搜索

石家庄

秋色浓浓走太行,险路岌岌任我行——寻找传说中的向阳县

[复制链接] 查看:22641 | 回复:173

9点48分,我和老王几乎并肩走到了距前边的险峰仅一箭之遥处,主山脊在此出现了一个十字结。垭口处的路突然变乱了,右手岔脊上的路十分明显,左侧山坡上的路则演化为无数条。不用说,那都是羊走的路。刚才在路上,老王就一边走一边观察这边的地形,“龙哥,到前边得往左边绕吧?”“我也不知道,到跟前看看情况再说吧,直着走肯定不行,肯定得绕,估计是往左侧绕。”

越接近垭口我们看的越清楚,山脊左侧的山很险峻,全是断崖绝壁,鸟都难飞的断崖绝壁,那边肯定没有路,我们肯定得往左边绕,我一边走一边这样想。我们还没走到垭口,就看见前边的老慢和葫芦一前一后的朝右边的岔路拐了过去,他们怎么会朝那边走?我急忙冲着他们喊道:“往那边走不对吧?”“我们过去看看。”葫芦一边走一边说。嗯,左侧的风景应该不错。我和老王也拐了过去,不同的是葫芦他们是背着包过去的,我和老王则把包卸在路边,空身走了过去。咱这小发动机,能省就省点吧。

拐向右手小路的葫芦

我刚要往右侧岔脊上走, 走在最前边的老慢惊大呼小叫的喊上了:“快过来,这儿太漂亮了,还有红叶。”紧接着,葫芦也象发现了新大陆般的喊着,“是漂亮,真漂亮,这是这次出来看到的最美的景了。”

这道岔脊并不长,前边是十几米高的小山头,岔脊右侧是陡不可攀的一条深沟,左侧是连底也看不见的一道沟壑,沟对面则是高达百丈的悬崖峭壁,丹崖环绕的沟壑里姹紫千红,那色彩果然漂亮,它鲜艳明亮、如画如染,就象一幅壮美的山水画卷说真的,这两天我们走过的路线虽然很曲折,虽然强度不算太小,但总的来说山形比较平淡,植被也稀少、风景很一般。眼前这个地方是我们此行看见的第一个倩点,一个真正的美景。大家兴奋、激动也在情理之中。

右手岔脊正面的小山头

岔脊左侧,深不可测的沟壑

姹紫千红的秋色

深壑对面,那座档住我们前进路线的险峰

葫芦岛在崖边得瑟,老慢、老王在不同位置给他拍照,我趁机搂草打兔子

从不同位置看岔脊右侧的大陡沟

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |