搜索

帐篷

新手求推荐一款帐篷

[复制链接] 查看:6048 | 回复:19
个人推荐新繁星,外形、空间和材质都还行。就是得有个思想准备,第一次搭建太累人了,第二次就很轻松了。
我以前骑新藏线的时候用的两百多的三人铝杆帐篷,搞了四个多月,都没坏,睡袋你看那边温度多少,一般网上标的-20度的,-5°的时候用还是会有点冷
cphnf99 发表于 2018-8-4 11:08 山间、溪边、峡谷里这些无风且营地紧张的,最适合鱼脊帐,占地少又轻便。山顶则需要抗风强,双杆或三杆交叉的,或金字塔 ...

金字塔不适合新手入门,鱼脊型的比较适合
xz520712 发表于 2018-8-4 18:29 cphnf99 发表于 2018-8-4 11:08[ ...

露营装备的负重,连同背包一般在10-15kg为宜
基本配置:背包、帐篷、防潮垫、睡袋 4样
附件装备:炊具类的炉头套锅、烧烤用具、照明、娱乐等
帐篷的话,牧高笛冷山、彩迪足够,但作为推荐,有点过气。现在一般更推荐自由之魂、静星、三峰、Luxe等品牌
冷山死重。
鱼脊帐轻不是一点半点的。
而且体积小占地少,
xz520712 发表于 2018-8-5 10:39 漫步原野 发表于 2018-8-5 08:13[/co ...

其实去迪卡侬买双人帐都可以的
基本老驴都会觉得常玩就一步到位这是对滴~因为后期升级总是浪费很多票子~
楼主的心情也是可以理解滴~不知道自己能否坚持玩~怕浪费钱~
个人建议就是牧高笛~入门级的装备来一批~基础装备买下来估计2000够了~
这些够你玩好几年的 ~如果你坚持两年以上 就建议攒钱 一步到位 避免频繁花费~~
光是帐篷就1000左右 就自由之魂好好选选吧。一次到位。

买了牧高笛啥的 早晚要换
我觉的帐篷这个东西。。。看你到底爱不爱玩了
我刚开始玩户外的时候,也是在8264里看了很多帖子
最后选择了牧高笛,当然,这个帐篷并不是不好,结实耐用
但是很快,用了几次之后,我就把它卖了,换了三峰的一款
再然后,不仅仅是耐用的问题了,你还要考虑重量,考虑使用的环境,考虑方便携带与否
于是又买单人无杆
接下来。。。单人无杆内部太小,不方便放东西
那就上了双人的静星风吟。。。
当然我选择的都是国内的帐篷,风评口碑都很好的
有钱可以考虑BA,MSR之类
个人觉得没必要啦~
希望我的建议对你有帮助,如果以后要经常出去,买一个相对好的,省的再升级,那样更麻烦
哈哈哈
1人点评 收起
lichey萌萌 发表于 2018-8-7 14:34 我觉的帐篷这个东西。。。看你到底爱不爱玩了我刚开始玩户外的时候,也是在8264里看了很多帖子最后选择了牧高 ...

说的好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |