搜索

天津

在莫斯科机场经历惊魂一刻

[复制链接] 查看:38735 | 回复:31

这次东欧西亚拉练虽然游览了八国,但还有一国也不得不说说,那就是往返转机经过的国家:俄罗斯

在莫斯科机场两次的转机时间都很短,一次是上海直飞莫斯科,转机去爱沙尼亚塔林。一次是从阿塞拜疆的巴库直飞莫斯科,再转机飞上海。

惊魂一刻事件发生在回程时段,本来在正常情况下,到达莫斯科机场后可以停留四个小时,由于从巴库起飞时已经晚点一小时四十分钟,留给转机的时间就不多了。

好在我们这个团的团员都是各路旅游大咖,全团共20人,年龄最大的75岁,按年龄排序,我排第12位。其中有团友去过最多国家达130个,最少的也去过20多个国家,可谓是群英荟萃,一个比一个能耐。

入海关、过安检、抢排队、占位置、一气呵成,如入无人之境,那真是脚面水——平蹚,老太太和面——手拿把攥。越扯越远了,说说我是怎么经历的惊魂一刻。

事情是这样的,我每到一个国家都要买一两个小小纪念品:钥匙扣。一定要国旗或国徽图案的那种,留作纪念。来时由于时间仓促没工夫买,心想:等回来时再买。

结果,回来时比来时更仓促,好在我捷足先登、率先过关进入了候机大厅,一看表,离登机还有半个多小时,赶紧找卖纪念品的柜台,不负我望,在一个角落里,俄罗斯国旗钥匙扣真让我给找着了。

简单的一番挑选,我示意售货员:我买这个。掏出美元付款,她立刻摇头:NO NO。不收美元,那怎么办呢?我又立刻掏出钱包,抻出一张外币卡来,并询问:这个OK

她点点头,然后她就进行付款操作,当让我输入密码时,我下意识地把原先在手里攥着的护照不经意地放在了她的柜台上,登机牌也在护照里夹着。密码输入妥当,东西给我包好,我还特别仔细地把信用卡收好,高高兴地离开了柜台,根本就没意识到危险已经悄然而至。

来到登机口,还没有往里放人,我脸上露出满意的微笑,就等登机了。约摸过了二十分钟,当喇叭里广播可以登机了,我伸手往口袋一摸,嗯?护照呢?

动作加快,赶紧翻遍所有衣兜,连背包都翻遍,护照仍不见踪影。这时心跳加快了,隐约意识到:护照丢了,麻烦来了,危险降临了。这是出国之人最怕出现的情况,比丢了钱包还可怕。

没有了护照我就不是正常人了,要经过两国政府重新核准才能恢复合法身份,而办理这些手续不是一会儿半会儿一蹴而就的事。

没有了护照今天就甭打算登机了,登不了机就回不了国,回不了国亲人就要受煎熬,风烛残年的老娘身子骨能挺住吗?年过半百的结发之妻晚节能守住吗?忘年之交的那些个孙男地女能不想我吗?

更遗憾的是护照上的加拿大五年签、美国十年签和满本数十个国家签的良好记录,都将毁于一旦呀!我脑海里先是一片空白,完了,今天要死于莫斯科机场了。

马上又高速旋转起来,仔细回想可能丢护照的原因?被小偷偷了?不可能,机场里没小偷,即使有,人家偷护照干嘛?落在哪了?落哪了呢?吽!!刚才是不买东西来着?

买东西时是不护照在手里攥着来着?对!是买东西来着,是在手里攥着来着,买完东西就走了,肯定把护照落在那了。

想到这,说时迟,那时比说时还快,我噌的一下就蹿出去了,像支离弦的箭一样,不,像只四条腿儿的兔子,不,八条腿儿(你们家兔子八条腿儿?),这样说都不足以说明我当时的着急程度,就是发疯了,我当时奔跑的速度估计博尔特见了会惭愧的上交金牌,苏炳添见了马上宣布退役,那个快呀。。。

由于机场是高度敏感的地方,雷达、摄像、高科技设备实时监控,发现可疑情况立即报警,米格-25立即升空,导弹发射竖井立即掀盖,尼米兹级核潜艇立即出动,这些都可能是因为我跑得太快造成的,我的天呐!。。。

就在这千钧一发的时刻,凭着我超强的定位意识和好运,眨眼之间就跑回了那个柜台,柜台周围空荡荡的,柜台里面空无一人,售货员不知跑哪玩去了,我的心提到了嗓子眼儿,护照到底在不在呢?。。。

见证奇迹的时刻到了,只见面前一宽大柜台,柜台里琳琅满目的摆放着许多物品,柜台的表面是透明厚玻璃做的,登登登-登,护照,我的护照,我那本该死的、差点要了我亲命的护照,安然无恙地躺在柜台的台面上,看见我时仿佛在说:你咋才来捏?再不来打死你个龟孙儿。

我当时三步并做两步,兔步变作猫步,左脚踩着右脚,右脚踩着左脚,前脚踩着后脚,上脚踩着下脚。。。深一脚浅一脚地。。。跌跌撞撞、一溜儿跟头地扑过去,一把抓起护照,说了句:死鬼,你还知道等我呀。然后云淡风轻地去登机了。,,好玩儿吗?恍如隔世呀。。。
1人 评分 查看全部评分

这是从上海出发时拍照的俄航客机内部,当时还什么事情都没有发生。。。

远远望去有俄航空姐的身影在晃动,眼睛立刻变数码的了

橘红色制服,船型小帽,配上这窈窕的身材,别提多精神了,就是眼珠子向下看人,显得有些高冷。

下了飞机,过了海关,(海关不让拍照)进入到候机大厅,哇!这么小,和我想象中的俄罗斯机场完全不一样。

狭窄的走廊通道,还净是大明柱子挡道,一看就是那个年头的设计。

自动化程度也极其有限,楼梯大部分是需要人工自己走的。

只在不起眼的角落里偶尔能遇见电动扶梯,也小得要命,还不如我们的超市呢。

走道两边有一些商品货架子,全是些华而不实的东西。

一眼看见了俄罗斯国旗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |