搜索

石家庄

疾风猎猎走太行,长路漫漫任我行——寻找茨字号长城 4号台

午餐后准备下山,心急的人已经背上了包,又有人提议拍合影 ,和长城合张影,让不锈钢看了看气死他。妈呀,这是多大的仇恨?谁说和?虽然是玩笑话,我也不能告诉你,不锈钢那小子记仇,他会记一辈子。呵呵。

众人重新登上长城,又是你方唱罢我登场,换着位置的拍合影,一通得瑟。

我刚拍完,大家正要结束得瑟,青山也要拍两张,还让我也“上去”。于是我这个不爱得瑟 的人也跟着得瑟了一番。

青山在为我们拍合影

下载积分: 驴币 -1

青山拍的合影

青山拍的我们从长城上下撤的镜头

大家终于得瑟够了,我们终于要出发了。茨字4号台坐落在大山深处,坐落在太行山的深山区,这里远离公路、环境闭塞、人迹罕至、交通不便。如果现在是上午,或者我们再多一天时间,我们将会翻越垭口北侧那座又高又陡的山,奔狼牙山方向走,即便走不到狼牙山,也能翻过这座山,下到这座山和狼牙山之间的公路上,那样的话我们下次的穿越就好安排。可茨字4号台北边的山是一座更高更大的山,比我们这两天走过的其它山都要高大,估计没有5、6个小时以上的时间我们翻不过它去。现在我们没有时间翻越它了,我们现在只能下山,尽管我知道这样走下次的路线不好安排,我们现在也只能直接下山,向通车的公路走。这才能赶上明天的车,不误后天大家上班。啥 叫遗憾,这就是遗憾。可遗憾谁没有过?

垭条两侧有两条沟,都能下山,考虑到坐车方便,我们只能下东边的沟。如果下西沟,那就是南辕北辙。用一句保定话来说,那就是“进北京绕获鹿——舍近求远啊”,我们不做那样的傻事。

垭口西侧的沟,那片松林是我们来时钻过的松林

垭口东侧的沟,起点是一个很急的下降

连午餐带得瑟占用了整整45分钟时间,1点14分我们终于又上路了。一起步,老慢和葫芦又窜出去了好远。我后边只剩了娘子军和他们的党代表——不说“老弱病残”,和勾机坦克比也差着等级。

沿路下降10来米,路变成了平切,一直冲着右侧的山脊上切了过去。我刚一拐上平路,勾机和坦克已开出去了3、40米。就听后边的青山问:“不是下沟么,怎么平着走?”葫芦在前边回答,“就这一条路,没有下沟的路,可能是走到前边再折下去。”“从这儿看有下沟的路。”站在路边向下张望,下边的陡坡上是一人多高的荆棘,荆棘中有断续的缝隙,感觉象路,但不能确定。

虽不能确定下边有路,但我感觉路应该直接下去,下边的山坡虽然陡,之字形的蛇行应该还能走,再远的山坡就陡了,走远处再拐下沟的可能性很小。“你们等下,我下去看看。”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |