搜索

讨论,自助环游中国的最佳交通方式是什么

[复制链接] 查看:5488 | 回复:18
环游中国,自助旅行,最省钱、最方便的交通方式是什么呢,生手,希望高人指点下。

我列出几项供参考:

交通方式:徒步自行车、摩托车、火车、自驾车、飞机。

徒步属于探险家范畴了,基本不考虑。

自行车,年轻人可以试试,其他人就算了。有人不是三个月从福建骑到北京吗。还有半年骑到西藏的。不过也不定,见过好多夕阳红自行车团了。可以考虑火车+自行车的方案。

摩托车:好像很少有人选择这种方式,我觉得也不错啊,马力大、方便、不交过路费,农民工同志不还用他春节回乡吗,还省钱。不明白为啥没人用。

火车:这个算最便宜的环游中国方案了吧,推荐。

自驾车:这个应该算是最佳方案了,看过个开qq从上海一个多星期去西藏的帖子,中途除了爆几次胎以外没什么问题,车子还能睡人,旅馆费都省了,真不错。推荐吧。现在车也普及了。
缺点是初始成本比较高,得有车,还得学车,安全系数也不太高。

飞机:不好说,现在某些飞机票比火车票还便宜,知道的可以说说。

希望大家给点建议。
为什么没有长途汽车???{:5_140:}
为什么没有长途汽车???{:5_140:}老羊新驴 发表于 2010-10-21 13:12

额,这个应该等同于火车吧,还比火车贵,还不安全,不太划算
自驾吧!
那就是低炭的高铁
徒步+搭车+公共交通,不过得有大把的时间
支持火车+班车的自助旅行方式!
徒步+搭车+公共交通,不过得有大把的时间wangfulai 发表于 2010-10-21 18:12 ...

看来交通方式分三种了:
1,徒步和自行车
2,公共交通,包括火车长途车公交车飞机等等。
3,自驾,包括自驾车和自驾摩托

三种中公共交通是初始成本最低的,任何人都适用。但走久了恐怕并不低,还比较繁琐。

徒步自行车给探险家和运动员用的。

自驾初始成本高,但后期成本低,非常方便。适合比较高端的人用。
回复很稀少啊
回复很稀少啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |