搜索
印度尼西亚

Do you know english?( 我在印尼巴厘岛的日子) 图多文多感想多(全文完)

[复制链接] 查看:83728 | 回复:129

万事开头难,先开个头吧,刚从巴厘岛回来没几天,有很多的心得,我有时间会持续更新,网友如果愿意交流一些出国的问题,可以加WX:jianghuaihanqing

先说下粮草:跟团的,出门打的6元,买水3元,交了2039元,后来自费加了1200元,电话卡50元,飞机买了110元货,地面买了545元货,美金因为没使用,回来兑换汇率损失48元
合计4001元

非常感谢楼下的朋友关注,回国后工作家庭事情太多,一时半会没办法专心写作,只能忙里偷闲写了。

拍的照片是佳能单反1500D和华为畅想8拍摄,照片质量就做个资料参考,没什么艺术性。

图配文也许是最好的说法,我很想按照一图一文的节奏写。

先说下前提,去年我办理了护照,因为各种原因,整整等了13个月才有这次10.19-10.25日的巴厘岛之行,令我唏嘘的是床底拿出买的旅行箱,一看购买记录是2014年7月买的。。。

大概10月国庆,我咨询了本地(安徽安庆市,一个四线城市)各种旅行社,问有没有国内国际的长线路,但一问我个人出行,表示很遗憾,说一人不好拼单表示拒绝,一怒之下我想干脆自由行算了。但后来一次偶然的机会得知本地神州旅行社有特价巴厘岛之行,合肥-巴厘岛2039元,貌似便宜的离谱,然后就上了路子,报名,护照一拍,钱一交,19号包了个大巴一行37人浩浩荡荡开往合肥新桥国际机场。

大巴到机场后,有黄牛就找我们换印尼卢比,按照1:1900的比例(后来到了巴厘岛才知道吃亏了,当地导游一开口就是1:2000,官方汇率已经达到1:2300)
大家都换,我也凑份子换了500元人民币的,这下子有百万富翁的感觉了
Do you know  english?( 我在印尼巴厘岛的日子) 图多文多感想多(全文完)

这是当地面值最大的货币5万和10万,折合人民币是25和50元

Do you know  english?( 我在印尼巴厘岛的日子) 图多文多感想多(全文完)

关于这次货币准备问题:参考网络自由行攻略,最佳是国内换美金,当地换货币,汇率稳定,带银行卡到当地ATM两家银行
取款,BCA和mandiri都可以使用银联卡取款的(关键没有手续费)。人民币汇率不稳定,不建议当地兑换
喜欢出国旅行的人,国内办理万事达或者维萨卡更方便,更通用些

巴厘岛银联卡取钱(BCA ATM)攻略 巴厘岛 - 岛多多  https://www.daoduoduo.com/thread-110337-1-1.html

我去当地中国银行办理了一张冰雪多币卡(国内大家使用的单币人民币卡在国外大部分地方无法使用),购汇800美金,再转账存入5000人民币,再携带2000人民币现金,足够了吧。
12点30分,印尼航空公司飞机(鹰航)准时起飞,离开了祖国大陆,飞向印度洋的热带海岛

1人 评分 查看全部评分
  • 五仁月饼
1人点评 收起
哈哈 应该发走出国门版
1人点评 收起
  • 装备者无为 我就借宝地写帖子,抛转引玉,要是管理员觉得哪个版块更合适,劳驾移动下,谢谢 2018-10-29 14:40
咦,还没正式开始啊?
1人点评 收起
装备者无为 发表于 2018-10-27 [万事开头难,先开个头吧,刚从巴厘岛回来没几天,有很多的心得,我有时间会持续更新,网友如果愿意交流一些出国的问题,可以加我微信: ...

暂时没机会去巴厘岛了
1人点评 收起

第一次坐飞机波音737,六座一排,都是安徽9个旅行社包机拼团去旅行的。几乎可以听到安徽各地的方言。
巨大的起飞轰鸣,机身震动感很强,感觉噪音从前到后逐步增大,戴上准备好的耳塞,准备度过漫长的6个小时。

印尼航空的空姐空哥都很靓丽,充满精气神,服务窗口人员代表国家形象,空姐穿的衣服和头饰有鲜明的印尼热带风格。
男士一种所谓南洋头的发型,国内称呼为小背头,大背头。

第一楼的图图整理一下呢。太小了。
1人点评 收起
起飞前空姐们进行救生演示,座椅靠背后面也有看图说明,虽然掉飞机概率太低,还是学习下吧Do you know  english?( 我在印尼巴厘岛的日子) 图多文多感想多(全文完)

1人 评分 查看全部评分
  • 五仁月饼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |