搜索

西南

单人反穿长穿毕与龙眼连穿

乘电瓶车到盘羊湖,我没有继续乘坐下一辆电瓶车,我担心中途下车以后不上车会让人怀疑,并且看起来不远,走一走看看风景也不错。     徒步从红色桥上过河

下载积分: 驴币 -1

看见光头强没有?这儿有几位工人在伐木,将一些枯树伐倒,以防伤人。我从右边小路快速通过。其实正确路线就应该从工人所站立的路上山,我因为躲倒树而没注意到

沿着小路走了半小时,一直没见上山的小路,我怀疑走错了,看看GPS(手机下载的六只脚,很好用,推荐),已经走到了红山湖,因地上的石头长满了红色的地衣而得名。我打电话问赵协作,他说我走过了,现在可以直接从红山湖向上上山,只是没有路,不好走。

不允许穿越的公告牌

蓝色线是我走的路,红色线是正确路线

11.30方才走上正路,刚一走上小路,就看见从山上下来一位喜庆的小伙子,从长坪沟反穿过来的,有向导带领

在他后面有一位姑娘,看见没有?

你以为她在笑?错了,在哭!聊了一会,他们是小两口,上海来的。他们这是第3天,今天早晨3点半从岔子沟出发的,走惨了。
    那 姑娘哭着说:“走路倒是没什么,就是明明看见公路了,一会儿又不见了,等会儿又看见了,它又不见了!”呜呜。眼看着就快崩溃了,我安慰说,从这儿下去到公里最多一个小时。不知她信不信,估计已经被他老公忽悠了不知多少次,怕是不相信了。
    这小伙子也是缺心眼,把这么漂亮的媳妇走成这样,他还乐呵呵的。

一路上基本没有岔路。
   树上的路标

到了一个休息点,当地人叫做“跳水”,一大块岩石,比较陡,不太好攀爬。有一个不大的瀑布

12.37,到达“跳水”,停下来路餐。一会儿上来一个人,背着小包,穿着解放鞋。原来是上午带那小两口的向导。他坐了几分钟就象泰山一样攀上岩石消失了

驴友们留下的垃圾

前路漫漫,云深不知处

回望毕棚沟,上海子清晰可见。
    感觉毕棚沟的景色一般,至少是不如四姑娘山的长坪沟,有许多的海子是人工修的堤坝围成的。

1人点评 收起
  • 秋子1965 无论是哭还是笑,都对是喜悦的表现,因为他们走在一起,共同经历了艰辛。 2019-2-1 14:50
我看好多人都会带士力架,难道只有我一个人觉得太甜吗
3人点评 收起
苏胖123 发表于 2018-10-25 10:35       8月1日,7.00起床,早餐后我向赵先生要了一块冻了的猪肉,一些青椒、大蒜黄瓜等,他用摩 ...

这样看沿途景色还是不错的
早起一天 发表于 2018-10-26 14:25 我看好多人都会带士力架,难道只有我一个人觉得太甜吗 ...

是很甜,但有热量,还是要带一点

跳水的大岩石

小瀑布

胜利就在眼前。下午3.45,我终于站到了垭口上(4660M)。原以为到了“跳水”就有一半了,结果。。。。。

下山之路。记住赵协作告诉我的:下山一直向右走。
   垭口前还有信号,过了就没有了

没多久,看见一个平台,如果下山时天色不早,或者想要看第二天的云海,可以在这儿扎营,但是没有水源

向右走,在这儿很容易走向左边,因为左面靠近山谷,不对。

已经看见岔子沟了。这一段路很陡,脚下也比较泥泞,很滑。我是尽量走路边有草的地方。

看见路边的护栏了吗?是钢筋水泥做的,很结实,对亏了它,不然不知要摔多少跤。
   后来听向导说是因为这个地方因为陡,已经出事好几次了,所以长坪沟景区就修了这些护栏。
   看见山下有些红色、黄色的东西,在不是帐篷吗?太高兴了,不用孤独一人了

下山很快,5.10到达岔子沟营地,在营地已经有两队人马在闲逛了。他们是正穿来的,今天是第二天。大部队是重庆队,有6人,两个向导,三匹马;小部队是广西的两小伙子,一位向导。

他们都很热情,重庆老乡还让我别做饭,他们做的火锅,还有许多菜、饭。我也累了,恭敬不如从命,吃了两大碗,舒服了。

现在是娱乐时间,烤火、吹牛。他们计划明天4点起床,4.30出发

1人点评 收起

发自8264小程序

昨夜几乎没能真正入睡,看来老毛病又犯了,因为高反(3900M)和太累了,整夜一直处于似睡非睡的状态。昨天的两队人在凌晨2点就起床出发了,我6点起床,因为实在睡不着,做了稀饭,但是食欲不佳。
营地只有马匹和牛群。(马过不了垭口,留在营地)

8点出发,全程很顺利,沿着河流走就可以了。向上走路径比较清晰,但下山的路径有的就不太清晰,这时一方面靠经验,还有GPS。
        9.17到这儿,看着前面树上路标走

小路泥泞,常常有积水

到这儿9.35

过桥

10.35.按照我的估计,我大概在岔子沟和木骡子的中央,现在应该可以遇见早晨从木骡子穿越过来的队伍了,但是没有,是不是估计错误,而路还有很远。

红色是我走的错误路线,应该走蓝色线

牛圈

终于到木骡子了,正好12点,是不是穿越要开枪打死?海拔3760

这只是木骡子的告示牌,到木骡子营地还有一段路程

来一张自拍

木骡子风景。其实从岔子沟到木骡子这一段风景都还不错。

四姑娘山管理处,还没完工

再往下走一段才有一个小卖部,老板说昨天没有队伍进山,因为今年四川下大雨,人们都觉得山里很危险,所以游客比往年少了许多。在小卖部里面坐着一位姑娘,她的队伍昨天进山在木骡子扎的营,今天其他队友已经下山了,她还在这儿等山下牵马上来。

路餐后约12.40出发,2.40到达枯树滩

枯树滩算是从木骡子下山途中的一个亮点。在这儿又遇到了木骡子的那位姑娘

大约4点到达喇嘛寺,途中遇见几位驴友,交谈中得知他们是一个俱乐部,昨天进山在木骡子扎营,今天返回。     在喇嘛寺乘坐景区交通车,约1个小时到达山下。下车以后查地图,才知道我要去的“龙堂山庄”在刚才交通车下山的途中,其实可以提前下车。现在只有走回去了。
          龙堂山庄

在驴友界小有名气的”龙堂山庄”挂满了各个俱乐部的旗帜

我正洗了裤子和袜子,在晾晒的时候,有一位当地人在招呼我,一看,原来是在岔子沟遇见的向导,他也是这家山庄三兄弟的老三,他比我早一点下山。更神奇的是,我在木骡子遇见的那姑娘和在喇嘛寺遇见的驴友是同一个团队,他们也入住“龙堂山庄”。
               厨房

老板兼大厨,好像姓梁,梁老大,50多岁,早年也干过协作,去过几次龙眼。他家老二也是协作。

驴友们常说的”龙堂山庄”,我没能感觉到它的宾至如归和驴友氛围,可能是因为接待的这个团队人比较多(20多人),而没有其他穿越的队伍。

我向梁老大打听龙眼的情况,他说不要去,因为今年经常下雨,热水沟水大,过不去。我觉得这个说法比较特别,因为资料上从来都没有谁因热水沟水大而返回的,并且实在不行还可以往上游的白水台走。其实我真正担心的是从热水沟往上爬的时候,因为下雨而出现滑坠。
        到外面超市买了菜、调料,明天在“龙堂山庄”再买一点肉就可以了。
我还担心今天晚上的睡眠。我在高海拔地区如果比较累,往往会睡眠不好,如果今夜还象昨天那样,就只能放弃龙眼了,毕竟进山以后情况只会更糟
明天就从”龙堂山庄”门前的这座桥上山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |