搜索

户外领队是什么?你们被伪户外蒙蔽了双眼,户外根本不需要领队!

这位精英人士,怎么这么在意一个称呼
发自在外APP
5263铁哥 发表于 2018-8-10 09:22 说你白痴一点不为过

笑而不语  笑而不语  笑而不语  笑而不语  笑而不语  

本人通常都是一头独驴。既然是一只队伍,肯定会有一个领头的,经验相对更丰富、有组织能力等。不过确实存在很多楼主口中这样的领队和队伍:“这样的队伍,领队领着一帮什么都不懂的人,乌合之众,游山玩水,人喊马叫,乌烟瘴气,破坏环境,垃圾遍地。”
这个帖子争议大,
坐等火钳刘明
此文有一定的道理,但是太装逼。
据我估计,此文中的领队是那些某户外俱乐部的商业化导游的换称。某俱乐部组织AA一次活动,经常是一个速降加上拓展活动,AA的也是什么组织费,领队费啥的,不过是换个方式收费,而这领队就是讲解一些活动规则和安全保障。不可否认,市场上充斥着这类伪户外。
但是
还有两种领队,一种是真正的纯AA的户外,领队一般是探路啥的,现在市面见得不多,因为出事的多,大家都是相熟的约起来,很少带着不熟的人,还有一种就是一般10人分配一名领队,队员参与AA,领队免费。这类模式不错,但是也有很多缺陷,比如一周一次单天的活动,包车都是相熟的车辆,一般会在实际包车费中加价30%左右,这部分不会告诉队员,还有真遇险了,除了打头探路的,没有领队会照顾队员,我就遇到一次,领队全跑了,压队的都跑前面去了,留下后面几个人,还特么没头灯,让我一顿照顾的,直到抓到一个,丢给他,我也跑了,我付钱给你A了费用,还要我照顾?可能吗?我就是无限体力吗?
最后说一下,8264牛人多,低调点,户外只是驴友们的快乐所在,无论休闲,古道,溯溪,登山等等,适合自己,能得到快乐,保护环境,自身安全就好了
速度与激情 发表于 2018-8-9 17:59 鄙人工作忙,很久没有在8264上开喷了。今天有时间,就随便喷一下户外领队这个事情。顺带要看我以前的喷贴,可以看我的个 ...

辩证地看问题
速度与激情 发表于 2018-8-9 17:59 鄙人工作忙,很久没有在8264上开喷了。今天有时间,就随便喷一下户外领队这个事情。顺带要看我以前的喷贴,可以看我的个 ...

看到您的帖子,我觉得我看到了一个全宇宙超级无故的自大狂

回帖还需要验证手机号了。
看了本帖,只想说,一笑而过
哈麻批,不多说,不要把导游作为领队来批判,根本就不是一个层次的,宝批龙
怎么才能成为楼主这样的精英
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |