搜索

华东

带你去看天上人间-当我在南京&苏州&黄山

南京大学

南京有许多高校,由于时间不够充足,只能去最有名的南京大学啦~骑着ofo逛校园很是亲切~

秦淮河

前往老门东的路上,骑车路过一座桥拍了秦淮河的夜景+1~

老门东美食街

吃吃吃1小时

南京本地同学推荐的一个吃吃吃的好地方——老门东。这是一条古镇模样的街,但是除了美食街以外的部分,都比较冷清。

在这里吃吃吃真是恨不得自己有两个胃!献上美食指南(上图)。

漳州牛肉丸……我也不知道为什么来南京吃这个哈哈哈,就是碰上了想吃就尝一尝!

豆花?

醪糟

这个烧饼才1块钱一个好吃又便宜,队伍很长,很多人都一次性买几十个(我很是不解啊,是要拿去倒卖吗?)

蟹黄汤包

南京眼步行桥

散步1小时

南京眼是南京的新地标,在青奥会之前建造的,只能步行上去,周围很适合散步。但是不知道是因为冬天太冷还是南京市民都不爱出门,感觉晚上几乎没人。

【友情提示】晚上10点会关灯封桥~(为什么我总是能遇到这种夜景关灯的事情)

第二站:苏州
从南京坐动车到苏州非常方便,非常快捷~包邮区就是好哇!!

第三天

苏州博物馆

建议游玩1~2小时

苏州博物馆的建筑特别有设计感。旁边就是拙政园,是苏州最有名的园林了。(但是时间不够逛,比较大)

转发这池锦鲤!

苏州博物馆好看的是它自己。建筑的特色,让人忍不住多拍几张。

一个树叶都掉了的季节……

狮子林

建议游玩1~2小时

狮子林拙政园小很多,因为五点半就闭园,考虑到时间,我们选择去狮子林,就在附近。

惊叹于古人对建筑的创造力,在苏州见到的每扇窗,都不一样。

墙角梅花独自开~

走在园林里可以感受到古代人生活的气息。

谁家的姑娘在为谁发愁呐?~

当时在想,我要是有钱也要买一座古老的院子(梦想还是要有的,万一……)!

亭台楼阁,轩榭廊坊,10分钟,穿越回古代。

我没有在指什么,只是不知道摆什么pose了哈哈哈!

平江路美食街
建议逛吃1~2小时

就在狮子林附近,有一条平江路美食街,除了吃的还有卖各种商品~可以慢慢逛。

还有很多卖围巾丝巾的(来了南京苏州我发现这里很多款式跟我在四川看到的一模一样……)

卖某种乐器的店

满大街都有卖这种一笼一笼的包子糕点,卖的贵,很明显就是买来速冻的包子卖,因为每一家都一样~(不建议吃)

君到姑苏见,人家尽枕河。

进入美食街,就是疯狂吃吃吃啦!

桂花赤豆糊小圆子,桂花红豆的酱汁,包裹着糯米糊糊小团子,很甜很好吃!

豆干(五颗星爆灯)

海棠糕(六颗星!)

一家很有名的卖卤鸡爪的店,鸡脚旮旯。是饼干同学做美食攻略找到的,为了找到这家店,真是看着地图穿越了很久,后来差点赶不上晚上的船,有点折腾。

苏州古运河

建议游玩1~2小时

这个夜游票43块在去哪儿网上有买~很划算,新市桥码头登船。在船上有讲解还有苏州评弹表演。

苏州的古城在城市的地理中心,大约是一个正方形,古运河就围绕着这个古城。在古城里,建筑不能超过6层高,商用的楼不能超过8层高,尽量保持着较为古朴的城市风貌。

去过很多古镇古城,唯有苏州最得我心。若是对一线城市的生活没有追求,苏州真的是一个宜居的好选择。

寻觅夜宵,前往观前街

陈扬蟹黄汤包馆(临顿路总店)

观前街,一条步行街,适合逛吃~(好偷懒的描述哦)

陈扬蟹黄汤包,也是美食攻略里推荐的,这笼22元,氮素真的很好吃啊!!!!!!

谷兰臭豆腐(观前街总店)

也在观前街上的一家店,美食攻略里推荐,还想说臭豆腐有什么了不起吗?吃过觉得,真的了不起!

吃完我们因为打不到车,在空旷的隧道里走了好一会去找公车站……有点危险感觉,但是也很自由畅快。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |