搜索

阳泉

徒步草帽山 阳泉自由兵俱乐部

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分

徒步草帽山游记

游走在中太行的雄山峻岭之间,或山或水或险,只想做个真正主人,像一个真正的男儿,守住这一片家园。
        草帽山,就成长于这千万年来的太行山,长城以山据险、委婉盘旋、深藏不露、或持茅持盾,保护着这里最原始的味道。
         一鸡鸣两省,白云绕山巅,有长城的地方,就有山,就有人家,有炊烟,有我梦想的黄牛、耕地,羊儿奔跑在山间,自由自在。
      既然逃不出这世俗,那我就走进这青山绿水的人间吧。
       带世间最美的人,去看世间最美的风景。对风轻轻一笑,一切释然,我想这些和我同行驴友,一定是收获了内心的自然!
       站在红岩石下,远望万里江山,脚踏倒塌的长城,向西望是汉唐的长安。南宋词人辛弃疾写道:西北望长安,可怜无数山。没能守住祖辈基业的汉人,在宋朝以后的这一千多年里,不知道心里有多少难过、惆怅。
       千百年来,我们一直是这块土地的主人。长城抵御了强敌,也屈服过异族的统治。从烽火戏诸侯到秦始皇统一六国,动用了近百万劳动力修筑长城,修筑已成千年盛事,直到康熙为止,他说:“民心悦才能邦本固”,长城乃弃。
       可此刻从五胡乱华,靖康之耻、崖山之后无华夏、到扬州十日、嘉定三屠、江阴八十一日、广州大屠杀。汉人在这块土地上东躲西藏,颠沛流离已经是上千年的故事了。向东望,清初再次定国都于北京,汉人居然自称奴才了。可悲,那个击匈奴已远的汉人,你的血性呢?多少汉人忘了自己是霍去病的后代。
       用一块石头来表示我的刚毅吧,我不服 !
       长城虽然倒塌了,但是汉人的血还在我们的身上奔流,我们不应有奴性。
       山隘处,长城遗址这里新立了一个小庙,祈求鬼神?几千年来,江山更迭,汉人被打的从北往南跑。我们不应信鬼神,我们要拿起刀枪保护这里,我们就是这里的主人。
         言归正传:登山,山青水美,云雾缭绕。拍照,疯疯癫癫,这帮驴儿冲进了花草丛中。太行之美,猪头垴,草帽山,屹立山巅。
         今年的草又茂盛了许多,好多地方看不见了小路。有一队河北来的驴友,执意要走一条不经常走的线路,我拦却不住,让他们去吧,担心。生命诚可贵!
      甲壳虫都悄悄爬了出来,偷窥着我们,偷窥不犯法,何况是我们进了人家的家园。
      先让大家看看我们今天的成绩,这漫山遍野生长在树林间的的蘑菇,赤橙黄绿蓝白,很是喜人。
       这个红蘑菇,下面这个像是灵芝吧,如果是真的,我一定要带给我的心上人。
      突然想到嫦娥奔月的故事, 就是不知道后羿把长生药给了嫦娥后,后来后悔了没有。不过,我觉得给了心里喜欢的人,我是一定不会后悔的。

看我们今天拍到的各式各样蘑菇,是不是很有收获感呢?可惜一个也不敢吃,放归大自然。
        下面绿油油的这个东西叫地钱,治疗烧烫伤的,骨折,还有可以治疗毒蛇咬伤。
       大山里边有宝贝吧,只是好多人不知道。
       继续出发,大山就是目标,户外人的神经。
       看鲜花咯,那个更娇艳?
        再看我们飒爽英姿的女队员,是不是你心中的女神?
      浩浩荡荡的队伍穿过栎树林
     下面这个东西叫欧李,可以吃的啊。不过我劝他们最好不要吃,体质不一样,户外行走对待生命需要谨慎。
        最后就是看看这大山吧,美丽的草帽山和守护着它的小女神。
        我要幽幽的来一句了:我就站在这里不走,你是否还能在多年后回来找见我,说一句:勿忘我,正如花开。
      别了,我的驴友,你们的喊声还回荡在太行山间,有缘我们下次活动再见。

好多好吃的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |