搜索

无锡

狼塔诱惑

[复制链接] 查看:131041 | 回复:134
嘎嘎5103 发表于 2018-11-14 23:54 看了你的游记,也认真看完星芽的游记,站在公正的立场来看,就一句话,大家都平安归来就已足够。无论路上有何种误会,还 ...

正解。户外只是生活一部分。留住美好忘记不愉快吧。
发自8264小程序
1人点评 收起
看完感觉6人都有错误,只是错多错少的问题。
只有学会包容与劝道才能让矛盾化解,否则就会越演越烈,不发不可收拾。
1人点评 收起
好好的一场徒步,好好的美景怎么就成了这样的结局?户外AA约伴,相逢时要珍爱,相别时更需要善待,走了那么远,不要忘了出发时的初心
发自8264小程序
1人点评 收起
夏嘉莫察瓦绒 发表于 2018-11-13 17:08 以后还是自己背负自己的物资为好,不过AA确实人家可以独自走的 ...

有句老话说得好: 活到老,学到老。谢谢指点。
忘了退后 发表于 2018-11-14 09:47 户外AA约伴须谨慎,特别是长线;  很是赞同

经历过才知道,户外不全都是一片净土,也有阳光照射不到的地方。
嘎嘎5103 发表于 2018-11-14 23:54 看了你的游记,也认真看完星芽的游记,站在公正的立场来看,就一句话,大家都平安归来就已足够。无论路上有何种误会,还能 ...

这句话很实在, 如果这次狼塔每个人都这么想,就不会有那么多屁事了。
jodie晓晓 发表于 2018-11-15 10:54 还好还好都是跟熟人一起走。

嗯,熟人一起走比网约的靠谱多了,至少彼此了解。
夜知音 发表于 2018-11-15 11:35 我的意思,都走完了,大家也都平安无事,就算了吧。星芽的帖子我也看了,你这一上来就把星尘先黑一把,过了,老哥。 ...

也许每个人在户外所处的"位置"不同,看视事物的角度也不同吧。
假如他们2人第2天招呼也不打就跟4人队走了的话, 在此后,直至到农大出山。在这么多天无信号联系的状态下, 我作为当时的网约人和"临时领队"是不是更担心(包括他们那里去了、会不会出什么事、发生了什么危险等),会造成当时的决定(包括后面4人下撒或报案救援等),他到是自由地行走了狼塔,他怎么没去想一想这是一支网约aa6人队伍, 你招呼也不打就准备跟其他队走了留给我们的是担心和后面8天的决定(下撒或报案救援),庆辛的是每个队都拒绝了他们。
如果他们2人跟别人走了,不出事还好,如果出事了呢,我这个网约人和"临时领队"这个黑锅是不是要背定了。
而且不止一次地要跟别的队伍走(都有证人证词), 从我的角度看他, 在本次行程中他就2个优点(1.过河时星芽全靠他帮助,比如背星芽过河,虽然他们是"搭挡关系", 如作为全队安全方面,他背星芽过河也是互助。2. 敢做敢当: 指跟别的队走的事(都被拒),在cv牧房亲口承认。
"你这一上来就把星尘先黑一把": 我户外时间不长,但我也知道户外最"恨"那种人,例如放鸽的, 他这种"抛队"专业户行为足可以让全队为他下撤去报案救援, 让每个AA领队为他的"自由行走""买单"背黑锅。
熊鸽 发表于 2018-11-15 16:45 使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。

好句子,鞋子里进了沙子只有走几步后才知道磨脚。
sarge19741 发表于 2018-11-15 16:54 我们在楼主之后的几天走了同样的线路,我想说:我个人觉得你已经尽到责任了。AA领队的,还要怎么样? 队伍 ...

感谢你的理解!

"但是把最后把一个队员分开是有些不合适"如果在未散队前, 我如和他分开是不合适。签字散队后,写明各走各的, 签字散队不要当儿戏,就像登山前签的责任书一样。签字散队后我同他一样,淡不上我分开他"队员",或他分开我,就像很多aa说的--- 合得来就走,合不来就分。

对讲机: 原本想带上,考虑减负、电量后续补不上,且小队伍基本上走在一起而放弃携带。

北斗: 我个人没有,我也不是专业的户外爱好者,一年中也不知能否走上2-3次长线。

也许你会说买一个,谁出钱? 平摊? 平摊后北斗归谁? 就像我在本次行程中购了1个大侧滑轮作为共用溜索备用,谁会说我们帮你分担费用? 溜索没用上躺在家里睡大觉,虽然也就1百多点。
1人点评 收起
  • sarge19741 我们当时带了北斗 我们的解决方式是 全队承担40%的费用 我个人承担60%的费用 最后设备归我,供参考。 2018-11-22 09:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |