搜索

冲锋衣裤

请教三合一冲锋衣能够承受的最低温度

[复制链接] 查看:64716 | 回复:15
以前日常都是穿重型羽绒服,最近要出去旅行,有防水的需求,所以想配一套冲锋衣,请问在没有太大运动量的情况下,一件GTX的冲锋衣加上一件中等厚度的抓绒衣,能够扛住0度左右并且有大风的天气吗?因为不太喜欢贴身穿的太厚,里面只穿长袖T恤可以吗?如果把抓绒换成轻型羽绒内胆,效果会更好吗?
由于之前没穿过冲锋衣,完全没有相关经验,听专柜的销售说,羽绒内胆的可以抗的住-30度,抓绒内胆可以承受-10度,但是在网上查信息,也有人说抓绒的三合一零上5度就受不了了,差距有点大,已经蒙圈了。
所以还请各位高手解惑,谢谢!
3人点评 收起
  • HendryZ -30度,哈哈,这导购也太能吹了。 2018-12-10 14:32
  • 山火 0度左右大风天气,外面配一件靠谱的单层冲锋衣,中间配排骨羽绒服或者中等厚度棉服,内层配美利奴羊毛或者C4级别厚内衣。这样肯定足够。如果零下30度长期室外活动,特厚羽绒服或者军大衣这种才是王道。 2018-9-12 12:17
  • 山火 -30度。导购也真敢吹。。。。反正你冻死了,专柜也不会赔你。 一般羽绒内胆的三合一冲锋衣,里面采用的都是此品牌中最低端的羽绒服,蓬松度600以内,充绒量150克以内。 保暖性能不会比一个充绒量200克,蓬松度650以 ... 2018-9-12 12:15
冲锋衣主要功能不是拿来御寒的,一般人很难抗住
不考虑风冷、湿冷的0度都有点难度。楼主可以多备点紧身内衣,搭配长袖体恤或者薄绒,中等偏厚抓绒
冲锋衣主要是在运动的时候穿,也就是动态保暖,防风防水,人体在运动的过程中会发热,就算是很冷人都还会出汗,所以冲锋衣还要有透气的功能;静态的保暖冲锋衣是扛不住的,比如很冷的气候下你穿着冲锋衣在爬山一点不感觉冷,但是一停下来就会很冷了,这时就要用羽绒服来保暖了。
运动时候可以。 静态保暖的话会冻成狗。
而且每个人情况不同。冲锋衣里面塞羽绒不太适合运动,那是日常通勤的穿法。
比如你开个小电驴,冲锋衣+羽绒就是最佳配置
里面添加一个爆款的羽绒服,就可以御寒了。
谢谢大家,看来我对冲锋衣有误解,那再多问一句,如果不爬山,只是平地徒步什么的,是不是就不适合冲锋衣了,那是不是我就只能厚羽绒服加雨衣了
发自8264小程序
1人点评 收起

分地区,帝都,哈尔滨,雪乡,三合一冲锋衣里面穿C3长袖T恤,0度没问题。乌兰布统草原,(距北京仅300多公里,与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,乌兰布统是清朝木兰围场的一部分。)中层要穿排骨羽绒服,三合一冲锋衣里面自带抓绒是不成的。Gore-Tex® Pro的3L面料冲锋衣,主要是防风、防雨又透气,爬山、徒步穿越最好的伙伴!
headyao 发表于 2018-09-11 15:20 谢谢大家,看来我对冲锋衣有误解,那再多问一句,如果不爬山,只是平地徒步什么的,是不是就不适合冲锋衣了,那是不是我就 ...

建议冲锋衣要有一件
发自8264小程序
很少穿三合一的了 现在都是自己配着穿
headyao 发表于 2018-9-11 09:29 以前日常都是穿重型羽绒服,最近要出去旅行,有防水的需求,所以想配一套冲锋衣,请问在没有太大运动量的情况下,一件GT ...

-30度。导购也真敢吹。。。。反正你冻死了,专柜也不会赔你。
一般羽绒内胆的三合一冲锋衣,里面采用的都是此品牌中最低端的羽绒服,蓬松度600以内,充绒量150克以内。 保暖性能不会比一个充绒量200克,蓬松度650以上羽绒服更好了。
1人点评 收起
  • HendryZ 是的,羽绒内胆一般都是550或600蓬的,见过巴塔的三合一有800蓬的,当然这价格也很赞 2018-12-10 14:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |