搜索

登山杖

HWB 凌岳登山杖实际使用情况报告

2018年9月10-15日,与9位驴友同走狼塔V线(博格达环线禁止穿越,走了所谓的狼塔V线代替)。

因为打算走新疆长线,离开上海前,我考虑换一对好一点的登山杖。在一个户外群被群主安利了HWB的凌岳杖,赶在出发前新买一对,希望这杖能支持我走完博格达与乌孙等新疆线。

去了知道博格达环线走不了,领队临时决定走狼V。狼V第三天,我发现我的一对凌岳杖杖尖双双磨损丢失,连杖尖座都不见了。这吓了我一大跳,登山杖怎么这质量?!见图中左侧杖尖: IMG_20181011_175848.jpg

下载积分: 驴币 -1

狼V第三天,一双杖杆都这样了,我有点恐高,后边危险的天格尔达坂可怎么办?!还好领队把他的登山杖借了一根给我(谢谢领队),我就这样一根旧鲁滨逊一根我的杖尖消失了的HWB凌岳继续走狼V剩下的几天路程。到狼V结束,领队那里借的杖依然好好的,一同继续使用的HWB凌岳,已经磨损成了上图右边的样子。

狼V结束后,我觉得自己能胜任狼塔挑战,又随后面的队伍走了狼塔C+V的C段,第6天到牧民点搭车撤出。狼V后回上海的朋友,把一对走了多条长线的登山杖借给我用,于是我用他的旧杖走了狼C,然后又走完了乌孙(2018.09.30-2018.10.05),这对旧杖依然完好(谢谢朋友)。以下两图是走完乌孙后,借朋友的一对旧杖和我留在酒店的凌岳杖磨损情况对比。 IMG_20181011_174837.jpg

我在乌鲁木齐电话联系了微店和HWB售后,微店答应了退货退款。但HWB售后完全不承认质量问题,说我是把短线杖拿去走了狼塔V这种虐线,是我用杖习惯不对,这点我完全无法接受。

第一,登山杖设计制造可能有短线轻量杖和长线重装杖的考虑,但轻杖与重杖的区别主要在横切力的耐受性和杖杆支撑强度和稳定性上,杖尖断不应该有如此的差别和问题。而我遇到的情况恰恰是杖尖,是狼V两三天后,凌岳杖一对杖尖和杖尖座全部磨损丢失!不管轻量杖还是重装杖,都不应该在两三天的使用后,就出现如此可怕的杖尖问题和磨损。第二,附的照片有我借别人旧杖继续走完狼C和乌孙以后的杖尖状况对比。懂行的朋友能看明白我用杖习惯是不错的,领队先借我一根旧杖,我与一根凌岳杖混用走完浪V,没任何问题。随后撤出新疆的朋友又留下一对旧杖给我走狼C与乌孙,我用下来一样完好无损,完璧归赵还了朋友。

HWB凌岳杖尖的材料和工艺问题很大,长线虐线危险线路提供这种产品,是会害人命的。另外,打脸HWB售后的是,HWB随凌岳杖的产品手册上,凌岳的使用场景案例是5000米以上的四川格聂神山,而狼塔V线头两三天的使用强度,是绝对不会超过格聂神山的。 wx_camera_1539661108461.jpg

这是一份装备实际使用报告和质证,分享给驴友警惕,不做任何讨论。
1人点评 收起
  • 心静dxg 国产杖一出个问题就跳出一堆舔bd的。bd这么多断杖帖里,那些用生命珍惜bd的人哪去了? 发自8264手机版 m.8264.com 2018-11-6 02:25
这个情况触目惊心,老T应该出来解释一下。
出发前不要随便换没用过或者不熟悉的装备
否则出问题了哭都来不及
这也是经验
狼塔果然不是一般的虐线啊!
这太恐怖了!中短线定位的杖,也不能这质量啊。
自从用国产的杖在神农架两日线的时候出过问题,现在我长线只用BD的杖
1人点评 收起
珍惜生命,遠離老t?
收藏继续关注
发自8264小程序
看了楼主的照片,去淘宝搜了老T的页面。仔细看来,这个杖最开始坏掉的地方是杖尖的钨合金杖尖的脱落,也就是整个登山杖最耐磨的那部分没了。
就像我们的牙齿,最坚硬的牙釉质蹦了。
至于这种杖尖,我这么多年来在山上捡了不少,都用来更换被磨损秃了的登山杖了。
这玩意很耐磨,我也就换过两个而已,只是山上遇到了总是想拔下来带回家收藏(怪癖哈)
至于整个配件从杖尖上脱落的现象,真的还是第一次看到。
仔细看了这款杖,发现似乎是中了极端轻量化的邪了,固定杖尖的部分设计的如此的纤弱!
极端轻量化最近被炒的有些过了,很多新手被一群半吊子忽悠着,也加入了Supper UL的行列。
跟老T不是很熟,见过一面。因为产品不太搭接,也没大探讨过。
况且我也不是UL的狂热分子,也不支持Supper UL这种观念。
但可以看得出这款杖的设计目的是一日或者几日轻装线路专用,也就是徽杭古道这种,尤其是负重不要超过8公斤这类的休闲线路专用。
不知道老T淘宝第一张照片是哪里拍的?
如此负重和乱石坡是否误导客户了?

1人点评 收起
  • 贝查德斯 原因比你想的简单多了,跟UL的锅没半毛线关系,跟右边的鲁滨逊对比一下就知道,从杖尖套到整根杖的塑料件,都用的低溶指低压PE,因为便宜。作坊都这毛病,因为出货量太小,什么地方都要抠,不然就要饿死,这就是我怼 ... 2018-10-22 13:05
大叶迷彩 发表于 2018-10-22 12:49 看了楼主的照片,去淘宝搜了老T的页面。仔细看来,这个杖最开始坏掉的地方是杖尖的钨合金杖尖的脱落,也就是整个登山杖最耐磨 ...

原因比你想的简单多了,跟UL的锅没半毛线关系,跟右边的鲁滨逊对比一下就知道,从杖尖套到整根杖的塑料件,都用的低溶指低压PE,因为便宜。作坊都这毛病,因为出货量太小,什么地方都要抠,不然就要饿死,这就是我怼国产作坊的原因
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |