搜索

石家庄

疾风猎猎走太行,长路漫漫任我行——寻找茨字号长城 4号台

下降 5、6米,路还是不明显,下降10多米,路终于清楚 了,这是一条一米来宽的串村路,它之字形的向下折去。虽然已多年没有人走,路底子还在。“下来吧,是路,挺大的路。”

路底子虽宽却废弃多年,不仅长满了灌木,还水冲石埋几近毁坏,我们顺着它一路下降,说不清走丢了多少次路,但只要“你大胆的朝前走,莫回头”,走丢的路总能找回来。

老慢又加了速,他从后边赶了上来,出溜出溜的很快就窜到了前头,惹的众人一顿笑:“你看老慢,跑那么快也不怕摔倒。”“人家是勾机,前边有大勾子,不怕摔倒。”“还真是一台勾机,说的一点不错。”可我们怎么说,冲到前边去的老慢一句也听不见。

我不行,我是一下山就胆小,越小心越胆小。只能慢慢的挪。

走过最初的上百米急降,沟变缓了,路更清楚了,可我们一直没看到有山上下来的岔道,这说明如果我们不是果断下沟,如果我们一直沿那条平切路向前走,就会拐到另一条沟里去,当然,相信那条沟最终也能走通,但通到哪儿 ,离通车的村有多远就不清楚 了,想到这儿,我真感谢青山那一嗓子。

走上沟底了,我们下来的已经不低了,至少有200米了,可让我奇怪的是,沟里竟然连一滴水也没有,这么长的一条沟竟是条干沟。我一边走一边念叨:奇怪啊,这么大的一条沟里怎么一点水也没有?老王说:“地形的过,这条沟里尽是悬崖,土层很薄,养不住水。”

前边终于出现了有人的迹象,沟底的平地上,放羊人摆了一片水槽,饮羊用的水槽,既然能饮羊,说明这儿已经有了水,可我们脚下的沟还是干沟,水在哪儿呢?我只顾往前看,只听老王喊道 :“你看这边。”我顺着他指的方向看过去,右手有条岔沟,沟里竟然有条瀑布,姿态很优美,水不太大的瀑布,水要是大,声音早就听见了。

葫芦他看过老慢忆拐了过去,我把包卸下也拐了过去,跟在我后边的是青山。很爱拍照的老王却没来,据说跑到一边方便去了。

下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |