搜索

炉具炊具餐具

我骑行川藏线用酒精炉烧高压锅煮毛牛肉补充体能。

这是第三次骑行川藏线了,有了前两次的经验,一路上吃不到有营养的食物来补充消耗的体能就会是一次非常坚辛的旅行。所以这次带上了酒精炉,柴火炉,高压锅,途中最有营养的食物就是毛牛肉了,只要途中能买到毛牛肉就要大吃一顿来补充体能。这次我带的自制酒精炉表现的非常不错,途中药店只能买到75%的酒精,烧起来也表现的不错。 2018川藏线IMG_20180701_204245.jpg

下载积分: 驴币 -1

能吃到这样的食物来补充体能就不会体力透支了。

回来后把酒精炉进一步改进完善,效率更高。烧75%~95%的酒精或者烧42°以上的白酒不会熏黑锅!室温无风环境下,用20ml95%的酒精5分钟左右烧沸500ml水! QQ图片20180715220328.jpg

热值太低
不如带卡式炉或者汽油炉

沿线那么多饭馆和民宿
想吃什么直接点就行了
没必要非要自己做
1人点评 收起
  • 流浪者63 过去是可以带油炉,现在反恐安检途中加油站买油都麻烦,还有就是油炉体积大笨重。75%的医用酒精热值低,我的酒精炉效率高呀。途中大都是川菜馆,你能经常吃到毛牛肉炖土豆,牛肉炖萝卜吗?我还没听见谁吃过一次新鲜毛 ... 2018-7-16 06:54
楼主 你这小车子  怎么骑路上? 不累吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 流浪者63 还没听说骑川藏线的人说不累的,吃不好不仅仅是累,还会让你骑不了推着走。 2018-7-16 06:58
dafengchui 发表于 2018-7-16 01:47 热值太低不如带卡式炉或者汽油炉

过去是可以带油炉,现在反恐安检途中加油站买油都麻烦,还有就是油炉体积大笨重。75%的医用酒精热值低,我的酒精炉效率高呀。途中大都是川菜馆,你能经常吃到毛牛肉炖土豆,牛肉炖萝卜吗?我还没听见谁吃过一次新鲜毛牛肉炖土豆萝卜。骑长途非常效耗体能,特别是象川藏线这样高海拔,长坡,陡坡的骑行,体能耗尽就只好推着上了,所以每天消耗的体能要补充回来才好!我在途中听到一个骑友放的歌好象是这样唱的:“我跟你们不一样,不一样。。。。。。”
1人点评 收起
  • dafengchui 西藏已经到处是川菜馆了 即使在小乡镇也有 盖浇饭大家都爱吃 想吃牦牛肉可以去吃藏餐 或者去牧民帐篷买 尤其藏北 牧民天天吃这个为生 早餐也吃 吃到怀疑人生 补充体能又不靠吃肉的 糖原消耗靠吃碳水补 ... 2018-7-17 16:32
qtr2003 发表于 2018-7-16 05:46 楼主 你这小车子  怎么骑路上? 不累吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

还没听说骑川藏线的人说不累的,吃不好不仅仅是累,还会让你骑不了推着走。
给蹬车子去拉萨的点个赞,话说这酒精炉就是个开放式的炉子吧,敞口烧?
给Tiji行者点个赞先,前段时间时不时见你在群里分享
我13年骑过一次川藏南线,沿途只见了两辆小折:成都到雅安的时候从名山进雅安的时候见了一位,聊了几句,说是为进藏热身;还有一位是妹子,走的滇藏线,吹牛说自己多么厉害,第二天早上芒康出来就看见她扒着一辆三轮小货车绝尘而去了,一笑☺
个人感觉小折爬坡还是很辛苦的,但因无小折实际爬坡经验,兄弟可否分享下这方面的经验?
1人点评 收起
  • 流浪者63 小折叠自行车与大车相比较主要有车轮大小不同,前后轮车距长短不同,变速比不同,这些差别小轮车都没有优势的地方。所以大家也都不会选择用小折叠车骑长途,特别是要爬大陡坡这样的路段就更没有优势可讲了。那小折叠 ... 2018-7-16 16:31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |