搜索

通讯导航电子

一个古董级手持GPS

最近看帖子说,xx驴友因为大雾看不清路再加上手机没有信号地图不能用差点走失。就寻思着搞个靠谱的GPS。
  起初开了IOS版的Gaia GPS居然收费,果断放弃了。
[attach]43790205[/attach]

然后就是安卓的,OruxMaps 这货不错。而且我的手机也是三防的,感觉不错。不过又一想还是不能解决离线地图的问题,一但手机没有信号GPS页就不好使了。 屏幕快照_2018-07-23_下午10.27.54.jpg

下载积分: 驴币 -1

又能离线定位再准,就只能手持GPS了。去美亚逛了一圈发现佳明的64系列不错价格页合理,就是回来要刷中文,找中文地图。这是慢慢长路啊,想想还是算了。
屏幕快照 2018-07-23 下午10.33.18.png

这时候性价比超高的佳明60CSX登场了,论坛里评价各种好。然后我的曲折之路也就开始了,翻来翻去发现一大哥转的GPS还不错,价格合理还是中文地图。决定买下先玩玩看。
这时候他闪亮登场。

到货发现开机在log处不动了,有点像刷安卓的卡log,不是说好的国行一键开机么。。。抱着试试看的心里拆卡,按开机,再按开机然后按menu结果开起来了。这还不错,起码证明他还能用。

接下来仔细看,发现易碎贴坏了,机身缝隙很大。难道修过?再一看机身脏的不行,决定先清洗下,顺便试一下防水。

结果发现,洗完里面都是水。。。。 原来它已经不防水了,居然已经进水了就拆开看看吧。打开之后发现有惊喜。一看里面拧螺丝的地方已经全碎了,这里要赞一下佳明的设计,这个黑框就像是硬派越野,人家非承载车身。正规框的边受力的地方都碎了,而主板屏幕没事。
   也不知道这台GPS经历了什么,变成这样了。  让我想起论坛里的一个故事,一哥们徒步发现恶犬扑来,手里只有个GPS。随手扔过去,发现狗跑了而GPS扔到水坑里了,还能飘着。  (据说专业的GPS都有漂浮功能,不知真的假的)我就想难道这大哥把GPS扔到石头上了?

下面是一些内部图,目前已经给整机打上了密封胶,不知道还能不能开机。明天来更新。

TF卡插槽

这是内屏,正好把灰尘给清理了。

这是后盖,电池USB都是按压式的。那个插头看似是个检测点。

这里原机的密封胶已经都老化了。

##############################################
分割线 2018-7-25更新下,这GPS又复活了。目前看正常,过两天带它五台山转一圈试试好使不。

另外哪位要是有纠偏地图扔给我一份啊。

1人 评分 查看全部评分
厉害了,随手拆
我觉得吧,就你这动手能力都可以自己造个了,何必买
1人点评 收起
"然后就是安卓的,OruxMaps 这货不错。而且我的手机也是三防的,感觉不错。不过又一想还是不能解决离线地图的问题,一但手机没有信号GPS页就不好使了。" 如果你对手机GPS的理解仅仅到这一步 那么还是建议你别玩儿GPS了
zy7475 发表于 2018-7-25 12:55 我觉得吧,就你这动手能力都可以自己造个了,何必买 ...

造个还是算了,有个凑合用吧。
这片文章有些东西容易让人产生误解。
这款内存可以扩展到多少呀
1人点评 收起
芝清 发表于 2018-10-18 10:26 这款内存可以扩展到多少呀

没有试过 换卡还要重新弄地图太麻烦
发自8264小程序
佳明最新的是66了。
深山完全靠这个!弄个靠谱的机子吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |