搜索

石家庄

登铁岭一路坎坷多,下铜崖三番寻路难

[复制链接] 查看:13583 | 回复:157

又一个铁塔到了,路从铁塔下走过,别看那些西电东输的铁塔伴我们走了一路了,可直到这时,我们才第一次真正的接触到那些铁塔。多它下边走过的一刹那,我只感觉它太高大了,相比之下我们人是那么的缈小。想拍张人从铁塔下走过的照片,老慢却早跑远。最终我只拍了这个施工时留下的什么基础。

脚下出现岔路了,我们毫不怀疑的向岔路拐了过去。路沿着阴坡迅速下降,现在我放心了,照这个速度 ,我们很快就能下到沟底,只要下了沟底,再走个十来分钟就是沟口,沟口是我计划的营地。我记忆中这条沟里有水,哗哗的水。想到这我卸了包,水袋里的水喝完了,现在该动用水瓶里的最后一点水了。我把水倒到水袋里,猛气的喝了七八口,又背上包向下走去。就这一卸包,我把相机的软包丢了。这是到了营地才发现的。

沟底很快到了,让我意外的是沟里没水,一点水也没有,甚至连有过水的迹象也没有,这是怎么回事?带着满腹困惑我向下走着,直到走到沟口我才明白,我们下的是一条小岔沟,不是我记忆中的那条有水、有营地的沟。

从沟口看不远的垭口

回看我们下来的沟,从这张照片中可以 看出,对面的主山脊果然有断层,如果沿山脊向垭口走很难走通

下错了沟对我们影响并不大,我们本来就想走到垭口再公路向下走的。前边说过,这个垭口离我们计划中的营地很近,最多一里路,下降大约4、50米。

我们沿着公路向下走着,很快发现我计划的营地已被一片工地占据,这条公路的山西一侧只修了路基,还没有硬化,这片工地正是为将来的施工在做准备。工地面积不小,地面整的也很平,扎几十顶帐篷没问题,只是那片工地是刚刚堆平的土地,下雨会存水,会溅的帐篷上全是泥,而今天的天气预报恰恰有雨,所以这片看似很平的工地并不适合扎营,最起码今天不适合。

我们继续向下走着,这儿不能扎营就再向下走,再走一、二百米是那条有水的沟,沟口也能扎营,那儿的营地虽不如这儿片大,但扎10顶20顶帐篷问题不大。

两年前,我们从那片营地旁走过的镜头

登铁岭一路坎坷多,下铜崖三番寻路难

计划中的第二个营地到了,可现在展现在我们面前是的却是一条大干沟,一丝儿水也没有的大干沟。原来我们上次走到这儿时正值一场百年不遇的山洪之后,我们看到汹涌的溪流在平时根本不存在。没有水我们怎么扎营?总不能渴一晚上吧?“卸包,先去找水,实在没水只能奔村走了。”我们把包扔在地上,分别向沟的上游、下游走去。最终,老慢在沟的上游找到了水。而我也并非一无所知,我发现几十米外的那座房屋竟没有锁门,那是家废弃的饭店。里边的地面还算干净,里屋甚至还有一盘炕。今天有雨,现在的天已经阴上来了,在房子里过夜肯定比支帐篷好,最起码帐篷不湿。明天不用背着湿漉漉的帐篷爬山了。

当我们打回来时,雨也恰到好处的下了起来,呵呵,现在就是下dao子我们也不怕了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |