搜索

睡袋

专业设计师加UL装备发烧友来设计睡袋的话会怎样?

然后就看厂家能不能把800克充绒量的睡袋做到1500甚至1000以内了
1人点评 收起
  • 手艺宅 没懂1000,1500指的是什么? 重量的话。目前这个小样是图上这个数据。因为还要做些修改,估计重量最终会增加一些。 价格的话。没最终定价,但肯定会是2+++元 2018-10-8 12:09
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-7 19:46 然后就看厂家能不能把800克充绒量的睡袋做到1500甚至1000以内了 ...

屏幕快照 2018-10-08 下午12.06.07.png

下载积分: 驴币 -1

没懂1000,1500指的是什么?
重量的话。目前这个小样是图上这个数据。因为还要做些修改,估计重量最终会增加一些。

价格的话。没最终定价,但肯定会是2+++元
两千多的话,对中国大部分驴友来说,还是贵了些。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起

铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-8 14:18 两千多的话,对中国大部分驴友来说,还是贵了些。发自8264手机版 m.8264.com ...

这个是为有更高要求,更专业人士做的设计,不是拼价格走量的低端消费品。我们选的那个900蓬的鹅绒一公斤就接近2000元了。一分钱一分货。随手拍了两张照片可以看看,好多绒的图喜欢比较一元硬币,手头没有就拧了个瓶盖。看一下绒朵大小,看一下绒芯大小,看看里边有掺加绒丝,羽片,杂质吗?生长期一年以上的东北大白鹅(一年以上就代表得过冬的,绒芯非常大),只取胸脯最好的那一小撮绒。气温低,鹅的品种好,生长周期足,不是大规模养殖产量很低。那么大的羽绒厂每年产量也就那么一点点,还都是出口意大利的,拖了多少关系才拿到的。

这瓶子里是1g绒。只是1g就已经填满这么大的瓶子了。

经常有那个栗子100元人民币20元给你,它没有可能是真的。奔驰车卖吉利车的价格的话,不是走私就是拼装车。

我只是希望看过这篇帖子的人能学到些知识,能分辨什么是好设计,好东西,不要被那些玄学牵着鼻子走就好了。

1人点评 收起
  • dafengchui 意大利要这么高蓬松度的鹅绒干什么呢 他们的奢侈品羽绒服一般也是蓬松度不高的 东北羽绒厂 估计是供应new balance的那家? 2018-10-8 21:46

楼主产品的价格定位已经很接近海淘的土拨鼠了,要说服大家选择这个产品,可能还需要多一些理由
1人点评 收起
  • 手艺宅 和土拨鼠没法比。他的历史积淀,品牌价值,获奖无数。从业人员众多。销售渠道完备等等。完全是一个天上,一个是地底下呢。朋友做的这个冰焰,全部人加起来才十几个,做了5年了,4年都在做设计研发。以前自己一个人在 ... 2018-10-9 06:54
手艺宅 发表于 2018-10-8 14:51 铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-8 14:18 ...

意大利要这么高蓬松度的鹅绒干什么呢
他们的奢侈品羽绒服一般也是蓬松度不高的

东北羽绒厂
估计是供应new balance的那家?
1人点评 收起
  • 手艺宅 意大利那个也是用的低蓬松度的绒,只是每年拿一点这个高蓬松度的绒。具体干什么用就不清楚了。什么品牌也不八了。冰焰那朋友从小羽绒之乡长大,家里很多长辈都是从事羽绒原料和羽绒制品加工行业。他大学毕业后就进了 ... 2018-10-9 15:27

铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-8 20:14 本帖最后由 铁齿铜牙纪大岚 于 2018-10-8 20:22 编辑 楼主产品的价格定位已 ...

和土拨鼠没法比。土拨鼠的历史积淀,品牌价值,获奖无数。从业人员众多。销售渠道完备等等。完全是一个天上,一个是地底下呢。朋友做的这个冰焰,全部人加起来才十几个,做了5年了,4年都在做设计研发。以前自己一个人在那蹬一台二手缝纫机,温饱都解决不了。家里一堆人指责他。没有销售、不做推广,只关注做设计做产品。那时只一个淘宝店,里边照片照的屎一样。但现在拿个三个亚洲户外产业大奖,11个国家专利了。他那儿是羽绒之乡!三十年积累下的产业现在和雄安新区的定位不符了。那么大的羽绒厂们,那么大的羽绒加工厂们全都砍掉。但他的小工作室政府领导明确说了他这个是创新设计研发可以留下而且还大力扶持。很多省里领导来视察他这儿就是一站。我自己用的是土拨鼠的P15。土拨鼠用的面料小厂拿不到授权。绒选的这个900蓬的比土拨鼠的要好。土拨鼠的小细节非常好,logo是绣的,还有一些其他印花。这个3D睡袋也没有,只做10个专门去开印花的版不值当的。都只上实打实的干货。我十七楼开头写了两句话可以回看一下。只谈设计的话比他的要好。他还只是一个上下两片那类的平面设计呢。他没有内外差,也没有3D立体剪裁。这个3D睡袋从设计之初明确就是为了挑战设计制作难度。根本就没指望他会大卖。第一批只做10个。有人买就做,没人买就停产。要是懂行,或者从业人员肯定知道这是好东西,知道这里边的制作难度。我敢把设计和细节写的这么清楚,也不怕别人抄去,该保护的专利也申请了。也相信够难度他们抄不去。这是个母版,可以辐射周边。那个模块化睡袋就是用的他的版改的,现在卖的就很好。之后还会出3D立体小被子,还会做一些其他类型的睡袋。

1人点评 收起
  • dafengchui 小公司不容易 好好做吧 以前也有做大红虫的 现在也不怎么听说了 设计和用料有特点 营销也得跟上 甚至营销更重要 作户外店的都知道 年年很多来铺货的小牌子 理念不错 价格也可以 但大都坚持不了几年 市 ... 2018-10-9 21:51
既然都没有做好大规模生产的资金、厂房乃至心理准备,不如搞量身定制吧,这个市场会更大

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 手艺宅 多虑了!人家都做5年了,苦日子早就熬过去了。而且现在做的很好。 这一个设计都可以等我两年。真像你说的资金、生产啥都没有,早就饿死了。这个设计你都说贵啊。定位太高不好卖啊等等。其实大多数人和你想的一样。 ... 2018-10-9 16:48
dafengchui 发表于 2018-10-8 21:46 手艺宅 发表于 2018-10-8 14:51[ ...

意大利那个也是用的低蓬松度的绒,只是每年拿一点这个高蓬松度的绒。具体干什么用就不清楚了。什么品牌也不八了。冰焰那朋友从小羽绒之乡长大,家里很多长辈都是从事羽绒原料和羽绒制品加工行业。他大学毕业后就进了当地最大的羽绒厂,干了多年,经手了几千吨羽绒原料的生产检测。羽绒方面他是专业的。绒上做啥猫腻也逃不过他的眼睛。他挑选出来都夸好的绒。完全信得过!

1人点评 收起
  • dafengchui 保定白洋淀那边? 那边绒是可以 但从气候和纬度来看 出顶级绒很困难 中国最好的绒是黑龙江那边 new balance选的就是那边的 比耐克阿迪用的绒好很多 2018-10-9 21:55

铁齿铜牙纪大岚 发表于 2018-10-9 12:34 既然都没有做好大规模生产的资金、厂房乃至心理准备,不如搞量身定制吧,这个市场会更大发自8264手机版  ...

多虑了!人家都做5年了,苦日子早就熬过去了。而且现在做的很好。

这一个设计都可以等我两年。真像你说的资金、生产啥都没有,早就饿死了。这个设计你都说贵啊。定位太高不好卖啊等等。其实大多数人和你想的一样。国内还在追求物美价廉,还在追求买材料。根本就没几个人肯为好设计买单。消费起定制的更没几个。这款睡袋我完全可以根据客户的尺码体型建模。再从新按他尺码来设计。但价格至少会翻三倍。我估计没人买单。但我的工作量我觉得报这价格都是亏的。我做一个发布会活动的设计忙一周就能赚的比这个多。做这个定制一周完全搞不定。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |