搜索

西北

给我七日,还你千年(乌孙古道)

[复制链接] 查看:21031 | 回复:44

快了,快了,马上到达坂了。What?下雪了。

经历过九九八十一难,终于来到了3700米的琼达坂,来感受下一览众山下的心境吧!

好吧,出来户外的都是疯子。刚爬达坂爬得半死,现在又开始浪了。

浪完了赶紧下山吧,感觉情况不妙,有一种黑云压城城欲摧的赶脚。

果不其然,下山过程中又下起了冰雹。到达营地后大家多少有点失温,先睡一觉再说。睡完起来后的风景还是不错的,云海你值得拥有!

-03-

库诺萨依-科克苏河溜索营地            

今天的行程较为轻松,全长15KM,全程下坡。

但是今天的项目是最丰富的,前半程有武功山即视感,中间来个溯溪感受下冰火两重天。最后再来个溜索,让你从北疆直接穿越到了南疆。

仙境了解一下

咦?这是神龟么?

好高兴哦,又到休息时间了。来来来,惯例—先来个合照再说。

壮士们,来,干了这壶“酒”

来了“武功山”,自然免不了要比武功。天下第一武道会,action!

感受过火一样的太阳后,随即而来的就是刺骨的冰水。俗称“冰火两重天”,怎一个爽字了得!

过完河,下完坡,淋完雨,来到了波涛汹涌的科克苏河畔……

到达溜索营地后,大家把湿的帐篷、睡袋、鞋子、衣物晾晒后。当然是喝上一壶热腾腾的茶,吃上一碗香喷喷的面条。

当然了,我是个戏精,喝个茶都不忘表演……

吃喝完毕后,当然是点上一堆篝火,烧烧水,聊聊天。

-04-

科克苏河—阿克库勒高山湖(天堂湖)        

今天对于我个人来说是最艰难的一天,很荣幸早上起来感冒了。一路上留下最多的不是汗水,而是鼻涕跟口水。上午需要过7次过膝的冰河,每一处都要打绳子。下午就是不断地爬升,同时又要面对恶劣的天气。

今天的20KM,是我走过最长的20KM。当然,今天的目的地也是整个行程中最美的地方。正是天堂湖吸引我们的到来,也支持着我走下去。

早上起来还没睡醒,就要过冰河,简直就是透心凉心飞扬。

当然了,土豪可以参考以下方式过河(挥一挥衣袖,不带走一片云彩)

还是用视频来感受下水流的湍急

渡完河以后,艰难地走到了午餐地点。本来殃掉的我,被队友风的一句:我觉得你像刘德华的弟弟,刘得很。逗得捧腹大笑,当然这是风对作家老彭的评价。

简单休整后,继续行进

不久来到一片开阔地~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |