搜索

自由翱翔

追循着毛主席的足迹,从卫星升起的地方走过

下载积分: 驴币 -1

多少次了,行经五保高速,西向右侧山上硕大醒目的七个红色大字“岢岚是个好地方”总会让你心生联想,他怎么就是个好地方?这说法有什么特别的来历吗?没有特意安排,天傍黑该住店了,时间正合适,就来到了这个“好地方”。

1人 评分 查看全部评分

先简单说说这个好地方吧

1948年4月4日,毛主席率中共中央领导机关转战西柏坡途中路居岢岚,留下了“岢岚是个好地方”的深情赞誉。毛主席路居馆现已成为全国红色教育基地。
不愧“好地方”啊!

岢岚,近2000平方公里面积,只有8点几万人口,长冬无夏,春秋相连,无霜期只有100天,年平均气温只有6°C。
岢岚,中国红芸豆之乡,中国晋嵐绒山羊之县,现存完好的宋长城蜿蜒绵长30多公里,岢岚境内的荷叶坪是华北最大的高山草甸,历时10余年建成的岚漪公园,是山西省最大的县级山地森林公园。
境内的太原卫星发射中心是组建于上世纪60年代末的我国三大卫星发射中心之一,是一座具有现代化测试发射水平和高精度测试能力的综合型火箭卫星发射中心。

psb (13).jpg

要下高速了,这出口的名字,哈哈,不叫泄密吧?

psb (14).jpg

要进城了,这名字,越发的张扬了吧

psb (19).jpg

安顿好宾馆,天色已暗,说是出来找口饭吃,嘿嘿,美景当前,先走走看了。
要介绍一下了。咱住的宾馆位于云际路,名为“形胜大酒店”,取自原山西省委书记所言“形胜之地,气度非凡”。酒店门前即为乾坤湖公园,沿路向右前方几百米,便是横贯岢岚的岚漪河,河南右侧乃岚漪公园,左侧即文体广场。沿河两岸华灯绽放,煞是好看,沿着河边步道漫步其间,好享受啊!
psb (7).jpg

psb (21).jpg

夜幕下的岚漪公园、岚漪大道

psb (22).jpg

转啊转,该吃饭了。就在回宾馆的路上,连着好几家饭馆,很随意的就进了这家店,嘿嘿,忒好啊!
强烈推荐。
不但咱说好啊,咱在这吃饭的时段,有吃完走了的,也有陆续进来的,生意怎么就是这么好。
咱吃完了出去看,跟前的几家店都没有这店这么热闹。
介绍一下,这家店,说是重庆火锅川菜馆,店家却是当地口音。咱进去想吃点小菜,也见到了给食客上菜,后来才知道人家主营火锅,兼营川菜。
人家主营火锅,食客又多,咱这点菜的就要慢了。嘿嘿,你该问了,上菜慢你还说好?
必须说好啊,听我一一道来。
店家刚把俺安排好,就给端上来一份荤素搭配的拼盘小菜,告诉我们,免费的,随便吃。嘿嘿,听着舒服,口感也不错哟。
点的菜还不上?嘿嘿,自己动手,再拼一盘。
这边吃喝,点的菜上来了,嗯嗯,好吃好吃。
哎呀,菜点多了,没做的能退吗?店家痛快,ok了。
吃完结账,哎呀,这么便宜啊。
啥时候还有机会,还来这里,再吃一顿。

psb (9).jpg

psb (23).jpg

看看这气温吧,标准的,该算是入冬了。
上面没说啊,咱到这一下车,立马就觉着冷了,出来遛弯吃饭,把带的厚衣服都穿上了。
冷是冷啊,该说是秋意正浓,看看上面的红叶,咱家里起码还得半月二十天。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |