搜索

登山鞋

求推荐登山鞋和手杖和冲锋裤,先谢过大家

[复制链接] 查看:6327 | 回复:12
本人萌新,入行时买了狼爪速干衣和鞋,衣服挺满意,很舒服,鞋子不行,低帮,防水可以,闷脚,穿起来感觉硬,抓地也差,摔了好几跤啦,一直想换掉。今天去本地北面专柜和LOWA专柜看了一下,北面新出了一款CXT3,1000左右可以拿下,低帮,Gore—TEX面料,V底,柬埔寨产,试穿感觉很好,外观也挺漂亮,就是橡胶底注模有毛边,不如1500+的鞋子做工好。因本人平时轻中度户外(爬荒山,野长城啥的)以及通勤为主,感觉应该可以满足需要。不知道大家对此鞋有何意见?容易臭脚吗?质量如何?
又去LOWA专柜看了他们经典款的中帮鞋,牛皮面+

Gore—TEX面料,V底,也挺透气的,抓地也行,捷克产,就是外观一般,也贵,打完折1800多。。。。

另外就是,请问一下大佬:1,LEKI的黄金杖如何?口碑怎样?样子很骚包,手感也不错,淘宝一对800+。
                                      2,我有Columbia冲锋衣和抓绒,冲锋裤该如何搭配,看过始祖鸟的,不喜欢他们裤子的风格,专柜说现在都是冲锋衣搭配速干裤,本人觉得衣服防水,裤子防不了非常搞笑,但也不知道买什么好,求推荐。始祖鸟有一款轻量级硬壳,4000+,穿感真不错,外观也好,通勤,户外两相宜,就是搭配的裤子太难看了。。。。。。。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 1.先要提高对户外服装防水和透气、户外鞋防滑和护脚这些矛盾体的正确认识。就鞋子而言,通常户外登山鞋、徒步鞋都是用硬质大底,在瓷砖、青石板等人工路面,非常的滑。根据楼主使用需求,我个人建议穿越野跑鞋,或者 ... 2018-10-5 21:22

whycom2018 发表于 2018-10-5 14:42 本人萌新,入行时买了狼爪速干衣和鞋,衣服挺满意,很舒服,鞋子不行,低帮,防水可以,闷脚,穿起来感觉硬,抓 ...

1.先要提高对户外服装防水和透气、户外鞋防滑和护脚这些矛盾体的正确认识。就鞋子而言,通常户外登山鞋、徒步鞋都是用硬质大底,在瓷砖、青石板等人工路面,非常的滑。根据楼主使用需求,我个人建议穿越野跑鞋,或者带GTX防水的运动鞋。
户外鞋选择大家可以咨询论坛里的“被窝”,武汉的尼奥户外。

2.专柜的售货员知识基本还在时装水平上,可以忽略不计。冲锋衣+快干遇到雨大的时候,通勤都麻烦。

3.先看置顶帖,先看置顶帖,先看置顶帖!!!
装备天下版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖.
https://bbs.8264.com/thread-723359-1-1.html

比如说里面的淘宝店铺推荐,能给楼主节省很多米.
分享我知道的户外装备国际倒爷的淘宝店铺及海淘网站(持续更新)   ——湘西土人.
https://bbs.8264.com/thread-614717-1-1.html

1人点评 收起
  • whycom2018 谢谢您的指点,您觉得这鞋子怎样啊?我个人倒是挺喜欢的,您要是也觉得不错我就买了。 2018-10-6 11:53
草长蝇飞 发表于 2018-10-5 21:22 whycom2018 发表于 2018-10-5 1 ...

谢谢您的指点,您觉得这鞋子怎样啊?我个人倒是挺喜欢的,您要是也觉得不错我就买了。
1人点评 收起
whycom2018 发表于 2018-10-6 11:53 草长蝇飞 发表于 2018-10-5 21:22 ...

没用过,不好评价。但北面这鞋淘宝上普遍700多一双
1人点评 收起
  • whycom2018 淘宝上假货多啊。。。。这鞋子挺好,透气,就是做工很一般,鞋底橡胶毛刺多。LOWA怎么样?中帮,就是太贵,打完折还要1700.。。。。。 2018-10-7 11:11
草长蝇飞 发表于 2018-10-7 09:46 whycom2018 发表于 2018-10-6 11:53 ...

淘宝上假货多啊。。。。这鞋子挺好,透气,就是做工很一般,鞋底橡胶毛刺多。LOWA怎么样?中帮,就是太贵,打完折还要1700.。。。。。

不介意没售后的话可以找倒爷买LOWA,价格1100左右,同LOWA工艺类似的其他款式还有低于1000的其他品牌,性价比更好,比如kayland Cumbria、SCARPA西北风、SCARPA赛勒斯,档次更高价格1100-1300左右的还有SCARPA hunza、SCARPA ranger。对于爬野长城这样的路线SCARPA TECH则特别合适,定位多功能鞋接近鞋,设计上很适合带有攀爬路线的户外活动,价格也就1000左右。
1人点评 收起
被窝 发表于 2018-10-7 11:39 不介意没售后的话可以找倒爷买LOWA,价格1100左右,同LOWA工艺类似的其他款式还有低于1000的其他品牌,性价 ...

谢谢您的指点。倒爷就算了,假货太多。SCARPA TECH可以考虑一下。
挪客登山杖,遨游仕登山鞋,慕士塔格冲锋裤
发自8264小程序
3人点评 收起
Alanglory 发表于 2019-7-18 23:00 挪客登山杖,遨游仕登山鞋,慕士塔格冲锋裤

米不起呀!
1人点评 收起
Alanglory 发表于 2019-7-18 23:00 挪客登山杖,遨游仕登山鞋,慕士塔格冲锋裤

一梭子高端洋气的名字彻底震撼了我
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |