搜索

其它

南波兰2018,Ladek Festival,感受“金冰镐”

[复制链接] 查看:28925 | 回复:214
南波兰2018,Ladek Festival,感受“金冰镐”
1人 评分 查看全部评分

当我近距离细看日本获奖者手中的冰山型水晶奖杯时,脑海中自动浮现出“山上安逸、单纯嘛、好耍”这句话,一时之间,无法抑制内心的感慨万千。
    可是世间哪来的“如果”与“也许”,当我伤感的时候,我想读一读你翻译的诗:

“请不要站在我的坟前哭泣
我不在这里 我不会睡去
我是千万缕吹拂的微风
我是簌簌落下的纷扬雪雾
我是朦胧变幻的温润烟雨
我是田野上低垂的谷穗
我驻足于清晨的安宁
我也流连于飞鸟盘旋的翼间
那瞬息万变的灵动
我是夜间星辰的光辉
我是绽放的花朵
是无人空房中的静谧
我是千回百转的悠扬鸟语
一切的美之中都有我的身影
请不要站在我的坟前哭泣
我不在这里 我不会逝去”

能够和世界顶尖水平的亚洲阿式大侠合影,也不失为一种荣幸,才不至于产生在白人国家里“完全走错片场”的错觉。
    自“自由之魂”远去后,我看到了一些质疑的言论。

我个人的观点是:难道您觉得现在这些“中年出道”的“签约运动员”竞技水平更高?更脚踏实地?“中国首位”、“几加几”的样-板-戏还没看够?
    年复一年登山季,修路队们先冒险,而那类运动员们只需发挥下营销特长、踩着向导脚印、走个游客路线就能功成名就,最终成功“刷脸”做生意。

在“完美避免了全程直面大众审视真实度与含金量”、“玩家自个儿当裁判”、全面滞后于发达国家的中国户外人领域,速成了一幕幕现代魔幻剧:玩票炒作博眼球的、离不开向导带路的、“阿式”还没试起来的“昙花一现”型,居然会比行业内“十年磨一剑”的专业人士更值得赞助、更有话语权、更具影响力?!
    对此,我想咨询下,目前为止,中国有多少职业向导通过了IFMGA考核、专业水平得到了国际认证?

那么,“你们这些混日子的、没半点骨气的,活该一辈子只配默默无闻替他人做嫁衣、做苦力。”
言归正传。

时间回溯到2013年,在丽江的快餐店,大嚼汉堡的我问小陶:“第一次爬5千米以上雪山,最后的绝望坡仅仅因为心跳狂野、自以为会犯心脏病而放弃,我真是太菜了!那么,在我这个年龄段,世界一流高手应该是怎样的技术水平?”

“你还是挺有求知欲的,有一位潜力巨大的年轻人,名叫Adam Bielecki,你可以关注一下。”随手搜了张照片给我看,我一眼就记住了这张长着中国媒婆痣的面孔。       
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |