搜索

德国人在多瑙河野泳被推崇,中国人在西湖泡脚被指责,你怎么看?

近日网络曝光了不少游客在游览杭州西湖时,纷纷脱掉鞋袜,把脚伸进西湖湖水里,洗脚、泡脚或戏水的现象,逐渐成为了西湖的一道风景线。大多数网友认为“脱鞋泡脚”是极不文明的行为,同时也有少部分人提出赞同意见,认为这是亲近大自然,人之天性,无可厚非。一时间在全网引起了激烈的口水战。

其实,在欧美发达国家,亲近自然,拥抱自然,是人们崇尚的一种生活方式。与其去游览皇宫城堡等人为旅游点,还不如深入山林幽野,坐拥高山湖泊,置身大自然的怀抱中,尽享天然之美。这一点,在德国得到了最完美的演绎。

蓝色多瑙河,流经德国的多个古老城市,巴伐利亚的雷根斯堡便是其中之一。每到夏天,多瑙河河堤是当地人休闲观光的好去处。人们休闲的方式绝不仅仅是走走逛逛,拍照留念而已,德国人最爱的方式是将自己置身于大自然之中,在河岸的草地上,人们会穿着清凉,忘我地享受着难得的日光浴。

无论男女老少,人们纷纷宽衣解带,或躺在河边晒太阳,或跳入河中畅游,浪漫无极限。玩得尽兴时,他们脆坐在多瑙河中,边聊天边喝啤酒,任性地享受着生活的闲适。然而,并没有任何人去指责他们这种行为,相反,德国人会认为,人在自然环境中尽情享受,是一种极其美好的事情。

又比如,在德国阿尔卑斯山区有许多美丽的湖泊,遇上阳光普照,微风轻抚的日子,热爱日光浴的德国人喜欢拖家带口、呼朋唤友来到这里,宽衣解带,躺在湖边,抓住每一刻闲适的时光与大自然亲密接触,泳裤比基尼是最保守的装束,许多人甚至会在湖水里裸泳,实现天人合一。

2人点评 收起
  • xiaozhun212 小时候下河野游很常见的事,现在污染严重,没人下水了。回头看西湖,生态比较脆弱,一直是禁止游泳的。作为景区,一群人泡脚,似乎确实有点不雅。 2018-7-25 09:45
  • Alexrain 亲近大自然是很美好的 2018-7-23 22:12
首先,这颜值高啊。脱了也好看啊。
其次,西方发达国家才几个人?游客才多少?你叫西湖泡脚那么多的人去多瑙河游泳试试?怕是警察都要上门了吧
2人点评 收起
人家去玩,都会注意环保,而且有明确的环保规定,对他们来说。就是一种生活方式。谁能保证西湖的游客能像他们那样,而且人数来说差多了
1人点评 收起
  • jiayouzhan 什么样的“明确的环保规定”拿出来看看。中国人就不注意环保了吗?是都不注意环保还是几个人,你能说出数量吗??????? 2018-7-23 20:44
人家才多少人啊?怎么洗都没问题啊。你西湖这么多人,每个人伸个脚下去水都臭了啊
2人点评 收起
天方夜谭ZWM 发表于 2018-07-23 16:26:35         人家才多少人啊?怎么洗都没问题啊。你西湖这么多人,每个人伸个脚下去水都臭了啊 ...
中国人脚不卫生吗????????
1人点评 收起
番茄味的西红柿 发表于 2018-07-23 14:56:48         人家去玩,都会注意环保,而且有明确的环保规定,对他们来说。就是一种生活方式。谁能保证西湖的游 ...
什么样的“明确的环保规定”拿出来看看。中国人就不注意环保了吗?是都不注意环保还是几个人,你能说出数量吗???????
五仁月饼 发表于 2018-07-23 14:51:35         首先,这颜值高啊。脱了也好看啊。其次,西方发达国家才几个人?游客才多少?你叫西湖泡脚那么多的人 ...
胡言乱语,,,,,,,,,,,,,,,,,
一个是本地人来玩水  一个是外地人来洗脚  观感也差很多  一个是阳光灿烂  一个是土里土气
笑哈哈西 发表于 2018-7-23 14:13

[img=600,0]https://image1.8264.com/wen/public/201 ...

亲近大自然是很美好的
外国的都是香的呗

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |