搜索

登山鞋

LOWA(中国)补发的鞋垫个人感觉水分较大

[复制链接] 查看:28098 | 回复:10
要去高海拔重装浪几天,在三夫试了试LOWASCARPA,感觉LOWA的43.5码的最舒服,问问价2800,有点儿疼。后来发现原来有天猫旗舰店了,背叛者1900不到,也就入手了一双。然后好玩的事情来了……

我左脚略有平足,导致比右脚大半码,外加遗传有轻微的拇指外翻,受不了较窄的鞋子,所以试到LOWA很舒服还是很高兴的,可是新鞋子走着路总觉着拇指前面空,我下意识的觉着我的脚是不是没救了,连LOWA都伺候不了他了…,内心三秒的末日感。

由于对LOWA(jiage)的信任,我压根没想过是鞋子的问题,我穿着LOWA走了一天就是觉着我的脚没救了……。晚上躺床上突发奇想的把手指伸进鞋子里摸了摸——奇怪,为啥鞋垫前面还空着一截呢,脚踩到这里就觉着空。我又摸了摸迪卡侬登山鞋,前面没有这个感觉,我再把迪卡侬的43的鞋垫塞到43.5的LOWA里,这下好像和谐了,前面不再有空了。我明白了,原装鞋垫配小了。

然后积极的联系LOWA的天猫客服帮我补发鞋垫,满满的期待之后,却发现补发的鞋垫和原装不是一回事。

热爱P图的朋友还帮我圈LOGO 的不同,也是热心。天猫的客服说,原装的鞋垫只有随鞋有,补发的鞋垫都是这款。LOWA中国的官网上也是这款。我查了一下60多,国外的LOWA网站上换算成软妹币是100多。

我详细的对比了一下两个鞋垫的区别:
1、审美上:补发的LOGO不能说很粗糙,但是是相对粗糙。原装的LOGO棱角分明,顶底齐平,补发的LOGO差了不少,底部不齐,W的双底高低不平,A的样子也不清晰等等。
2、重量上:补发的23克,原装的29克。
3、材质上:原装的三层是比较厚实的毛毡底1.5mm+绿色减震层2mm+灰色快干层。快干的材料摸上去很结实、有偏硬的塑料感可见下方绿色的减震层。而补发的鞋垫用了蓝色的底,我无法识别是否是毛毡,厚度实在无法从毫米级进行目测,中间的减震层比这一层还薄……,然后他们聪明的在里面加塞了海绵!海绵用过的人都知道,压一段时间就和一块儿布没区别了……,而快干层的手感也很粗糙,像快干衣的手感,不是原装的那种硬质偏塑感。且比较密集,看不到下面的减震层(或许就是不想让你看到呢……呵呵)。

LOWA中国的另外购买的鞋垫品质上我认为水分较大,值得购买者留意。
1人点评 收起
重装登山鞋的原配鞋垫都不咋滴,跑步鞋的鞋垫舒适度远超登山鞋的鞋垫,我们都会自己另外配鞋垫。
1人点评 收起
随波不逐浪 发表于 2018-9-22 14:52 重装登山鞋的原配鞋垫都不咋滴,跑步鞋的鞋垫舒适度远超登山鞋的鞋垫,我们都会自己另外配鞋垫。 ...

是的,配个asics鞋垫,美滋滋
1人点评 收起
  • insidebox 会不会登山鞋如果鞋垫软了 重装容易会抵销力? 有这说法登山鞋底就要硬的吗? 2018-11-30 11:27
感谢楼主,有图有真相,分享经验,传播学问。
登山鞋原配的鞋垫都不咋地,我建议配双硅胶的吧。
188843202 发表于 2018-09-22 16:58:13         是的,配个asics鞋垫,美滋滋
会不会登山鞋如果鞋垫软了 重装容易会抵销力?  有这说法登山鞋底就要硬的吗?

hahu2001 发表于 2018-9-22 10:47 要去高海拔重装浪几天,在三夫试了试LOWA和SCARPA,感觉LOWA的43.5码的最舒服,问问价2800, ...

穿过两双,好看,不中用,性价比低。不是鞋前面开胶,就鞋前面两侧扎逢开线,鞋带坏。以前不会修鞋,自从穿上它,学会修鞋了。LOWA(中国)补发的鞋垫个人感觉水分较大

1人点评 收起
盘它!打售后电话,现在德国人也太不把中国市场放在眼里了~
我的renegade走了2000km用lowa专用的护理蜡保养,鞋面还跟新的一样,V底已经磨穿了。。。。。
淘宝上的Lowa  是正宗的嘛?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |