搜索

继彩虹后成都又现七彩祥云? 别呼唤至尊宝啦,那是幞状云

[复制链接] 查看:8809 | 回复:4

封面新闻讯(记者吴冰清见习记者宋潇)最近抬头,天空总有惊喜相送。8月8日,成都上空惊现“七彩祥云”,网友们齐齐呼唤起至尊宝来。

8日傍晚,成都放晴,天空中,云朵又出来散步啦。蓝天配白云,赏心悦目。昨天有双彩虹,今天,在颜色上,也不能单调——不少市民注意到,棉花糖云朵上方,多除了条彩色的“头巾”。

“那是七彩祥云吗?我的至尊宝来接我了!”一时间,网友们纷纷仰头拍照呼唤至尊宝。

担心至尊宝太劳累,成都市气象台的专家出场解释了:这种“毛边边的云”叫幞状云。

当浓积云发展到中云高度,有时云顶有一片像薄纱巾似的白色云幕,称为幞状云。

今天成都阵雨不断,制造这些雨的,就是浓积云。当浓积云发展非常旺盛时,云的顶部会出现头巾似的一条白云,这就是幞状云。

至于为什么会是彩色的,那就是光的折射啦。云,都是有无数小水滴组成的,它们就像一个个棱镜,只要角度对,就可以折射出七彩光啦。

(图和视频据网友)来源封面新闻
2人点评 收起
成都就是这个niao性,要是遇上雾霾就尴尬了
奇怪的云,
诡异啊
大美风光好 发表于 2018-8-9 11:12 [attach]43852390[/attach]封面新闻讯(记者吴冰清见习记者宋潇)最近抬头,天空总有惊喜相送 ...

成都周围确实很美!
大美风光好 发表于 2018-8-9 11:12 [attach]43852390[/attach]封面新闻讯(记者吴冰清见习记者宋潇)最近抬头,天空总有惊喜相送 ...

没见过的云,感谢分享!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |