搜索

银川

这个“十一”与大山一起度过

D1 : 南沟上矿溜腿

D1  :  南沟上矿溜腿

下载积分: 驴币 -1

D1  :  南沟上矿溜腿

由于决定突然所以来的较晚~9:20才步入景区大门~

由于决定突然所以来的较晚~9:20才步入景区大门~

由于决定突然所以来的较晚~
9:20才步入景区大门~

小南沟是上矿最美、最险、最短、爬升最大~总之综合种种最经典的一条线路~

小南沟是上矿最美、最险、最短、爬升最大~总之综合种种最经典的一条线路~

这条线路只能上不能下~共有四处较危险地方~对新手来说很惊险、刺激、很有挑战性~对于我来说是个能快速锻炼提速的好地方~

这条线路只能上不能下~共有四处较危险地方~对新手来说很惊险、刺激、很有挑战性~对于我来说是个能快速锻炼提速的好地方~

被水侵湿的地方特别滑~尤其爬升时踩到湿地很容易踩滑摔下去~比较危险~

被水侵湿的地方特别滑~尤其爬升时踩到湿地很容易踩滑摔下去~比较危险~

今天和姐姐二人小南沟溜腿~顺便去追追前面的朋友~也不知能不能追到~

今天和姐姐二人小南沟溜腿~顺便去追追前面的朋友~也不知能不能追到~

攀爬与徒步相结合才有乐趣嘛~

一路游山玩水很是舒心、愉快~

瞧~山石之美~

瞧~山石之美~

瞧~山石之美~

今年雨水多~南沟的蝎子草长的遍地都是~枝繁叶茂~

再看这秋天的景色~多美~

荒废的贺兰矿~遍地碎石~

无论从哪个方向上矿都最终会走大寺沟下山~

深秋~树叶变黄~飘落~

深秋~树叶变黄~飘落~

深秋~
树叶变黄~飘落~

看这只可爱的大长腿小蜘蛛~给这宁静的大山又增添了几分生气~

眺望那傍晚远处的笔架山峰~今天的活动也圆满接近尾声~

眺望那傍晚远处的笔架山峰~今天的活动也圆满接近尾声~

眺望那傍晚远处的笔架山峰~
今天的活动也圆满接近尾声~

1人 评分 查看全部评分
攀爬+徒步,小姐姐很不错呢

D3 : 转角贺兰矿临变转角黄旗口环线

D3  :  转角贺兰矿临变转角黄旗口环线

D3  :  转角贺兰矿临变转角黄旗口环线

6:30一行四人小口子门口集合出发~

一号的爬升幅度大导致今天大、小腿有点发酸啊~三个强驴~怕拖腿腿~压力山大~

一号的爬升幅度大导致今天大、小腿有点发酸啊~三个强驴~怕拖腿腿~压力山大~

这里是我最喜欢的景点之一~逢来必拍~不厌其烦~

秋意渐浓~南沟门刚过~一颗金黄的小树格外耀眼~

南沟门最后一处能喝的水源~驴友们平时的补给站~

天气越来越凉~瞧~这里应该是轻霜冻吧?

再瞅这里~泉水竟然结冰啦~

爬升强度越来越大~小腿肌肉硬硬~大腿肌肉酸软~一种强烈的心有余而力不足之感~心中默念“大元儿加油~马上到了~”毅力的支撑让我终于走到了练驴坡底~

爬升强度越来越大~小腿肌肉硬硬~大腿肌肉酸软~一种强烈的心有余而力不足之感~心中默念“大元儿加油~马上到了~”毅力的支撑让我终于走到了练驴坡底~

嘿嘿果然追到了~小领队带领着一支年轻的新人队伍初次走南沟~也是很厉害的呀~

嘿嘿果然追到了~小领队带领着一支年轻的新人队伍初次走南沟~也是很厉害的呀~

一来这是通往贺兰矿的必经之路~二来即便走黄旗口环线上个小坡也就能跟大家汇合了~

一来这是通往贺兰矿的必经之路~二来即便走黄旗口环线上个小坡也就能跟大家汇合了~

谁知俺切的有点早~近路木抄好~反而上的比练驴坡还练人… 上大土坡~上碎石坡~钻松树林~攀岩走壁~ 我了个去~历尽艰难险阻总算爬上山顶了~

谁知俺切的有点早~近路木抄好~反而上的比练驴坡还练人…    上大土坡~上碎石坡~钻松树林~攀岩走壁~    我了个去~历尽艰难险阻总算爬上山顶了~

谁知俺切的有点早~近路木抄好~反而上的比练驴坡还练人…
    上大土坡~上碎石坡~钻松树林~攀岩走壁~
    我了个去~历尽艰难险阻总算爬上山顶了~

登顶原本应该是一件很兴奋的事~可我却有一种想吐血的心~费劲巴力又切又钻又爬行了好久好久的路~导航架距俺依然甚远~回头瞅眼练驴坡~它为何还在我的斜对面?……

登顶原本应该是一件很兴奋的事~可我却有一种想吐血的心~费劲巴力又切又钻又爬行了好久好久的路~导航架距俺依然甚远~回头瞅眼练驴坡~它为何还在我的斜对面?……

也罢~继续走吧~好在接下来的路就是斜切过去~比较好走~ 感觉力气都被俺用尽叻~这么个小坡坡平均五步一小歇十步一大歇~上了小20分钟……

也罢~继续走吧~好在接下来的路就是斜切过去~比较好走~    感觉力气都被俺用尽叻~这么个小坡坡平均五步一小歇十步一大歇~上了小20分钟……

也罢~继续走吧~好在接下来的路就是斜切过去~比较好走~
    感觉力气都被俺用尽叻~这么个小坡坡平均五步一小歇十步一大歇~上了小20分钟……

俺上山脊啦~突然好饿啊~舅舅他们就在正对面~绕过来还得有一会儿~脱了鞋子缓缓腿脚~一边吃一边喝~一边晒太阳一边等大家~

俺上山脊啦~突然好饿啊~舅舅他们就在正对面~绕过来还得有一会儿~脱了鞋子缓缓腿脚~一边吃一边喝~一边晒太阳一边等大家~

终于听到了很清晰的声音~不对呀~声音越来越往西~他们这是要走黄旗口呀~

终于听到了很清晰的声音~不对呀~声音越来越往西~他们这是要走黄旗口呀~

还好俺机敏~一听声音不对立马穿鞋收拾向大坡奔去~

感觉休息的已经精神饱满了…刚一上大坡立马拉锅~双腿酸软的不要不要~“加油加油~还有最后一个坡~马上到啦”~ 终于与大家汇合啦~~O(∩_∩)O

感觉休息的已经精神饱满了…刚一上大坡立马拉锅~双腿酸软的不要不要~“加油加油~还有最后一个坡~马上到啦”~    终于与大家汇合啦~~O(∩_∩)O

感觉休息的已经精神饱满了…刚一上大坡立马拉锅~双腿酸软的不要不要~“加油加油~还有最后一个坡~马上到啦”~
    终于与大家汇合啦~~O(∩_∩)O

看~远处就是巴音笋布尔峰~贺兰山第三高峰~好近~何时才能穿到上面去转一转呢~~

看~远处就是巴音笋布尔峰~贺兰山第三高峰~好近~何时才能穿到上面去转一转呢~~

开始下撤~最喜欢松树林里的感觉~配合好登山杖一路可以小跑下去~摔倒也不要紧~木有石头都是苔藓摔上去也软软哒~不疼~不会受伤~

开始下撤~最喜欢松树林里的感觉~配合好登山杖一路可以小跑下去~摔倒也不要紧~木有石头都是苔藓摔上去也软软哒~不疼~不会受伤~

这个季节还有蘑菇~也挺神的了~

马bó(不知哪个字):一种止血药材~比云南白药好用~ 看这个马bó~像不像脑子??

马bó(不知哪个字):一种止血药材~比云南白药好用~    看这个马bó~像不像脑子??

马bó(不知哪个字):一种止血药材~比云南白药好用~
    看这个马bó~像不像脑子??

嘿嘿~这个月份俺竟然还能捡到鸡腿菇~~太神啦~可惜今天不吃蘑菇面~不然又能喝到鲜美哒蘑菇汤啦~

嘿嘿~这个月份俺竟然还能捡到鸡腿菇~~太神啦~可惜今天不吃蘑菇面~不然又能喝到鲜美哒蘑菇汤啦~

松树林底部的大草甸子~野营扎帐美滴很~

到拦沟咀子啦~四人来张小合影~

一路都能听到不知是羊儿还是马鹿的叫声~感觉很近却没有踪迹~ 不管了还是感受这深秋的景色吧~

一路都能听到不知是羊儿还是马鹿的叫声~感觉很近却没有踪迹~    不管了还是感受这深秋的景色吧~

一路都能听到不知是羊儿还是马鹿的叫声~感觉很近却没有踪迹~
    不管了还是感受这深秋的景色吧~

呀~远处几十只岩羊在钻小树林~这么大的场面~之前只有在电视中才见过~太酷了~

呀~远处几十只岩羊在钻小树林~这么大的场面~之前只有在电视中才见过~太酷了~

从拦沟咀子真正的大下山开始啦~

秋天黄落叶的景象各种各样~

美景太多~可惜无法一一记录~

我喜欢探路~因为探路能让我更清晰的记住线路~

也能让我发现许多新奇的事物~

看这头岩羊腐尸~把脑袋提溜出来发现头骨非常完整~ 还挺酷O(∩_∩)O~

看这头岩羊腐尸~把脑袋提溜出来发现头骨非常完整~    还挺酷O(∩_∩)O~

看这头岩羊腐尸~把脑袋提溜出来发现头骨非常完整~
    还挺酷O(∩_∩)O~

沟底的碎石路走的也好一个漫长…

历经一个多钟头总算出来啦~

最后一波休息与补给~进行最后八公里冲刺~

一路和舅舅走在前面~不错不错~腿腿今天还算给力~木有掉链子~

一路和舅舅走在前面~不错不错~腿腿今天还算给力~木有掉链子~

本次行程三十一二公里左右~难度适中吧应该?

心情美美哒~只是以后得注意~切勿连续性爬山~太上膝盖啦~万一受伤长时间爬不了山那得多郁闷难过呀~~

心情美美哒~只是以后得注意~切勿连续性爬山~太上膝盖啦~万一受伤长时间爬不了山那得多郁闷难过呀~~

贺兰山的野山我没去过,也想去!下次回家一定去,求带
1人点评 收起
yangj_2008 发表于 2018-10-09 08:45 贺兰山的野山我没去过,也想去!下次回家一定去,求带 ...

好呀~
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |