搜索

石家庄

我的洛克我的梦,我的神山我的情——2018川西行1、重装穿越洛克线行记

[复制链接] 查看:76553 | 回复:969

2018年8月8日18点28分,K117次旅客列车在我们期盼的目光中驶进了安阳站。巧,真的很巧,我和牛牛都是8号车厢,青山、飞熊老慢他们也是8号车厢,我们走洛克的8位队员绝大多数都是8号车厢。在8号车厢里,我们这支临时拼凑起来的、只有8个人的队伍第一次聚齐了。巧,真的很巧,又是一串8字。哈哈,如果世上的事真象人们想象的那样美好,如果 8真的代表发,那我们这次真的要大发了,发大了。可世界上并没有唯心的事,8也好, 发也罢,毕竟只是人们的愿望,或者说是一种美好希望。能发不能发在你有没有经商的头脑,有没有成功的机遇,也在你有没有一个好爸爸,而不在你碰巧赶上了几个8。

驶出安阳,夜幕很快就降临了,列车进入了夜间行驶状态。而我却迟迟不能入睡,辗转反复,浮想连篇,直到后半夜。

再睁眼天已放亮,拉开窗帘,太阳正冉冉升起,一缕曙光打进了车窗。凭感觉,列车正行驶在襄渝线上,十堰快要到了。可是很诧异,感觉早就该停车了车却一直没有停,也没有一点要停的意思,眼看着一片又一片村镇被掠过,直到我感觉早就过了十堰了也没停车。后来得知,K117十堰根本不停,襄阳的下一站是安康。妈呦,在我印象中襄阳到安康足差不多400公里,400公里不停车,这是要普快变直快么?不过我喜欢,眼下我恨不得一步飞到成都去,原因你懂得。

视线中出现了一条大河,不用说那是汉江。对于汉江我早就有所了解。50多年前就有所了解,是通过地理书,是在学习 有关长江的知识时了解的,现在,作 为一名石家庄人,我对汉江又多了一份了解,又有了一份亲近感 ,因为我们中所吃的水就是南水北调的水,就是汉江水,听懂了人家的,喝了人家的,能对人家没有一点了解么?不过我对汉江的了解仅限于书本,我还没见过真正的汉江。窗外是一片崭新的世界,是我所不熟悉的世界,从地形地物到风土民居,与华北全不相同,我贪婪的看着窗外,一次次的按动手机的快门,只可惜因为篇幅有限,不能将那些照片全发上来。

安康,出来散散风, 透口气儿

成都平原一景

9日17时02分,我们乘坐的K117列车准时驶入了成都站,准确的说是成都北站。成都有4个火车,成都东是新建的高铁站; 成都西还在建设中,没投入使用;成都南只有少量客运任务;成都北即成都站,即原来的老火车站。它承担着成都主要的铁路客运任务。

走出车站,我们首要的任务是找到售票处,退差价。我们买是西昌的票,现在火车只到成都,按规定,我们要在终到站退差价。最终我们每人退回了约80元的费用。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |