搜索

其他

探路野牛沟

[复制链接] 查看:35358 | 回复:35
    户外多年,我一直改不掉的毛病就是睡眠不好,几乎是整个夜晚无法入睡,山哥、东飞的“交响乐”、远处的鸟鸣、近处的流水声……我享受着户外带给我这安静的世界。突然被一阵清翠的断竹声吓到,我屏住呼吸仔细的听,仔细的想,我脑海里一万种情景在现,会是什么呢?熊、熊猫、狼、豹子……反正所有能想到的野生动物都想了一遍,因为胆小,我用了接近十分钟的时间才鼓足勇气叫东飞。
    “东飞,东飞,东飞……”
    “啊”
    “你听,我们头上方是什么东西在响啊”
    “应该是熊……吧,好像在啃竹子”
    熊,在黑暗的空气里,我瞪大双眼,收紧浑身所有的毛孔,熊,熊、熊呀,这可怎么办。不对,东飞说在啃竹子,熊怎么会啃竹子呢,我这才平静了一下自己的心,我应该是听错了,熊猫才对。
    “东飞,是熊猫吗?”
    “是,应该是野生熊猫,出来吃竹子了,那个声音就是竹子折断,被啃咬的声音,没事儿,快睡吧。”
    “哦”
    就我这个睡眠,就我这个胆儿,户外的人是不是都会嘲笑我……这一刻,我承认,我是个女人,其余的时候我绝对是条汉子。
    就这样,我静静的听了一夜大自然赐予我的一切。
第一天的营地海拔2780m,取名:野生熊猫基地。

早上7点,我们准时起床,此次只有我带了米,所以决定把米留在每天早上熬粥。烧好水、吃完早饭、收好帐篷、打好背包,在洗个脸……
    出发十五米左右就是我们第一天营地的水源,哗哗哗的流淌,那水一个清、一个凉啊,周围都结了厚厚的冰。
    在走没多久,就看见了第二个牛棚,我们感叹,如果昨天多走几步,住在这里多安逸呀,东飞立马在轨迹上面把这里标注成了第一个营地。
探路野牛沟
探路野牛沟

牛棚靠山的一边有条土公路,山哥在前面探路,我们选了左手边一条小路,继续往上爬,应该说接下来的几天我们就一直在爬啊爬。    在穿过一片竹林,我们就走到了这条小路与那条土公路的交接处,我们又一次被眼前的风景所迷住,通透的天空,几朵白云变换着姿势在我们面前展示它的优美,天空蓝得让我们惊呼。山哥说,这里太美了,让东飞把这里推广出去。东飞突然转身往后跑,原来他的手套掉了,来回奔跑,还是没有找到,所幸他还有一双备用手套。
探路野牛沟
探路野牛沟

继续前行,有一大片竹林,看来这里的野生熊猫真不少,这一地被熊猫宠幸过的竹子,证据确凿。

穿过这片竹林,我们就要从这个冬季干涸的河谷过到对面的山上了,然后沿山坡一直往上。是一条牛走出来的路,不过痕迹很明显,途中,脚下一滑,一脚踩空,差点掉下山坡,受了一点皮外伤,虚惊一场,而东飞在荆棘丛里脸被划得更花了,这样一看,这个黑小子好像更黑了,哈哈。
探路野牛沟
探路野牛沟

在接近垭口的地方,我们吃了路餐,这已经是下午二点左右了,东飞打趣地吐着舌头说累成狗了,我们的对面就有两座雪山,想怎么看就怎么看。探路野牛沟

准备冲顶,一步、两步、三步、四步……就这样数着往上爬,心里骂着从来都没有说出口的脏话。毕竟都是身经百战的人儿了,3800的垭口走上去都没有停留一下。
探路野牛沟

突然东飞兴奋的告诉我们,左边远处能看见莲花雪山。这个时候已经是下午的五点多了,余晖被云层挡住,只从缝隙里透出金灿灿的光来,与莲花雪山正好相映衬,你在试试抽像的把观音大师放上去……这个人品是不是好的爆了。
探路野牛沟

在这条全是上坡的路上,终于有一个喘口气的下坡,可这条下坡路全是该死的碎石子,下坡也下到崩溃,一不小心就要滑倒。为了能在天黑前搭帐篷,我们一路小跑,可身边的风景实在美呀,东飞和山哥尽顾着赶路了,我却在后面流连忘返。    下到山脚下,一大片牧场映入眼帘,真的美,美的忘了这一天的疲惫。原木栅栏围着的草坪在风雨的洗礼中掉了皮、变了色,更加能反衬出那些铜臭打造下的千篇一律。
探路野牛沟
    急匆匆的追赶上他们,路边的古柏跳入视野,和前一秒的景色截然不同,笔直的树干,加上茂密的枝叶,让人一下走进了原始森林,他们背着包在前面走,我在后面望着他们,这绝对是一幅罕见的画面。当我还在沉醉,就看见了一个超级豪华的大牛棚,东飞说:今晚我们就住这儿了。探路野牛沟

牛棚里有好多的黑猪,看见我们撒欢儿的跑,像是待哺的仔看见家人到来,它用自己的方式向我们展示它的调皮。整个牛棚,主人只有一个房间上了一把锁,还留了一间宽敞的,今晚是五星级的享受哇,有牛棚可以住。而水源就在牛棚的正前方有个小土坡下面。

房间里有一张空铁架床,他们让给了我,旁边的一个木头支架床就是他们的了。探路野牛沟

我们还烧了一盆火,柴是现成儿的,在此特别感谢主人。

吃着饭、唠着嗑,哦豁,我的裤儿烂了,心中万马奔腾而过……无法诉说

很快就十点了,我们收拾收拾就睡下了,这一夜,无眠……

第二天的营地海拔
3800,取名:超级五星级

一夜的雪连带着风,天刚亮就停了,夜里的担心看来是多余的了。

起床,聊着这一夜的“风花雪月”我们吃了早饭、补足了水,把主人的东西全部归了位。我在主人家院子里薄薄的雪上用手杖这支大神笔留了个“谢谢”就出发了。
探路野牛沟
    没走几步,渺若尘埃的我们就被一大片原始森林淹没了,一棵棵笔直的参天大树,枯枝上挂着的青苔直让我在心底发出一声声“哇、哇、哇……”。
探路野牛沟
探路野牛沟
    我们都被眼着的景像折服,也许前面的照相我们都是随手一拍,但在这里我们都是认真的,远拍、近拍、人物拍、合照拍,突然东飞说“你们看这树上是什么”。
    我们凑上去,灵芝!灵芝!!灵芝!!!这就是缘份吧,像一对千年等待的恋人,她在这里守候千年,只等着我们停下脚步与她的不期而遇……。
探路野牛沟
探路野牛沟

期待大片
发自8264小程序
没想到野牛沟也这么美
楼主,等更新呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |