搜索

其它包类

Lii 寄生兽背架开箱测评

[复制链接] 查看:31848 | 回复:30

Lii  寄生兽背架开箱测评

写这篇也是看论坛里面没lii背架测评啊  于是就写了

背架我大部分都入手玩过了,这次听说lii家的寄生兽解决了犀牛软腰带的问题,兴趣很大,就订了一个红色的,500D考迪拉的,把玩到现在,太多想吐槽,当然优点不少,废话不多,下面上图:

红色,特别骚哈哈哈,最近爱上了骚气的颜色,红色,基佬紫,粉色等等

我选的配置的500D考迪拉,没选粗苯的(其实我挺好奇的为啥要粗苯,个人觉得挺难看的,而且选粗苯,这是闲透气性太好么。。。。)蝴蝶桥肩,要适配犀牛包体,一共好像2700,如果用粗苯做的话估计3500多好像。

Lii说工期是2礼拜,当时惊呆了,几位朋友纷纷表示不信,然而最后还是按,期完成了,这里我要吐槽一下完成了为什么不抓紧发货,不是自己忘了就是同事忘记了,拖了2-3天才发货。

到手之后把玩了下,槽点特别多,做工简直了,太放飞自我了吧,lii其他包我没入手过,但是背架是你家旗舰款做工。。。   不多说 上图

这个打结太随心了吧

主要这几个问题,打结打的太随意,线头太多,还有有些地方明显缝纫机地线用的黑色线,有些是全红色的,作为强迫症的我挺难受,底部铆钉是漏了2个嘛;织带打结之间的间距有1mm的偏差,对于上蝴蝶扣而言1mm有时候让我就是特么的穿不过去........当时看到这做工其实内心挺崩溃的,我特么还不如找陈老板撸犀牛比基尼了

关于做工不好的吐槽完了,然后我们看下整体跟用料

背部EVA打孔增加透气,大屁垫,肩带跟腰带应该都是EVA加海绵用胶水组合而成,这点点赞,而且造型做的很好,应该用上了热切割,但是这个垫子上下厚度是一样的,犀牛那垫子下薄20MM上厚40MM,贴肤的面料用的很舒服

顶部是4MM的碳纤维横杆,铆钉连接

两根复合杆子上20MM的织带打枣在上面,这个设计不错,DIY空间,但是特么的20MM20MM的扣比25的少多了,而且整个架子大范围用了20MM织带,特别肩带我在拉紧的时候20MM手感比25MM差多了,好特么细啊。Lii估计认为轻更加重要吧

架子两侧分别两个扣件连接处是一样的不同于有些是公母扣

这个是肩带的链接方式,大幅度可调,这点相当不错

底部4个口子扣,跟犀牛一样,不同的是上面那对特么的是20MM的,而且横向看,比犀牛的间距明显小,最底下两个蝴蝶扣能勉强装上;纵向看两个口子扣也太近了,而且如果我们使用兜布,把连接点放在架子这么下面,受力完全不同。文章后面我上配背篼的图

接下去看腰带

腰带肩带之间的链接跟犀牛差不多,有不同,然后看要不那个碳纤维连接片,这是一个lii的卖点,也是4MM厚,用一根20MM织带把腰带拉紧,可是腰带纵向强度仍旧没有

在我看来还是软腰带,对此说是解决犀牛的软腰带问题,我表示怀疑

我用EMR2包体装了大概15KG试了下,原地上身感觉还是相当不错的

就图中间那个

长途感受,有没有解决犀牛的软腰带问题,待我天凉快了进山去一次就知道了

简单总结下:

做工放飞自我。犀牛的精髓有没有学习到我还没实地测试过,但是做工学的青出蓝胜于蓝。个人觉得不值这个价,唯一的安慰就是颜色了,没颜色要求还不如搞个犀牛

大范围的用了20MM织带,通用性很差,DIY的挺蛋疼的,手感上也没25

内里材料是EVA跟海绵的结合相当不错,内侧面料挺舒服的

下面我用凤工的兜布DIY了下  

2人 评分 查看全部评分
我就好奇,为啥你的手上要纹个“女”字???
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
smalldi 发表于 2018-9-2 15:54 我就好奇,为啥你的手上要纹个“女”字???

不是纹身啊,干活不小心把手弄开了,缝了一针。。。。
smalldi 发表于 2018-9-2 15:54 我就好奇,为啥你的手上要纹个“女”字???

伤口缝针吧
专业装备精益求精
1人点评 收起
跟犀牛的很像啊,应该没啥太大差别,只是红色亮啊!没有配原装篼布吗
1人点评 收起
  • 0大兵0 在我看来Lii就是学习犀牛的比基尼架子的,有区别,要主要的东西没变,应该是耐操的,主要这做工让我很失望 2018-9-3 12:12
看着有点单薄,不知最大负重有多少?没有背篼是个大问题。
1人点评 收起
  • 0大兵0 下次进山试试20kg,犀牛原装兜布也需要另外自己搭配扣件,我直接用了凤工的兜布,加几个小小扣件就行 2018-9-3 12:13
chenyongdi1 发表于 2018-09-03 11:21 跟犀牛的很像啊,应该没啥太大差别,只是红色亮啊!没有配原装篼布吗 ...

在我看来Lii就是学习犀牛的比基尼架子的,有区别,要主要的东西没变,应该是耐操的,主要这做工让我很失望
发自8264小程序
chenyongdi1 发表于 2018-09-03 11:31 看着有点单薄,不知最大负重有多少?没有背篼是个大问题。 ...

下次进山试试20kg,犀牛原装兜布也需要另外自己搭配扣件,我直接用了凤工的兜布,加几个小小扣件就行
发自8264小程序
1人点评 收起
酒精考验 发表于 2018-09-03 09:49 专业装备精益求精

然而这个做工太粗糙烂造了
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 孩子你能说lii做工粗糙烂造,你是当8264没有懂战术装备的了么 帖子目的是啥另说,但是图片看不出所谓做工粗糙痕迹,而是你图片拍的太粗糙了。 2018-9-4 17:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |