搜索

石家庄

和阳暖暖走太行,荒路岖岖任我行——三访明长城茨字五号台

开始的路确实还能走,很快我们的好日子就到了头,沟底是大水冲成的沟槽,不时有巨石相叠,直接走沟已不可能,沟边是一层块块废弃的梯田,梯田里荆棘丛生不说,相邻的梯田间还有一两米深的沟壑,如果走梯田,只能爬上爬下的来回的绕,更费体力。老慢还在寻路,不锈钢说了一声:“你们走沟吧,我上去走公路了。”自己向上攀去。队伍顿时乱了,有人也要走公路,更多人拿不定主意,纷纷把目光转向了我,“龙哥,你说怎么走吧。”“唉,人心散了,队伍不好带了,为了防止分裂,还是走公路吧。”把个老慢郁闷的,好半天说不出话来。

沟难走,公路也难上,不是别的难,照片中的梯田并不难走,难的是最后的路肩,那道路肩高约两米,背着大包要想爬上去还真是不容易。可咱是谁呢,咱是超级塞亚人。我们一个个的各显其能的寻找地方向上攀去 ,八仙过海般的登上了公路。攀登中只听有人喊道:“把手给我,我拉你上来。”“不用,我自己上去就行。”原来有人想借机牵牵妹妹的手,可人家没给他机会。至于这人是谁咱就不说了,不能影响安定团结的大好局面。

这是一条废弃的小公路,看的出来,这条路自修好后就没跑过什么车。从地图上看,这条沟里没有村,连废村都 没有,那这条公路是通往什么地方的路?矿山还是养殖场或者其它地方?不知道。

我们沿着路向前走去,公路毕竟比没路的沟底好走多了,只是这样的路有些枯燥。驴友最不喜欢的就是走公路。现在我们只能违心的走公路。

路过一个养殖场,养的是“野猪”

青山过围栏时拌了一下,差点摔倒

养猪场里的猪,似乎有野猪的基因

路边的野草

走公路约40分钟,研究卫星图时多次看到过的岔路口到了。脚下的水泥路往左侧的山坡上拐去,顺山坡拐进了左侧的另一条沟。与它相对的是另一条路,是条简易路,象是开矿的路,它拐上了右侧的一条岔脊。两条路之间是扇子形的两条大沟。

前边的队友已顺着公路拐了过去。我及时的叫停了前边的队友。我们要登主山脊,登上主山脊要向北走,那条公路却拐向了南,我相信走那条公路最终路也能登上主山脊,但越走越偏离我们下一步要去的方向,等于是绕了个大远。右手那条简易公路倒是和我们去的大方向相吻合,但那条大路一直修到了离主山脊不远处,那么走等于是一直走大路,太没有意思。我想顺沟走,过去的串村路一般都是走沟。但眼前有两条沟,我们应该走哪条沟?沟口看不见明显的路,我不知道我们应该走哪条沟,根据现在看到的的情况,右手的沟非常陡,左侧的沟相对缓的多,我们要上山脊,在路线不明的情况 下走左手的沟更为保险。我决定先去探探路。“原地等待,我去找找路。”我卸了包,向左侧的沟里走去。

左侧公路上,队友们在原地等待

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |