搜索

垫子

9月份徒步川藏线,要带气垫吗?

[复制链接] 查看:7679 | 回复:14

dreamsailordc 发表于 2018-9-3 11:12 去年9月份去自驾过,你得说清楚,你徒步是几号到几号,是不是走318全程成都到拉萨,还是还有其他线路。 ...

好滴!!! 出发时间在9.6/9.7左右,预计全程徒步三个月——9、10、11.到达后会去看纳木错的星空qwq
在两千的经济限制下,目前的装备清单是这样:
1.登山包——天猫 luckygourd旗舰店 登山包70L+10L     ¥146
2.帐篷——尚在 天猫牧高笛晨风专卖店彩笛2air (送地垫防潮垫帐篷灯)¥379和 天猫naturehike涂鸿专卖店 云尚2人 (送地垫)¥349里抉择
3.睡袋——淘宝 巅峰户外羽绒工厂的 1200g鹅绒(零下-10度)¥493   (感谢公益周虽然不知货物真假)
4.登山杖——淘宝 NS户外体验店 折叠款  ¥83
5.冲锋衣裤——京东 南极人户外旗舰店 冲锋衣裤三合一 ¥338
6.羽绒服自己有    一件
7.鞋子361°自己有 一双
※抓绒、泡沫垫之前未考虑
※请问前辈手套、帽子能防风就行了吧?
1人点评 收起
  • dreamsailordc 11月很多地方都下雪了,你这个徒步走,我觉得还是多注意安全吧。纳木错11月应该很冷了,你可以查一下以往的历史天气。不知道你以往徒步经验如何,感觉这个时间3个月,预算还有限,还是挺有考验的。 2018-9-4 22:41
一定要睡帐篷吗
那么高海拔
还可能下雪

一路上很多小旅馆
谈谈价格也就二三十
可以洗澡
比你住帐篷舒服多了

徒步也没必要
有车就搭吧
经典地方才值得徒步
而且也不宜过长
负重走路多了对膝盖损耗很大
老了你就后悔了
1人点评 收起
dafengchui 发表于 2018-9-3 21:11 一定要睡帐篷吗那么高海拔还可能下雪

TUT………………
losdia 发表于 2018-9-3 14:18 dreamsailordc 发表于 2018-9- ...

11月很多地方都下雪了,你这个徒步走,我觉得还是多注意安全吧。纳木错11月应该很冷了,你可以查一下以往的历史天气。不知道你以往徒步经验如何,感觉这个时间3个月,预算还有限,还是挺有考验的。
1200g的鹅绒400多?感觉不可能是真的吧?100多买个棉的-10度的,感觉靠谱一些,前两天搞活动,探路者三合一的冲锋衣200多,当当这两天牧高迪搞活动,三合一也好像有200多的,写的防雨度挺高,可以去看看,这个预算,背包感觉选的有些贵了,11月应该很冷了,你的好好选个睡垫,R值起码应该4以上的吧,我刚买了Sea To Summit的一条R4.2的自吸垫子,780g,不到300块,还没收到货,感觉性价比不错,你可以考虑一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |