搜索

河南

南水北调水源地 我想骑车去看看〈109楼有视频〉

[复制链接] 查看:19190 | 回复:108
骑行第五天

丹江口大坝——太极侠——习家店镇

今天骑行65公里,用时10个小时,这短短的路程骑的是——上坡胸闷气短累死狗,下坡风驰电掣爽歪歪。真正的骑行,不是追求速度,要的是骑行的过程和收获的心情。都说把车骑快是技术,但由快骑慢却是一种境界。量力而行科学户外才是王道   今天早上7.00从丹江口市出发,一出市就来了个下马威——大约一公里的大上坡,立马衣服湿的没有一处干,还没缓过气来,后面的坡是一个挨一个,一天下来不知道爬过了几个毕业坡     唉,这真是应了一句常言说——一日练一日功,一日不练十日空啊!回到家还得多多锻炼啊!       天下骑友一家人,今天路上偶遇丹江骑友,很热心的给我们带路,欣赏了意外的风景,感受到了户外人的豪爽。在这里谢谢您了,欢迎来南太行户外骑行[握手]    美景在路上,请跟随我的脚步一同出发吧!
南水北调水源地  我想骑车去看看〈109楼有视频〉

骑行第六天

习家店——郧阳区

骑骑行行,
走走停停,
悠悠哉哉游游。
晨曦微露时候,
整装出发。
精疲力竭身累,
怎敌他心底信念!
山过也,
路脚下,
却是曾经经历。
满山翠绿掩映,
悦身心。
芝麻开花,
禾苗吐穗,
玉带缠山腰,
野花争俏,
流水潺潺,
蝉鸣雀啾啾。
骄阳更兼微风,
到黄昏,
点点滴滴。
这次第,
怎一个美字了得!

好诗好湿好师!
好风景好路线,感谢分享!
骑行第七天

郧阳区——武当山

今天骑行没有走国道,计划深入库区道路体验骑行,
走青山镇到武当山。  

结果山路强度过大……,但也使我们观赏到了更美的风景!           

请看群主骑行日记感言:“今天的70公里简直是要命的骑行,上坡累的骑不上推车,下坡太陡害怕的推车。四年前翻蜀道穿秦岭也没这么艰难,我要说回到宾馆累的不想说话,不想吃饭你信吗?今天连拍照片的劲儿都没了”

骑行第八天

武当山--丹江口

一生很快,快的来不及享受美好,就已如白驹过隙;

一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。

来、来、来,那就让我们骑上单车出发,一起开心快乐的相处每一刻吧

骑行第九天

丹江口
--邓州

豫鄂丹江行第九天。       

计划骑行120公里到达南阳。

谁知道“秋老虎” 一路拦截,迫于它的威力,我们只骑了85公里,早早就到了邓州。

这一路上我们见到西瓜摊 就停车,没有瓜摊就多买水,唯恐哪位骑友体力不支不小心中暑。

科学户外才是明智之举    说实话,今天是九天骑行中午睡最舒服的一次,没有酷暑中吊床里犹如摊煎饼般的折磨,没有汗水 顺着吊床往下滴的难耐,虽然每次都在小树林,但风是吝啬的啊!

睡好精神足,四点多我们去参观了邓州市著名的《花洲书院》。这里是范仲淹《岳阳楼记》的诞生地!在这里我们感受到了中华文化的厚重——“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |