搜索

天津

在白俄罗斯眼泪岛偶遇当地电视台采访

[复制链接] 查看:21368 | 回复:38

俄罗斯,叫着有点拗口,现在好了,据说现在改名叫白罗斯了,去掉了俄。就是嘛,干嘛非叫白俄罗斯?难不成普京他们是黑俄罗斯?这张照片是我刚到白俄罗斯首都明斯克时照的。很难得的一次太阳没有下山时到达,放下行李,马上出门溜达,寻找国旗,还真让我给找着了。在市中心政府办公机构附近有个广场,中间树立着老大一棵旗杆,旗杆上飘扬的正是白俄罗斯的国旗。据说:这面国旗有25公斤重,一般的风刮不起来它。我走着走着,忽然发现它飘起来了,加上时近傍晚,阳光快要下去了,于是,不等走近它,果断找人帮忙,拍下了这幅照片,虽然看上去旗子有点小,但已经很不错了。后来证明:我的判断是正确的,等我走近它时,它再也没有飘起来,直等到天快黑了,即使它飘起来也照不了像时,它也没有飘起来,心里更加暗自庆幸,刚才的举措真是英明啊。我咋这么有才呢?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

第二天,开始了爱外国主义教育,由于白俄罗斯是前苏联的小兄弟,城市中保留了很多二战时期的纪念建筑。纪念碑呀,纪念墙呀,纪念雕像呀,篇幅所限,我就不一一展示了。

站在纪念碑下,举目四下张望,看到不少四星五星高级酒店环伺四周,看来明斯克经常有大批游客来,不然,建这么多酒店干嘛?

市中心最大的一个卖场。由于我把一个索尼卡片机放在了裤兜里,上车时不慎将它撞得镜头出不来了,我想就近再买一个。所以,我利用短暂的自由活动时间,跑过去溜了一圈,没发现什么新奇的东西,就觉得物价不是一般的贵,同样一款机型,国内卖2000左右的,在这里要卖2600左右,因为这些东西大都是舶来品,所以贵。

话题来了,今天主要任务是游览明斯克的著名景点:眼泪岛。为什么叫眼泪岛呢?是谁的眼泪呢?嗯。。。答案在列宁选集第八十卷第1001页。。。你真信了?哈哈哈。。。

眼泪岛上也有纪念碑,还真看见有人来献花圈。战争就是因为这个引起的,有人崇拜的不行,就有人恨得牙根疼。没有谁对谁错,存在就是硬道理。

正遛着。。。忽然被一位手持话筒的年轻姑娘拦住了去路,经地导小张翻译,原来他们是明斯克电视台的节目制作人,正在录制一个有关游客游览明斯克的简短过程。当时,女主持人提出,要随机采访几位中国游客,请他们说说旅游的感受。这太容易啦,。。。夷我给你尝尝。。。姚先生没跟你说,我是一川菜厨子?(这是一句电影《甲方乙方》里演员李琦的一句台词,颇有搞笑味道。你没尝出味道?那是你不懂搞笑,上别处玩去吧。)。。。

和高大威猛的摄影师摆个泡斯

中国人不能上镜头,一上镜头满嘴全是官话、套话、空话、假话,人家主持人也看出来了,转而找了一对跨国婚姻的夫妻采访,我在旁边听着,他倒不是官话套话,可满嘴的波泼摸佛我听着就像是鬼话。节目在当天晚上就在当地电视台播出了,团友们都说我出现的镜头最多,这是怎么话儿说的?人家办事靠谱,很讲效率,当晚还把链接发给了地导小张,小张放在了群里,大家都收藏了。我也把它放在了我的微信朋友圈了。谁知它是有时限的,这会儿光有网页,视频打不开了,稍有遗憾。。。

还是挑逗女主持人有意思,乐的她呲牙咧嘴、前仰后合的。。。怎么挑逗的?  你猜。。。答案在列宁选集第八十一卷第1001页,哈哈哈哈。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |