搜索

自由翱翔

又一条天路,又一次机缘

就在天路中点的停车观景台,小姑娘不高兴了。哈哈,一群妈妈叔叔一边疯去了,不管人家。咱在旁边逗她,扭头瞥了一眼,又嘟着小嘴,继续生气。嘿嘿,好可爱的娃娃。
psb (21).jpg

下载积分: 驴币 -1

“天路”----哪位大师发明的这个词啊,该申请专利,该索要版税了哈。

说起天路,客官,您会想到哪里?青藏铁路?太行天路?草原天路?还是京北第一天路?
告诉您吧,邯郸正西,涉县东北,太行山里,又一条天路横空出世了,她的名字就叫--圣福天路
这条路,距咱家400公里,咋就知道的呢?这就要感谢为咱热情推荐的邯郸网友当当妈了。
机缘巧合啊。本来说是时间正好城里吃饭顺便逛逛,人家劝咱雾霾笼罩推荐来这,也是顺道,嘿嘿,还真就来着了。
psb (23).jpg

2017年底刚刚开通的圣福天路,全长20公里,县里领导亲自督办,要建成一条旅游路、景观路、脱贫路、致富路,历时不到一年就建成了。南起位于S202省道的西戌创业中心,终点位于北面的圣寺驼村。从邯郸方向过来,在邯长高速公路“龙虎”出口,跟着导航,沿乡村公路往西戌镇方向行驶11公里,非常醒目的路口,非常醒目的路牌,右转,便进入了  圣福天路。
11公里乡村公路,远吗?沿途道路通畅、村庄整洁,路边的树木、花草,村边的标语、图画,伴你一路畅行,似乎在不知不觉间就来到了天路入口。

不愧天路之称呼啊。连续的翻山越岭,据说有150多个弯弯,行驶在忽上忽下、忽左忽右的天路上,总在担心小排量的汽车能不能开上来,若是前面上坡有车停了,后面的车得有多难受。弯弯多,坡度大,天路的另一大特色就该是沿途的景色了。
是的,一路天险,一路景色,请跟我走来。
1人 评分 查看全部评分

psb (2).jpg

去往天路沿途村子的标语墙,革命老区,也该是不忘初心,牢记使命啊

psb (3).jpg

去往天路的乡村公路,11公里,几乎都是这个样子,走着、看着,舒服啊

天路入口,但不知这“千里”从何说起 psb (4).jpg

路入口的大牌子,右转进入便是 psb (5).jpg

顺便看看,咱涉县恁多游玩的好去处哩

psb (29).jpg

看清楚了吗?
明白为啥号称“千里”了吧?
找到天路在哪了吗?仅仅是其中的很短的一段啊
亲们,有机会多安排几天,来这里好好看看吧

psb (6).jpg

还是入口处。恁多标志性的东东,想进去看看了吧?

psb (37).jpg

进入天路,恁多标语,恁多提示,看清了啊,7座以上车辆禁入

psb (8).jpg

psb (11).jpg

psb (10).jpg

psb (36).jpg

psb (12).jpg

psb (9).jpg

psb (19).jpg

psb (13).jpg

因陋就简,而又颇具乡土气息,路旁、边坡,摆放着各色各型的大缸、轮胎,独具特色吧
psb (14).jpg

psb (15).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |