搜索

黑龙江

从郑州开始骑行到—北极村—乌苏镇(中国疆城最东端)

西藏新疆青海湖、海南等比较有名气地方几乎骑过,突然有了想骑东北想法,郑州到北极村按地图直线大概在二千多公里,要是沿边境线大概要六七千公里。

这次骑行难度是带狗,交通工具选择性小,像火车,飞机是不可能的。
东北的大兴安岭好多地方几十公里无人区,一个人安全问题,我喜欢拍照,带狗需要照顾,速度会慢许多,年龄大体质肯定不如年轻人,网上功略看了不少,没有一个合适我的,有时一天要赶一百多公里,对东北四省一点也不了解,哪是哪都不知道,不知道怎么能做功略,光名字都不认识。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 何妨吟啸且徐行 大姐又开始放大片了,国外你都东闯西窜的毫无障碍,东北还不是小菜一碟?只不过你这护卫犬,有点过大,是杀东北蚊子还是东北蟑螂?或者是去吓东北老虎的?哈哈哈! 2020-10-3 21:21
  • 远山123 享受大餐! 2020-5-24 20:40

D1:郑州—开封—封丘130公里   2018年6月22日

天气热死人,从郑州往开封方向骑有四十七公里,又改往封丘骑行,大概有150公里,今天好累。

住宿:每天15元,环境一般,

出发:从家开始

路上看到不少卖水果的,买了一些。

中午饭:饺子,一盆8元钱,挺实惠的。

旅行在外晚上最想吃的就是这些。

晚上住宿15元

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

D2:封丘县—汤荫县106公里    2018年6月23日

天气热,遇到没有树荫的地方,骑行是一种痛苦,太热。

本不想骑国道改骑省道,看看这路太烂了,明天改骑国道。

烧饼挺好吃的,有肉,二元一个

刚进入汤阴边界看到一家洗浴中心,不想骑了,
住宿:每天20元,能洗澡,可能上网,环境干净,只有我个人住挺安静的。

老板两口子挺善良的,老板娘请我吃晚饭,还让我给犀利洗澡。

3人点评 收起

D3:汤荫县—沙河市130公里       2018年6月24日

早晨起来先去看了汤阴县羑里城,看完吃了饭出发。

汤阴县羑里城是世界遗存最早的国家监狱,也是风靡全球的周易文化发祥地。

快七月的天气,只要有太阳就热死人,好多道路没有树,骑行是痛苦的事,还好路上有加油站可以休息,里边的工作人员都不错,挺热情的,房间普遍有空调。

实在是太热,我热的受不了,更不要说狗狗犀利了,路上最担心是犀利,真怕它有个三长两短的,它又不会说话,全评我来猜。

看到一个市场,进去买了些路上吃的。

这里好多年龄大的老看人骑行,聚集在一起,聊天,打牌,还有的挖野菜。

住宿:每天30元,能洗澡,住宿环境差。
沙河市火车站附近住宿很多,环境一般要价很高,环境真的不怎么地,服务态度也不好,骑行的朋友最好计划好不要在这里停留。
好不容易找到一家便宜点的,环境无法提,凑合一夜吧。

如果没意见的话,我就搬去骑行天下版了啊?
2人点评 收起
五仁月饼 发表于 2018-8-29 11:12 如果没意见的话,我就搬去骑行天下版了啊?

好的,谢谢了
五仁月饼 发表于 2018-8-29 11:12 如果没意见的话,我就搬去骑行天下版了啊?

好的,谢谢了,本来回来想直接发,当发后发现不通顺,等一些错误,只好修改完在发吧

D4:沙河市—元氏县105、8公里         2018年6月25日

今天骑行107国道,两多、灰尘多,货车多,没有卖水果和吃的,没有景色,好无聊一天,还好到高邑县口开始有卖西瓜的,先买了一个,吃了一半,留一半晚上吃。
晚上18:30分到元氏县,下了国道进入县城边界,百度地图搜索住宿,挑了半天,没有我中意的价格,不搜索了先下地下通道,过了地下通道便进入县城,到时在找。
刚上完地下通道有一家家庭宾馆,太热,太累,不想挑了,只要能洗澡,洗漱,能上网,安全就行。
房东是个小伙,人挺实在,要价不高,上楼一看可以接受就订下了。
住宿:每天20元,环境一般,能洗澡,能洗漱,可以上网。

订好房间,东西放下,带犀牛去吃饭,在外骑行一天,又喝又累最想吃的是粥,清淡青莱或者咸菜,是最舒服的事。

加油站,又是请我喝热水,还送西瓜绐我,天冷人情暖。

这次犀利跟我一起骑行特别开心,每天早上出发,人少车少,我会让它在人行道上跑,一直跑累,一天坐车里特别安静。
每天坐车里,它一会看看我,一会看看景,困了就睡觉,无忧无虑,等我下车休息时放地下活动活动。
它很开心,可我责任重大,要考虑照顾好它,天热用线毯把筐的上盖好防太阳哂,天冷用线毯包好它,对它时时刻刻就像对我的孩子一样用心呵护、照顾它,它在苦在累从没有想离开过我,我害怕时,有它在我睡的稳不害怕,我孤单时它陪伴我,有它陪伴让我感动,让我开心。

有时看它睡的香,看看它,再看我不停蹬,它累了可以休息,可我不蹬永远不会前进,这时我感觉犀利是最幸福。

看到一家饼店人不少,生意好,还有粥,这不是我最想吃的,要一杯五谷加工的豆浆,二个饼,共7元,给10元找我5元,我说多找钱了,她说大老远骑行不容易,表示一点心意,心想人家做小生意,靠体力赚钱,我怎么说,她说什么也不收。

这豆桨特别好喝,味道不错。

住宿:每天20元,环境一般,能洗澡,能洗漱。

旅馆位置,上了地下道靠右边,很好找。

1人点评 收起

D5:元氏县——新乐市85、1公里    2018年6月26日
今天雨是停停下下一整天,我是不停下车,一会犀利没盖好,一会是我坐车时不小心坐到雨衣上,一会雨帽掉,这一切的一切需要下车整理,真够烦人的,只要雨小雨衣直接脱掉不再穿。

只要雨下的大,感觉累就往加油站跑,今天虽然休息多,但感觉速度满快的,骑行不适合赶路,疲惫速度并不快。

今天逛了市场,买了双塑料凉脚,从家里带的哪双有点磨脚,随便逛逛市区买些平时急用的东西,又到(河北美术学院)并拍了照。
天热我最爱吃的是西瓜,一上午离开河北市区后,路上就没有看到卖东西的,下午好不容易看到有卖西瓜的,买了西瓜吃完光顾高兴,路标提示往左拐,可我一直往前骑,谁知走错路,走错路是好事,遇到种植香瓜园,还有批发市场,到处都是卖香瓜,还有地上丢掉的香瓜,因为太多超便宜,我是因为高兴多骑二十多公里,二十公里再返骑,天黑才能骑到新乐,怕天黑前住宿还没有着落,只好搭车,人有时越开心越顺,遇到一辆往新乐方向的过路车,顺路搭车,把错过二十公里补上,这样做既看景,又不当务时间,特别开心。

这两天只要到每个地方休息,总让我感动。

昨天到车行买水壶架,漂亮女老板不光帮我装好,临走把我水壶灌满热开水。

今天早晨因为下雨天气变冷,到加油站休息,刚把雨衣脱掉感觉好冷,只好进屋休息,店员工请我坐下,提示有热水,喝了热水休息会不感觉冷才出发。

到另一加油站,老板从外边回来看到我休息,又是烧水,临走让店员工送水给我。

晚上住宿:每天30元,环境干净,舒服,能洗澡,能上网,洗漱方便。因是老乡,特殊照顾,安排最里边比较安静离卫生间洗漱近的房间,环境好。

石家庄站

看到一个市场,进去买了双塑料凉脚。

穿上感觉好松软比较舒服,批发五元,不零售,我和老板讲价高卖一双好么,最后要价十元,要了一双,看着不错不知道质量如何?买了直接把我从家带的一双丢掉,从家带的哪双光磨脚,不舒服。

买了西红柿和黄瓜,带路上吃。

天热老渴,就喜欢喝可乐,老喝可乐腿容易抽筋,到药店买了袋葡萄糖粉,没有小包装的,只好买了一大袋,以后也没有怎么用过,放在托包里拿也不方便。

离老远就看到这个建筑物,问人才知道是河北美术学院。

河北美术学院是经教育部批准设立的全日制普通本科美术高校,中国独立设置的九所美术学院之一,是河北省唯一一所省属专业本科美术高校,也是全国高等学校毕业生就业工作先进集体、全国高等学校创业教育研究与实践先进单位。

河北美术学院

河北美术学院全貌

犀利天热最喜欢到加油站,里边有空调,有热水,有床能休息,还有wifi。

老板从外边回来看到我,又是烧热水让我喝。

临走让员工送二瓶水给我,好感动。

路边好我种植园,把成熟的拿到路边卖,价格不高,新鲜,我就喜欢骑行这样的路,一边看景,买些吃的,累了休息时拿出来吃,是骑行中最喜欢和开心的事。

西瓜太大,只好吃一半带走一半。

这一路种植香瓜的多,因为下雨,卖不完就丢掉好可惜。

骑行国道,一路灰尘多,一路嗓声大,没有什么景,好无聊,好不容易看到有卖吃的,开心忘掉一切,路标只看不记,当发现时已骑过二十公里,再返骑回,天黑到不了住宿的地方,只好搭车,还好遇到这位好心人。

爱笑的老板娘,我们是老乡。

因为是老乡特殊照顾,找最后一间比较安静,价格给我最低。

D6:新乐县——保定97、3公里     2018年6月27日
早晨刚出门,遇到菜市场,买了吃的和路上带的,路上遇到不少卖葡萄的摊位。
颈椎经常疼不舒服,长时间骑行引起左胳膊酸困无力特别难爱,遇到一家私人开的理疗中心,看里边不少人,反正天热不想骑,顺便看看技术如何,一问价格不高一次三十元,就做一次理疗试试如何?

他是先用针刺破皮肤,在拔火罐,结果拔出好多黑色瘀血,当场感觉浑身轻松多了,左胳膊不感觉困了,真想找个地方住下治疗一段时间。

里边的病人看我打听住宿的问题,给我推荐附近有一家住宿,价格不贵,我谢过大家,并给理疗师拍照要了电话,开始找,地方是找到了,只是停业整修。
静下心细细回忆治疗过程,技术可以,就是卫生差,拔完不是用消毒棉球消毒而是顺手拿卫生纸擦,感觉好不卫生。
小诊所只注意看病不太在意卫生消毒,最后放弃继续治疗想法。
这几年因为颈椎病受了不少罪,也花了不少钱,有一次犯病特别重去按摩,听按摩师的话坚持治疗一段时间,确实缓解许多,不注意又犯了,治疗也是治标也治不了根,有没有什么好方法呢,当人用心时总会获得灵感。
我经过多方面总结和自己的感受,无意中发现既简单又有效的好方法,就是保护好风池穴不受凉,不受风,怎么才能做到呢?

方法:头发扎马尾后盘一下用皮筋固定,把围巾套在头发上,带帽子时把围巾和头发一起套在帽子后边的固定圈里,这样做很好保护风池穴不被风吹而进风,颈椎就不会痛。
过去骑行经常带骑行围巾,主要防脸部不被风吹,防晒,并不能保护风池穴,风照样吹到风池穴,被风吹过后颈椎会不舒服。
现在明白道理后,注意保护风池穴,每次骑行前先把围巾套到头发上带上帽子,在带骑行帽。
同样是颈部套围巾,效果截然不同。
以后日子只要是骑行先保护风池穴,试用后一直没有再犯过,好方法和大家一起分享。
或许讲的不太清楚,不懂的可以直接找我私聊, 我会详细告诉你。我写作表达能力有点差,平时喜欢语音。

今天温度达到39度,这两天全国上下温度都一样,温度非常的高。
路上好多地方没有树,骑行是比较辛苦,天热不舒服不要坚持,主要是怕中暑,附近没有能休息地方,我热的口干舌燥喉痛,犀利一直没有机会喝水,真怕它中暑,当看到一个小单位,只好下车到单位避暑休息会,到传达室看到几个人开着空调在聊天,大家看到我后请我坐下来休息,并指指大桶水,请我喝水,大家还责怪我这么热还骑行。一个师父直接带我到另一间休息室,里边有空调,师父指指床让我一个人休息,他一关门走,屋里只有我和犀利,我拿起水壶开始喝起来,喝的浑身出汗,躺下舒服多了,一点也不感觉热了。
一觉醒来一看手机一个多小时过去了,水壶装满水,谢过工作人员又出发了。

天气实在是热,没有骑多远遇到一个加油站,又停下来,里边全是美女上班,又是让喝水,又是让休息,临走又送水,好好感动。

下午二点多到了于家庄,开始找住宿,可能是感觉时间还早吧,找了半天价格上不是太满意,边骑边找,不知不觉骑有17公里到了保定边界,没有住宿,只能到保定市区了,天也渐渐地黑了,开始着急找住宿,因为着急骑的快,出了不少汗。
到了市区边界住宿不多,好不容易找到一家连锁店,因为有会议房间订满,刚骑有一公里找到这家住宿,一颗悬着的心终于落地。

住宿:每天50元,有热水能洗澡,环境一般,没有网络,眼睛不好,房间灯光太暗,手机的字都看不清楚,这次住宿是骑行中最高的一次。

等安顿好后先洗漱,完了找吃的转了半天也没有找到,还好白天路上买了不少吃的,到吃饭时间不喜欢吃零食,喜欢吃点热饭菜,平时买的东西就是备路上吃的。
这时想想真后悔多骑十几公里,搞的这么紧张,住宿也不理想,要是停在于家庄花50元会住条件比这里好多的旅馆,能吃好住好,休息好,还能上网。

第二天骑行发现,再骑五公里住宿多,环境不错,离市场很近,每次骑行只要天黑找不到住宿就急,多多少少会影响到正常思维。以后骑友们路过保定时最好选择前边或者过保定市区就会好些。

出门遇到菜市场

买了一些路上吃的

这是肉做的,挺好吃的,可以直接吃,我买了一些带路上吃。

中午太热,好不容易看到第一家小吃店,进屋发现老板在休息,老板了解我情况后,请我坐下,边递热水边问我想吃点什么?
过了中午吃饭时间,想想都不好意思影响到人家休息,就简单的要个炒饼吧,到晚上好好吃一顿。

给我拔火罐医生

国道好处是:吃住方便,便宜,不好是安全,货车多,嗓声大。
省道离村庄近,吃的方便,住宿不一定方便,不好是烂路多,路口多,变道多,需要导航。

这段路种植葡萄园多,路边会有好多人摆摊卖,新鲜,价格上不一定,有时比市场贵许多。

39高的高温,不动都热死人,骑行在没有树的路上,坚持只能中暑,加上带犀利,考虑安全找地方休息,又没有能休息地方,只好找到这家单位。

这里工作人员真好,请我到有空调房间休息,好感动。

加油站的美女特别热情,请我进屋有空调房间休息,喝水,临走送我水,好感动。

保定住宿,每天50元,也是这次骑行中最高的一次,灯光很小,光线差,没有网络,有热水洗澡。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |