搜索

划艇

记快乐的第一次皮划艇集体活动

[复制链接] 查看:35503 | 回复:13
2018年7月14日,星期六,天气预告有雨。

早上8点30分,比平时的上班时间提前半小时,来到公司楼下。已经有不少人呆在旅游大巴上等待出发了。又折腾了一段时间,包括等人,折返取东西,其中的一个插曲是我们运营这边的负责人,马里奥他兄弟,里奥同学,非常,蠢而不萌地缺席了!原因:闹钟调错了!说好的做彼此的天使,努力促成鼓励大家参加这次的集体旅游的人说不上车就不上车。我评价曰:渣男!始乱终弃。

时间来到9点整,大巴徐徐开动了。一路上风平浪静,直到……到达从化下了高速。

原定的计划是先到从化的某个果园摘果子吃的,但是一出高速,就过了一个可以进入的路口,绕了一大圈之后,被告知村路里不能通行大巴,于是倒车,还好有个足够宽的位子可以倒出来。原路返回之后,又拐进了一条村路,又一次不能通行,而且一时没找到可以倒车的位置,司机姐姐有点急躁了,所幸稍后又找到一条小岔路可以把大巴的屁股退进去来掉头。经历了千辛万苦的迷路之后大家都没有时间和兴致去摘果子了。不过嘛~有小伙伴(火焰?老谭?)在路边的树上摘了若干还没很熟的龙眼,也不算白跑一趟。

时间11:00am,出发玩水的地方。高速路总是那么顺畅,我看见周围的山看起来很高,比白云山还高,我就问前座的猴哥:这些山有多高啊?比帽峰山还高吗?【我一直以为广州最高的是帽峰山】他回我:这些山1000+米的。我:?????我一直以为广州这边是丘陵地区只有小山包的。

接近12点,来到了吃饭的农家乐,虽然菜品装的很随意,都是用铁盘子装的,但是因为食材给力,我还是很喜欢的!蒸豆腐的豆香味和花生油的香味,鸡的香味和肉的韧性,鱼的鲜美,我吃到根本停不下来。

吃过饭,补过防晒之后,准备划船去啦!这时候我豪言壮语了一次,对老王吹水:我一个人能挑翻他们一群!【手指前方的诸位男士】这是一个flag

来到划艇的地方,要先做好下水前的准备,如:存放财物,学习划船的动作。

在存放财物的时候,我犯了一个错误,以至于后来非常痛苦。因为柜子预计是不够的,我就和猴哥放在同一个柜子,本来钥匙在我手里,然后因为他后来又要拿东西就挂他手上了,记住这个失误!这是万恶之源啊!

学划艇的时候就是教大家标准动作嘛,嗯,教练问有没有人会游泳的,我举了手,这是我今天的第二个flag。

学完动作之后要上船,本来我是冲在第一个的,嗯,我怂小新先上,我总觉得他PP没坐好于是摇摇晃晃地出去了,见此情景,我更怂了……终于,只剩我一个了,我尖叫着被推上河面,开始了输出全靠吼的旅程。“不要靠过来我控制不住寄几”成了尖叫的伴奏。嗯,全程伴随着教练家小孩的鄙视,虽然他没有说出来,但是一个大孩子带着一个两岁小孩从我身边经过被我尖叫叨扰的时候,我总觉得他鄙视我了啊!

摇晃摇晃,加上猴哥说的“每个人都要翻船的”让我整个人都方了,我又很怕被别人撞翻,我也不知道我是怎么赶到集合地点的,控制不住船,无法停在边上,于是老谭和王总就让我从他们之间插了个位置。【事后证明这件事是多么的庆幸】

大家都集合了。游戏开始。

先是排成一列,紧紧地抓住旁边人的船舷就能把船拉直了。

教练吧啦吧啦了啥我已经忘了(俺对不起他),一个小游戏是单双报数,单数同学和双数同学分别站起来。
双数同学站起来了!

单数同学也站起来啦

然后是第二个游戏,人从队的一边走到另一边然后跳水里去。啊啊啊啊啊!幸亏我没在最边上!

于是小骚受啊不,吴瘦子同学就开始了他的表演,嗯,过程顺利没半路栽倒。这时候在我旁边的小屁孩(我决定我就要这样叫他!谁让他那么鄙视我的?╭(╯^╰)╮)就说,大家注意浆的位置,不要放太前把队友坑了。貌似走直线这一段还好,后面围圈圈就有点儿难放。第二个挑战的是露露同学,也很顺利哒!我觉得他们成功和他们的体型很有关系,因为成功的都是瘦子。第三个栽水里去了,是谁?看了一下照片发现是石头,emmmmm果然是瘦子的胜利胖子的灾难。

瘦子吴同学顺利过关

瘦子露露同学也顺利过关

胖子石头未落水

胖子石头落水瞬间

经历了转换造型和被河水推向岸边,小朋友过来救场帮忙把我们推回中间,然后他又鄙视了我!他说我这边抓不紧!!!!这个小屁孩!!!!太过分了╭(╯^╰)╮哪怕是事实也不带这么诚实的。

皮划艇围成一圈,除了拍照片,还能干什么?当然是——玩游戏!第一组是珺珺和另一位不知名同学,在水上表演了三圈的皮划艇上漂,嗯,胜者是珺珺,果然珺临天下。第二组叫了老王,可是我太怂(怕掉水里)了,不敢上,而同事里的男孩子居然都犹犹豫豫的,比我还怂,狠狠鄙视。还好小骚受额吴瘦子同学上了,还要有我怂恿的功劳【想想他的身手和老王的,老王我对不起你】。事实证明吴同学还是有点风度的,没死命追我家老王,虽然如此,老王还是连滚带爬的哈哈哈哈哈哈。嗯,这个放水的程度应该叫泄洪了,老王胜。第三组,杨总和老谭,我还在旁边说费玉清的那个嘿嘿嘿的污笑话,老谭跑到把腿从船边上踩水里了,大概和我没抓紧有关,我对不起他。这么努力了还是杨总胜了。第四组,我被教练说得觉得不上很亏就上了。老谭上了我都配音了,自己上必须完整的说一次啊,“你追我,如果你追到我,我就让你嘿嘿嘿”哈哈哈哈,突然开车的我。然后小金庆同学接下了我的挑战。讲真,玩的时候完全没有任何别的念头,就跑!摔了我不站起来,就爬,而且皮划艇挺好爬的,比较滑。【这就是总共两圈我爬了一圈多的理由,嗯】总之我爬爬爬,爬赢了~哈哈哈眼角余光注意到金庆同学也摔了,看来我的胜利不是金庆同学泄洪。

介绍一下这轮的小伙伴

老谭

其他人的照片我没找着啊

然后集体活动就到此为止了。开始了自由活动。黄麟(应该是他)坏人来着,明知道我渣还来撞我,还把船架我船头上!另外有个小天使(但小天使是谁我忘了)再撞了一下总算分开了。关于撞艇,哈哈哈哈有个笑话是石头兄dei哗啦哗啦的去撞老王结果自己翻船了,开心。慢慢的我也没那么方了,因为我发现,只要保持划,就比较稳,不会摇晃得让我心慌。就开始了不断的绕圈圈的过程,还跟丢了老王。嗯,因为无法控制方向数次划进了岸边的树林中,蹭了一身臭屁虫的味道。

这时候在不知不觉间就已经分成了两拨人,一拨是听教练话大概到了一个三岔口就停止前进的我们(共14人)和冲去上游自己浪的猴哥等8人。后来下了雨,自己也累了,于是就上岸了,陷入了一场漫长的等待之中。

在等待之际,我做了一个错误的决定:教小新游泳!都是因为我多嘴问了小新一句:你干哈子咯?他说跟吴瘦子学游泳哒。我就想啊,我好歹是高二游泳考试蛙泳过了100米的同学,交个不会的,还是我这种有点菜的比较合适吧?而且我不能输!就要赢╭(╯^╰)╮自告奋勇啊,教人游泳啊。然后一下水……emmmmm???????水温不对那么冷!没有池边,没有池底!脚要是踩到哪里感觉都是滑溜溜的像踩在鼻涕上~啊啊啊啊啊!可怕。如果这时候我及时认怂,就没有后面那非常尴尬的场面出现了。但是!我怎么可能认怂呢!毕竟是死要面子活受罪的白羊,我抱着水台的板子,和小新说:“学游泳的第一步是要学会浮冬瓜,抱着双腿让自己自然地在水里浮起来,就不怕被淹了” 然后演示了一下浮冬瓜。啊!那绿色的河水,冰冷的温度让我的肌肉自动收缩,就是有一种抽气的冲动。我,装逼,把自己淹了。      

被淹了以后石头兄dei很厚道地想拉我起来,然而湿水的月饼太沉了,我决定还是自己起来。两只前爪哦不手搭在桥板上,努力把后腿哦不腿也搭上来,使劲~成功……因为觉得从水里上来很累我还脸朝下地趴了很一会儿,嗯,更像一条死狗了【西湖的水我的泪】。我和狗的缘分还没尽,教练家的金毛喜欢玩水,下水叼瓶子什么的,它上岸的动作就是,两只前爪搭上木板,然后……请重复一次我上岸的动作谢谢。然后!我们有个邪恶的同事想逗狗,扔瓶子!人家金毛已经很累了!我就抢先把瓶子捡回来了……然后……他们说……你看……不止上岸的动作……捡瓶子的动作……也……啊啊啊啊啊,决斗!下班别走!

带着全身湿透的衣服,和一颗尴尬的心,在等待猴哥等人的回来。我设想了无数个猴哥回来怎么欺负他的场景,比如说,把他踹回水里,然后用桨让他不能上岸。哼哼哼哼哼,真的很尴尬啊!我的游泳圈小肚子啊!!!暴露了啊!!!!!虽然很不服气,但是还是羡慕没有赘肉的瘦子啊,你瘦就算了,还不穿衣服是什么节奏?!不用考虑胖子的感受的啊!!!!!

以下是孤独等待的月饼的个人秀,请忽视她可怜的游泳圈吧!我要你何用!说好的游泳圈为何不能浮我起来!

猴哥回来了,我凶了他一顿,啊啊啊啊湿透等了半小时的感觉~换好衣服就准备离开啦。

路上吃了一顿好吃的~比中午的那顿卖相好,碍眼的瘦子还是没穿上衣服。太可恶╭(╯^╰)╮嗯,吃到所有人都在等我……

吃完再在路边偷了一大串荔枝就上车走啦~

一路上顺顺利利的,美好的一天结束了。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
哈哈哈哈,全程笑着看完的,太搞笑了
月饼,你还没教我游泳呢
1人点评 收起
WANGKANGJIE 发表于 2018-7-21 11:38 月饼,你还没教我游泳呢

不了不了……装逼已经被雷批过一次了
想起一句话:落水的凤凰...
为啥我看着倒数第三张图片一副望夫石的样子
发自8264小程序
1人点评 收起
支持好活动
协同作战
声势浩大。
支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |