近吗,所以趁哥哥去看门票的时候我就继续走了一点点,我上岛后搜大众点评没有,百度也没有,当时觉得很奇怪,,,、结果,,,发现,关,门,了????第三方软件竟然比自己的微信公众号更新的还准,,,真是很想吐槽,,,我之前是想着自己的公众号怎么都应该更准啊,所以硬输地址走过来的,这方面来讲Juicy更新信息太滞后了吧

旁边的楼就是展厅啦,从检票处上坡就到这里了,院子很大,有大树 ,有猫咪,像书里描述的一样 20180712_150058_363.jpeg

如果有幸遇到猫咪,可以上前给它挠痒痒哈哈哈哈

之前我在查攻略的时候说定点会有解说来表演之类的,然后我去问工作人员说十点半才有,可是当时我们进去的时候才9点,一个半小时肯定是等不了的,于是参观完就走啦,对了!我们在博物馆门口买的联票,100元/人,包含最主要的五个景点的门票,但是不可多次进入 20180712_150058_365.jpeg

这是干嘛的?根本不懂,啊,没人解说这里呆五分钟就看完了,真是不能更多了

在门口有看到风琴钢琴的区别,风琴有几层键盘,看到了吧~好像还有发声的区别什么的~ 20180712_150058_367.jpeg

出门后赶紧沿路找早餐店,哥哥特别容易出汗,我看汗流的跟水似的,好怕中暑,还是赶紧补充能量为好! 20180712_150058_369.jpeg

点了一碗沙茶面一碗皮蛋瘦肉粥,40元,嗯,味道来说,,,仅供生存吧,,,沙茶面里面还是有好几块鱼丸的,不过口感什么的不可强求了,在这儿开个店敷衍的卖点东西感觉也挺赚钱的样子,不过还是感觉这么多人游玩挺打扰当地人的生活的吧

身后的小店是自家楼房在一楼开了一个小窗卖芒果糕、烧仙草各种甜品小吃,旁边是一个蓝墙,适合照相! 20180712_150058_371.jpeg

看, 鼓浪屿岛上好多这种红花,开得特别好,垂在墙上,啊,如果能安静的生活在这种地方也真是很棒了呢!!!

路过三一堂,这是基督教堂,绿树蓝天和红墙,配的刚好! 20180712_150058_373.jpeg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |