搜索

贡嘎大环线7天一百公里挑战极限穿越

[复制链接] 查看:3358 | 回复:48
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 生固欣然,死亦无憾;花落还开,水流不断;我兮何有,谁欤安息?明月清风,不劳寻觅。
有一个渔夫和他的妻子住在一个海边,这个渔夫很怪,每天都会在海边只钓两条鱼做为他们俩一天的食物。
有一天,一个商人黄昏路途渔夫的家借住,由于天还没有黑渔夫就拿着鱼竿到海边再钓一条鱼做为晚餐,因为家里已没有剩余的鱼招待客人,商人也跟着渔夫一起去到海边垂钓,坐在渔夫旁的商人就问渔夫现在的生活理想吗?渔夫回答生活并不富足,但这种生活很令人向往!
商人就问他想不想过上他向往的生活,渔夫回答想,商人就说即然想那为什么一天只钓一条鱼为什么不多钓一些呢?那渔夫就问钓多几条要做什么?
那商人答:多钓一些明天拿到集市上卖啊,渔夫又问卖掉后接下来我还应该做什么; 商人答卖完后换鱼网和渔船回来啊;
渔夫又问接下来我还应该做什么;
商人答出海捕很多鱼回来卖啊;
商人答再卖几只渔船回来捕鱼获得更多的鱼啊;
商人答把得来的钱卖几只捕鱼油轮创造更多的财富啊,
商人说有了财富就可以得到更多的人材开一家更大的公司啦;
商人说有了更多的财富你的公司就能和其它公司竞争了甚至收购其它公司啦;
商人说当你把所有市场垄断后你就可以把一切交给一个有能力的人去打理,你就可以把一笔你和你后代都花不完的钱存在银行里再慢慢的拿出来用,你以后就不用为生活而犯愁啦,渔夫又问那这些都做完了接下来我还应该做什么;
商人回答那你就可以回到海边过上你向往的垂钓度日的生活啦!
渔夫回答:“那我现在不就正在过那样的生活吗”?
商人此时陷入了深深的沉思中..............
我从未这般深切感觉到,我的灵魂与我之间的距离如此遥远,而我的存在却依赖于这个世界
“想把世上一切美好都捧给你看。杏子黄时的雨,皓婉皎月旁的光晕,初冬第一片六角形的雪花,樱桃上聚散的水珠,抬头就能看到的璀璨星河,家里茉莉花开时的香气,咬第一口脆桃时的声响,还有留在手上的彩虹。呐,从九色鹿的眼睛里看到的山峦河川,都不及牵着你的手走过余生六十年的四季。” ​​​​
从今天起,做一个幸福的人。
不再贪恋过往
不再计较得失
做自己喜欢的事
从此忘掉余生
从此不依赖任何人
人无癖不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。
不论为谁付出再多的努力,也不是每个人都能明白自己的心。人类没有办法将自己最根本的心情完整地传达给别人。
不论为谁付出再多的努力,也不是每个人都能明白自己的心。人类没有办法将自己最根本的心情完整地传达给别人。
我真拿你一点办法都没有
你就仗着我爱你
我这辈子也无法拒绝你
淋着雨回家的傍晚,成为你雨伞的是什么呢,一召唤就会回应的声音,在同一时间看过同一事物的记忆,第一次配合彼此的脚步一起走过的瞬间之类的,你想起了谁吗,对,就是那个人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |